-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyubov55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3664


Джем абрикосовый.

Вторник, 11 Июля 2023 г. 11:12 + в цитатник
Цитата сообщения Galche


джем-абрикосовый (512x415, 197Kb)

Для джема можно использовать абрикосы любой зрелости.

Ингредиенты:

  • абрикосы (без косточек) - 1 кг
  • вода - 150 мл
  • сахар - 1 кг
  • лимонный сок - 1 ч.л.

Приготовление:

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Сложить в миску или кастрюлю, влить воду. Нагреть до кипения и варить 10 - 15 минут до мягкости абрикосов. Периодически перемешивать.

Снять кастрюлю с огня и пробить абрикосы погружным блендером до получения однородной массы.

Засыпать сахар, перемешать и довести до кипения. Кипятить на слабом огне при перемешивании 30 минут. Периодически снимать пену. В конце добавить лимонный сок.

Горячий джем разложить по баночкам. После остывания джем готов к употреблению.

Если необходимо оставить его для длительного хранения, то раскладывать в стерилизованные стеклянные баночки и закрывать стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!
джем-абрикосовый (512x415, 197Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Напитки , вина, морсы
Кулинария/Блюда из фруктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку