-Цитатник

Вышивка "Тигрица" - (3)

Вышивка "Тигрица" 1. http://images.vfl.ru/ii/1567316399/e5b7714a/27723267_s.jpg http://images.v...

Джемпер из инстаграма. - (0)

Джемпер из инстаграма. Источник ...

Бордюры - (0)

Бордюры http://images.vfl.ru/ii/1592287888/ca79d4f9/30819431_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/159228...

Вышивка "Сова" - (0)

Вышивка "Сова" http://images.vfl.ru/ii/1585030476/33b6da43/29984465_s.jpg http://images.vfl.ru/...

Без заголовка - (0)

Теневые двухсторонние узоры для вязания шарфов На схемах показаны лицевые и изнаночные ряды. Точк...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -

Быстрый переход по страницам блога lyda807:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyda807

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2010
Записей: 9263
Комментариев: 2212
Написано: 14349


Чудо-тесто на кефире (для жарки) - интересный и необычный способ приготовления

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чудо-тесто на кефире (для жарки) - интересный и необычный способ приготовления

P1040795-500x375 (500x375, 35Kb)
Если вы не очень любите готовить дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хотя сделано на кефире. Можно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. Тесто просто замечательное.

Для таких экспериментаторов, как я — получите удовольствие от интересного и необычного способа приготовления. Из этого теста можно приготовить пирожки, беляши, просто лепёшки, но всё это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.






to4ka (15x15, 0Kb)Необходимо:

Кефир — 1 стак.(200-250 г — не принципиально)
Масло растительное — 2 ст.л в тесто
Соль — 2/3 ч.л
Сахар — 1-2 ч.л.
Мука — 2 — 2,5 стак.
Сода — 2/3 ч.л. (Внимание — сразу в тесто не высыпать!!!)

to4ka (15x15, 0Kb)Приготовление:

Кефир (лучше слегка тёплый) смешать с маслом, сахаром и солью.

Соду НЕ ДОБАВЛЯТЬ!

Постепенно добавлять муку, чтобы получилось эластичное, но ни в коем случае не тугое тесто. Пусть, даже лучше, чуток липнет к рукам, при раскатывании оно станет таким, как надо.

Это важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст тех очаровательных воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусным.

P1040784-500x375 (500x375, 52Kb)

Теперь самое интересное в приготовлении этого теста.

Раскатать его в пласт толщиной примерно в сантиметр. Естественно, присыпаем немного мукой, чтобы не прилипало к столу.

Посыпать сверху третей частью соды. Как будто вы присаливаете его, равномерно по всей поверхности.

P1040785-500x375 (500x375, 40Kb)

Теперь складываем. Сначала заворачиваем одну треть.

P1040786-500x375 (500x375, 37Kb)

Теперь вторую.

P1040787-500x375 (500x375, 44Kb)

А потом конвертик складываем втрое поперёк. Думаю, что на фото всё понятно.

P1040788-500x375 (500x375, 47Kb)

Получается такой свёрточек.

P1040789-500x375 (500x375, 50Kb)

Этот свёрток раскатываем ещё раз. Снова присыпаем третью соды и складываем, как и в первый раз.

P1040790-500x375 (500x375, 38Kb)

И проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа).

Тесто с каждым раскатыванием становится всё лучше и приятнее.

После третьей раскатки-складывания накроем тесто мисочкой или пакетом и оставим минут на 30-40 для подъёма.

Вот такое оно в итоге. Даже видно, как пузырится.

P1040795-500x375 (500x375, 35Kb)

И такое в разрезе.

P1040798-500x375 (500x375, 39Kb)

Делим на порции и готовим, что хотим. Сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Будьте с ними нежны

P1040805-500x375 (500x375, 52Kb)
gurmel.ru

Серия сообщений "кулинарные секреты":
Часть 1 - Приправте на здоровье..
Часть 2 - Секреты засолки огурцов.
...
Часть 30 - Способы разделки теста. Пошаговые фото
Часть 31 - Интересные способы разделки теста.
Часть 32 - Чудо-тесто на кефире (для жарки) - интересный и необычный способ приготовления
Часть 33 - Хитрости для теста!
Часть 34 - Домашний майонез в блендере «Минутка»
Часть 35 - Компактный способ заморозки пельменей и вареников + идеальное тесто
Часть 36 - Кляр: секреты приготовления + несколько рецептов

Рубрики:  Кулинария/пирожки жареные,беляши,пончики,олади,блинчики.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку