-Метки

love ёлка Валентин ЖЗЛ америка антиквариат артисты библия булгаков весна война голливуд город дамские штучки день победы деревня детки дождь женщина животные зверушки зима игрушки иллюстрации интересно история вещей история россии история славян камни карнавал картинки кино китай книги кошки куклы лето литературные герои личное лошади люди маковский масленица мастер и маргарита мода модерн мои работы море москва мужчины натюрморты новый год и рождество ням-ням окна осень открытки пасха пейзаж пин-ап письмо подснежники портрет поэты праздники природа про музыку птицы путешествия пушкин ретро рецепты рождественская рождество романовы россия русь санки санта сказки сказоч-ник собаки сочи ссср старинные открытки старинные фото стекло стихи фарфор фото фотопрофи фразы франция художники цветы чёрно-белое шишкин ювелиры юмор ягоды япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A-delina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Gallery_Modern_Art ЛиРу Geo_club Сама_овца Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 51601


Торт-сюрприз со свежими розами.

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 19:54 + в цитатник

Заинтересовал меня этот рецепт, попробовала сделать. Очень рекомендую к праздникам- торт очень вкусный и красивый!



Этот не торт, а тортище станет поистине украшением праздничного стола!

Сначала ваших гостей поразят живые засахаренные розы, украсившие его.
Сюрприз же откроется тогда, когда торт будет разрезан! Сохраняйте секрет до этого момента.



Сорвите свежие бутоны и листья роз. Подойдут и розы из букета. просто хорошо промойте их горячей водой.

Приготовьте желе - готовый пакетик, рассчитанный на 400мл жидкости, залейте 200мл горячей воды, размешайте до полного растворения желатина.

В теплый раствор погрузите розы и листья, оставьте до Остывания желе, но в холодильник не ставьте, нам полное Застывание не нужно!

Выньте розы, встряхните и засыпьте их сахарным песком, при помощи ножа аккуратно раздвигая лепестки, чтобы розы просахарились полностью. Листики просто обваляйте в сахаре. Положите все на тарелку и на сутки в холодильник.

Печем коржи (можно заранее)
По 14 столовых ложек муки и сахара, 300граммов сметаны, 6 столовых ложек сгущенки, 1/2 ч.л. соли,
3 яйца, 1 полная с горкой чайная ложка соды, гашеная 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. какао.

Все вымешиваем и выпекаем на самом большом противне, смазанном маслом и посыпанной мукой, 2 тонких коржа следующим образом. Выливаем половину теста, разравниваем его по противню мокрой ладошкой. Печем при 250 градусах минут 15-20 (пробуем готовность лучинкой). И так же второй корж.
Остужаем и разрезаем каждый на 4 полосы равной ширины.



Варим крем.
Пол-литра молока и 3 ст.л. манки варим в густую кашу. Охлаждаем.
Взбиваем 300граммов сливочного масла и 200граммов сахарной пудры. Вбиваем по ложке манную кашу. В конце добавляем целый лимон, прокрученный через мясорубку прямо с кожей, но без косточек, 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара и 2 ст.л. коньяка (или 2-3 капли эссенции).
Крем получается просто как суфле - пышный и "стоячий".

Теперь делим крем на 3 части, в каждую добавляем резанные фрукты - персики, ананасы и бананы.

Варим ганаж - 2/3 стакана густых сливок доводим до кипения и выливаем в миску с кусочками белого шоколада - 300граммов - это 3 плитки, поломанные на кубики. Размешиваем до полной однородности, вливаем столовую ложку лимонного сока и чайную коньяка. Ставим в холодильник на ночь.

Промазываем первую полоску коржа кремом, сворачиваем рулетом и устанавливаем в центр блюда. Остальные полоски промазываем кремом и располагаем вокруг центрального рулета, прижимая каждый слой к предыдущему.

Собрав весь торт, подравниваем его края и ставим на ночь в холодильник.

Утром достаем ганаж, пусть чуть согреется. Намазываем его равномерно на торт, бока посыпаем обрезками торта или тертым печеньем. Верх разравниваем. Чуть ганажа заправляем в шприц и рисуем узорчики, которые потом великолепно застынут.

Располагаем живописно засахаренные розы и ягодки малины.

Самое интересное будет тогда, когда вы разрежете торт. Слои коржей и крема будут располагаться вертикально, и никто из гостей не догадается, как сделан это торт!!!"



povareshki.net

Мой результат-



Угощайтесь, очень вкусно!



Приятного аппетита!

Рубрики:  Ням-ням
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

santa3   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо дорогая Должен быть очень вкусным
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 01:47ссылка
Да, очень вкусный, только я стойко не ем, очень калорийно...
Спасибо!!
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 09:39ссылка
Исходное сообщение A-delina
Да, очень вкусный, только я стойко не ем, очень калорийно...

Спасибо!!
а я не пеку
ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 20:06 (ссылка)
Благодарю! Забираю рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку