Кабачок входит в перечень самых низкокалорийных овощей.
Употреблять его можно в неограниченном количестве - в отварном, тушеном и запеченном виде.
Только жарить на масле не рекомендуется.
В растении много клетчатки, которая побуждает кишечник работать на полную мощь и тем самым способствует оптимальному перевариванию пищи.
Содержащиеся в овоще растительные волокна препятствуют всасыванию жиров и токсинов.
Кабачок богат водой и солями калия, благодаря чему поддерживает электролитный баланс в организме.
Низкокалорийный овощ является источником множества витаминов и микроэлементов, поэтому во время диеты организм не будет испытывать нехватку питательных веществ.
Как соблюдать недельную кабачковую диету
Правила такие:
• пятиразовое питание;
• калорийность меню на весь день должна составлять 900-1000 ккал;
• основной продукт питания - кабачок;
• готовить блюда следует самостоятельно;
• рацион должен быть разнообразным;
• разрешенные напитки: вода (1,5 л), чай, соки, минералка без газа, нежирный кефир и питьевой йогурт;
• физические нагрузки нужно снизить, поскольку невысокая калорийность рациона.
Неделя на кабачках: меню диеты
●
Понедельник:
Завтрак: 200 г тушеных кабачков, 1 небольшой кусочек ржаного хлеба, чай без сахара, среднее яблоко.
Перекус: 125 г нежирного творога, 2-3 кураги.
Обед: суп-пюре из молоденьких кабачков и лука-порея с зеленью,
1 кусочек черного хлеба, сок.
Перекус: 150 г вареных креветок, апельсин.
Ужин: 200 г запеченных кабачков с помидорами и травами,
ржаной хлеб (маленький ломтик), кефир.
●
Вторник:
Завтрак: небольшое яйцо, приготовленное «в мешочек», теплый салат из тушеных кабачков с зеленью и грибами, кусочек цельнозерновой булочки, чай каркаде или травяной.
Перекус: стакан нежирного йогурта, 2 овсяных печенья.
Обед: 160 г отварной индейки, печеные кабачки, черный хлеб и сок.
Перекус: простокваша с низкой долей жира, твердое яблоко.
Ужин: творожно-кабачковая запеканка (200-260 г), травяной чай, хлеб цельнозерновой или отрубной.
●
Среда:
Завтрак: кабачковый гратен с черри-помидорами и сладким перцем, черный кофе несладкий.
Перекус: фруктовый салат (яблоко + киви + половина апельсина + груша), минералка без газа.
Обед: вегетарианские щи, рагу из кабачков с морковью и сельдереем, небольшая порция рыбы на пару, сок.
Перекус: 180 г нежирного творога, батончик из сухофруктов с орехами.
Ужин: запеченные фаршированные кабачки (с мясом курицы или индейки), зеленый чай.
●
Четверг и пятница - повторить меню понедельника и вторника.
●
Суббота:
Завтрак: мусс из кабачков с 1 помидором и петрушкой,
цельнозерновой хлебец, ломтик брынзы, чай.
Перекус: стакан ряженки (% жира небольшой), банан.
Обед: кабачковый вегетарианский суп, 180-200 г отварной рыбы,
хлеб черный (1-2 ломтика), чай или черный кофе без подсластителей.
Перекус: апельсиновый сок, 2 цельнозерновых хлебца.
Ужин: отварная телятина (200-230 г) и печеные кабачки,
кефир обезжиренный.
●
Воскресенье:
Полностью кабачковый день.
Понадобится 1,5-2 кг овоща, его следует употреблять в любом виде,
5 раз в день.
Тушите, запекайте, варите, фаршируйте.
Пейте в течение дня воду и несладкие соки, чай,
вечером - нежирный кефир.
Успешного похудения!
Источник