-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luyda52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 20995
Комментариев: 19961
Написано: 43739


Пирог на йогурте с курагой

Воскресенье, 31 Марта 2019 г. 21:12 + в цитатник

2398783_31593-710x550x (700x542, 114Kb)

Воздушный, легкий, как пушинка, нежный, сдобный дрожжевой пирог, приготовленный на натуральном йогурте. С курагой, со сладкой крошкой... Это лакомство мало кого оставит равнодушным. Готовится совсем несложно, так как тесту практически не требуется замеса. Попробуйте!
 

Ингредиенты для «Пирог на йогурте с курагой»:

Йогурт

Пирог

 

Сладкая крошка

Рецепт «Пирог на йогурте с курагой»:

Приготовить йогурт.
Емкость для приготовления йогурта простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для йогурта, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.

Готовый йогурт охладить. Вкусный, полезный, густой, очень вкусный натуральный йогурт готов.

 

 

Пирог. 
В подходящей посуде (большой чаше, миске) смешать сахар, яйцо и растопленное, но не горячее сливочное масло. Влить в смесь йогурт, перемешать венчиком. (работаем венчиком или кулинарной лопаткой, миксер здесь не нужен!) 
Пирог получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут увеличить количество сахара на 30-35 г.

Муку просеять, смешать с солью, ванилином и дрожжами. 
Частями всыпать муку к жидким ингредиентам. Перемешать тесто до однородности. (долго вымешивать тесто нет никакой необходимости)

Тесто получается густое, тягучее, но не такое плотное, как тесто на обычные дрожжевые пирожки-булочки. То есть руками его месить не получится, только лопаткой. 
Затянуть чашу с тестом пищевой пленкой, поставить в тепло на 50 минут, на час.

 

 

 

В это время приготовить сладкую крошку. 
Сахар, охлажденное сливочное масло и муку перетереть руками или ложкой. Убрать в холодильник до тех пор, пока крошка не понадобится.

Тесто через час.

Курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем. (если сухофрукты жесткие, их следует заранее замочить в горячей воде) 
Курагу мелко нарезать. Несколько штучек просто разрезать пополам, они пойдут на украшение. 
Нарезанную мелко курагу вмешать в тесто лопаткой.

 

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Размер моей формы 22*22*5 см. 
Поверх теста разложить половинки сухофруктов.

Крошку достать из холодильника.
Равномерно посыпать крошкой поверхность пирога. 

Прикрыть пирог салфеткой или полотенцем и дать отдохнуть минут 10-15. 
Уже можно включать духовку на разогрев, 180°.

 

Готовить пирог заранее разогретой духовке при 180° 35-40 минут. До румяности. Всегда следует учитывать особенности вашей техники.

Вынуть пирог из формы, выложить на решетку, остудить. 
Все готово!

Приятного вам чаепития. 

 

 

Источник>>> http://wmrf.su/w1x3t

Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожки
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку