-Метки

8 марта 9 мая акварель анекдот анимашки библия витамины волосы воспитание времена года выпечка говорят дети головоломка города города/деревни грибы декоративно-прикладное день рождения деревни десерт домашние любимцы достопримечательности друзьям еда живопись жмвопись заготовки закуски иконы иллюстрации имя каша китайская медицина кнопки-переходы комнатные цветы конкурс кофе кровь куклы лекарственные растения маска масла масленица массаж молитва мясо н. г. н.г. напитки насекомые натюрморт обувь овощи организм открытки пасха пейзажи подарки подводный мир поделки поздравление поздравления портрет пост праздники праздничный стол птицы рамочки рассказ растения резьба рисунки рубальская рыба с.н.г. салат св.валентин свадьба скульптура смайлики совет советы сон соус соусы сочинения специи старый н.г. статуэтки стихи страны торт фото хозяйка храмы-соборы цвет цветы цитаты чай ювелирные изделия

 -Рубрики

 -Цитатник

Администрация Президента Российской Федерации. - (0)

Администрация Президента Российской Федерации. 🔹

Рамочка "Моя душа - мой светлый храм..." - (0)

Ваш текст... ► КоД рамки ◄ Ваш текст...

РАМОЧКА СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА - (0)

РАМОЧКА СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА ***ВАШ ТЕКСТ*** ***ВАШ ТЕКСТ*** ***ВАШ...

До Нового года осталось... - (0)

[more=>>>>>]* * *

Список Нейросетей для создания картинок, текстов и видео. БЕСПЛАТНО - (0)

Список Нейросетей для создания картинок, текстов и видео. БЕСПЛАТНО   https://www.liv...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyubava63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 77881


Десерты из нашего детства - готовим на выходных

Суббота, 21 Января 2023 г. 21:09 + в цитатник

Золотая пора нашего детства запомнилась как известными историческими событиями, так и вкусными лакомствами, сохранившими популярность и в настоящее время. И сегодня уже наши дети с удовольствием едят все сладости, приготовленные по записанным в блокнот рецептам.
🍰
Пирожное "Картошка"
bp.webp
Вам понадобятся: 1 стак. сахара, 1 стак. молока, 500 г ванильных сухарей, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 ст.л. какао.

Приготовление. Подогрейте молоко, не доводя до кипения. Сахар перемешайте с 1 ст.л. какао и всыпьте в молоко, варите до полного растворения сахара. Ванильные сухари измельчите в крошку. Сливочное масло немного растопите на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и вымешивайте до однородной массы. Затем сформируйте из теста небольшие шарики и обваляйте каждый из них в оставшемся какао. Положите в холодильник на час.
При подаче на стол можно украсить пирожные масляным кремом.

🍰
Вафельные трубочки
bp-1.webp
Вам понадобятся: для теста – 3-4 яйца, 1 пачка маргарина, 1 стак. сахара, 1 стак. муки; для крема – 2 яичных белка и 1/2 стак. сахара.

Приготовление. Хорошо взбейте яйца с сахаром в однородную массу. Сливочное масло или маргарин растопите на водяной бане и соедините обе массы в одну. При непрерывном помешивании либо на взбивании миксером на низких скоростях постепенно всыпьте предварительно просеянную муку. Продолжайте взбивать до однородной консистенции теста. Разогрейте вафельницу. Положите на нее пару ложек теста, сразу же закройте и испеките вафлю. Готовое изделие сразу же сверните в трубочку. Таким же способом приготовьте и остальные трубочки.

Для приготовления крема измельчите сахар в пудру, затем взбейте ее с яичными белками. Наполните остуженные трубочки кремом. Поставьте готовые трубочки на полчаса в холодильник.
🍰
Сочники с творогом

Вам понадобятся: для теста – 1,5-2 стак. муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный белок, 1/3 стак. сахарной пудры, 1/2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли; для начинки – 300 г творога 5-9%-ной жирности, 1 яйцо, 1,5 ст.л. сметаны любой жирности, 2 ст.л. сахара с горкой, 2 ст.л. муки с горкой; для смазывания готовых изделий - 1 яичный желток.

Приготовление. Соедините разрыхлитель с мукой и дважды просейте. Размягчите сливочное масло, соедините его с сахарной пудрой и солью и взбейте в однородную массу. Добавьте яйцо и яичный белок, снова хорошо взбейте. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто, затем поставьте его в холодильник на час.

Взбейте творог в блендере, соедините его с яйцом, сахаром, сметаной и мукой. Хорошо перемешайте.

Охлажденное тесто разделите на равные шарики, один из которых оставьте на столе, а остальные снова отправьте в холодильник. Слегка посыпьте стол или разделочную доску мукой, положите на нее шарик и раскатайте его, придав форму овальной лепешки. Положите на одну ее половину начинку и разровняйте ее, оставив с краю немного места. Затем накройте начинку второй половиной лепешки и немного прижмите, не соединяя краев. Таким же способом слепите и все остальные изделия, доставая шарики из холодильника по одному. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него сочники.

Слегка взбейте желток с молоком и смажьте этим составом сочники, используя небольшую кисточку. Поставьте противень в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре в 180-200°С в течение 20-30 минут. Затем остудите и подавайте к столу.
🍰
Хворост
bp-1.webp
Вам понадобятся: 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1/2 стак. сметаны или кефира, 1/2 ч.л. соды, 1,5-2 стак. муки, 1 стак. растительного масла, щепотка соли, сахарная пудра по вкусу.

Приготовление. Перемешайте в глубокой посуде яйцо, соль, сахар, сметану (или кефир). Добавьте соду и снова перемешайте. Затем при непрерывном помешивании постепенно всыпьте предварительно просеянную муку. Замесите тесто и оставьте его на полчаса. После этого раскатайте тесто и вырежьте из него полоски. В центре каждой из них сделайте продольный разрез и проденьте через него один из концов полоски. Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло, и когда оно тоже хорошо разогреется, положите туда хворост и жарьте до золотистого цвета, при необходимости систематически переворачивая. Затем достаньте и положите десерт на бумагу для выпечки или салфетку, чтобы освободить изделия от лишнего масла. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.
🍰
Орешки со сгущенным молоком
bp-2.webp
Вам понадобятся: для теста – 2 яйца, 1/2 стак. сахара, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 1 пачка сливочного масла, 500 г муки, щепотка ванильного сахара и соли; для начинки – 1 банка вареной сгущенки, 1/2 пачки сливочного масла.

Приготовление. В глубокой посуде слегка взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к яично-масляной массе и хорошо вымесите. Разделите на небольшие порции и поместите их в орешницу. Запеките до готовности. Затем остудите и аккуратно достаньте половинки орехов из формы, разложите на блюдо и остудите.

Сливочное масло для начинки слегка растопите на паровой бане и хорошо перемешайте с вареным сгущенным молоком. Начините половинки орешков так, чтобы их края были хорошо промазаны начинкой. Соедините половинки по парам в один орешек. Положите в холодильник на 1-2 часа, затем десерт можно подавать к столу.
🍰
Шоколадная "колбаса"
bp.webp
Вам понадобятся: 400 г песочного печенья, 50 г любых орехов, 150 г сахара, 250 г сливочного масла, 5 ст.л. 10%-ных сливок, 3 ст.л. какао.

Приготовление. Измельчите 2/3 печенья. В эмалированную кастрюлю или ковш влейте сливки и поставьте на медленный огонь. Туда же положите сливочное масло и сахар. Выключите огонь, не доводя массу до кипения. Перемешивайте до получения однородной массы. Затем добавьте какао и снова перемешайте. Затем соедините с измельченным печеньем и опять перемешайте до получения однородной массы. Оставшееся печенье и орехи раскрошите на небольшие кусочки и положите в общую массу. Аккуратно перемешайте. Сформируйте из полученного теста колбасу, заверните в пищевую пленку или фольгу и отправьте в морозильную камеру для затвердения.

Готовьте эти десерты с удовольствием и наслаждайтесь приятными детскими воспоминаниями!


Источник


Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

sundeliver   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2023 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо Любаша!
Ответить С цитатой В цитатник
lyubava63   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2023 г. 17:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку