Яблоки, маринованные с перцем |
Если у Вас намечается богатый урожай яблок, то предлагаю очень интересный рецепт.
пикантные яблочки со вкусом болгарского перца. Для этого рецепта мне потребуются:
Болгарские перцы очищаем от семядолей, тщательно промываем и разрезаем на 4 — 6 части.
Яблоки тщательно промываем и разрезаем на 2 части. Если Вы для маринования используете крупные яблоки, то их желательно разрезать на 4 части.
Банку, в которой будем закатывать маринованные яблоки, тщательно промываем и ставим стерилизоваться, а сами начинаем готовить маринад.
Берем 1 литр воды, вливаем ее в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим все до кипения при постоянном помешивание. Снимаем с огня, вливаем эссенцию и все хорошо перемешиваем.
На дно подготовленной банки выкладываем специи и затем ложем дольки яблок и болгарского перца. Заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Затем маринад сливаем в кастрюльку так, чтобы яблочки и перец остались в банке.
Доводим маринад до кипения и снова им заливаем яблоки, прикрываем крышкой и даем отстояться снова в течение 5 минут.
Последний раз сливаем маринад в кастрюлю, доводим его до кипения и заливаем в банку снова. Закатываем железной крышкой банку с маринованными яблока, переворачиваем ее вверх дном, накрываем толстым полотенцем и оставляем так до полного остывания.
Храним эти пикантные яблочки в прохладном месте.
http://gotovte-vkysno.com
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |