-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lynx525

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.12.2010
      Записей: 766
      Комментариев: 349
      Написано: 1924


      Пряный рис

      Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 04:44 + в цитатник
      Цитата сообщения natali2311 Пряный рис

      1 001 (598x700, 217Kb)

      ЧТО НУЖНО:

      1,5 стакана риса басмати
      2 стакана воды
      4 ст. л. кунжутного масла
      2 зубчика чеснока
      1 средний красный острый перец
      2 см корня имбиря
      ● щепотка молотой корицы
      ● щепотка молотого кардамона
      2 ч. л. семян кунжута
      3-4 пера зеленого лука
      ● лука

      Время приготовления: 35 минут
      Порция: 4

      2 (657x700, 541Kb)

      ЧТО ДЕЛАТЬ:

      1. Рис тщательно промыть, отбросить на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть. Разогреть в воке кунжутное масло и, помешивая, обжарить рис до коричневого цвета.

      2. Добавить корицу и кардамон, готовить 30 секунд. Влить 0,5 стакана воды, перемешать. Когда рис впитает всю жидкость, влить еще 0,5 стакана. Продолжать постепенно вливать воду по мере ее впитывания.

      3. Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Перчик и зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками.

      4. Добавить в рис чеснок, имбирь, острый перец и лук. Посолить по вкусу и готовить еще 5 минут. Перед подачей посыпать рис кунжутом.

      "Сезам, откройся!" - говорил Али-Баба перед входом в пещеру с сокровищами. Сезам, или кунжут, сам по себе сокровище.
      Его уникальный химический состав не имеет аналогов. Как в мясе, в нем очень много белка, как в рыбе - полиненасыщенных кислот, как в овощах и фруктах - клетчатки. К тому же он содержит почти полный спектр витаминов и необходимых нам химических веществ. Одно из самых полезных среди растительных масел - тоже кунжутное. Оно содержит редкие антиоксиданты - сезаминол и сезамол, которые в других продуктах встречаются крайне редко.
      Еще со времен Авиценны кунжут применяли для лечения многих заболеваний. Например, при сильной простуде или приступах астмы кунжутное масло нагревают до температуры человеческого тела и быстро втирают в грудную клетку. Во многих восточных странах женщины ежедневно съедают по 1 ч.л. кунжутных семян, тщательно их разжевывая. Считается , что это очень благотворно влияет на здоровье. Это уникальное растение широко применяется и в косметических целях. Настой из листьев кунжута укрепляет волосы. излечивает кожные раздражения. Масло снимает мышечное напряжение, заживляет ссадины, синяки и ожоги, сужает поры. Смазанные кунжутным маслом трещины и мозоли заживают с поразительной быстротой.
      В кулинарии вообще нет никаких ограничений для использования кунжута. Им посыпают овощи, обваливают в нем мясо и рыбу и, конечно же, делают вкуснейшую выпечку.
      Маслом заправляют салаты, холодные мясные и рыбные блюда. И хранится оно до 9 лет, не теряя своих полезных свойств. Но вот готовить на чистом кунжутном масле не рекомендуется - оно очень быстро нагревается и горит

      Школа гастронома 23/2011
      Рубрики:  Кулинария/кулинарные рецепты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку