-Цитатник

Без заголовка - (0)

Узор "лилия" - модели, схемы. В том числе, знаменитый топ на круглой кокетке. lvyexianzong72.b...

Без заголовка - (0)

Пуловер Origami by Lone Kjeldsen

Без заголовка - (0)

Nelson pullover Перевод: Valentina A ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Старый Новый год
Старый Новый год
01:31 17.01.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новый 2011 год!
Новый 2011 год!
19:13 09.01.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Кролик Бакс
Кролик Бакс
12:12 22.12.2010
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люка24

 -Подписка по e-mail

 


Баклажаны в заливке .

Среда, 17 Июня 2009 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Баклажаны в заливке .
 



 

 

 
Баклажаны в заливке. Нажать для увеличения. 

 

 


 Состав рецепта:

 

- 1 кг баклажанов;
- соль;
- растительное масло.

Для заливки:
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 4 ст. ложки уксуса;
- 8 ст. ложек кипяченой воды;
- 2-3 зубчика чеснока;
- укроп.

 

Приготовление баклажан в заливке:

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 мм.
Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно 1 час, чтобы ушла горечь.

Баклажаны чистиим, моем, нарезаем ломтиками и, не посолив,  слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле

 

Сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость.
Смазываем противень растительным маслом.
Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в растительное масло.

Отдельно поджариваем в растительном масле  (2-3 ст. ложки)  предварительно нарезанный полукольцами лук

Баклажаны выкладываем на противень.

Баклажаны выкладываем на противень

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть.


Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть

 

Пока остывают баклажаны, делаем заливку.
Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду.
В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу.

Пока остывают баклажаны, делаем заливку. Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду.  В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленый через чесночницу

Каждый кружочек баклажана окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду.

Каждый кружочек баклажана окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду

Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны.
Ставим в холодильник.

Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны. Ставим в холодильник

Получилась отличная закуска.

Получилась отличная закуска

 

 

biggrinПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!n



 

 

Серия сообщений "Кулинария*Овощи*Баклажаны":
Часть 1 - Маринованный овощной салатик
Часть 2 - Баклажаны в заливке .
Часть 3 - Что можно приготовить из баклажанов? Закуски-шедевры
Часть 4 - Баклажаны со вкусом грибов
...
Часть 29 - Лёгкий баклажановый салат.
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - ШИКАРНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ. УДИВИТЕ СЕБЯ И СВОИХ ГОСТЕЙ ЗАГАДОЧНЫМ ВКУСОМ САЛАТА

Рубрики:  Кулинария*Закуски

Понравилось: 2 пользователям

СветНик   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Алекс_555   обратиться по имени Пятница, 19 Июня 2009 г. 21:16 (ссылка)
жаль запах не передаётся
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку