Джем абрикосовый. |
Для джема можно использовать абрикосы любой зрелости.
Ингредиенты:
Приготовление:
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Сложить в миску или кастрюлю, влить воду. Нагреть до кипения и варить 10 - 15 минут до мягкости абрикосов. Периодически перемешивать.
Снять кастрюлю с огня и пробить абрикосы погружным блендером до получения однородной массы.
Засыпать сахар, перемешать и довести до кипения. Кипятить на слабом огне при перемешивании 30 минут. Периодически снимать пену. В конце добавить лимонный сок.
Горячий джем разложить по баночкам. После остывания джем готов к употреблению.
Если необходимо оставить его для длительного хранения, то раскладывать в стерилизованные стеклянные баночки и закрывать стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Кулинария/Десерты Кулинария/Напитки , вина, морсы Кулинария/Блюда из фруктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |