-Рубрики

 -Метки

point to point абстракционизм авангард акварель акрил аппликация араны бабушкин квадрат батик бронза валеный декор витражная роспись войлок второе блюдо вышивка лентами вязание вязанный топ гжель гимнистический купальник гипс городецкая городские грибы декор дерево дети в живописи жакард женская кофточка спицами женский образ в живописи живопись жилет закуска игрущки икона иллюстрации импрессионизм кальмары камни кемеровская компьюторная графика контур кофточка спицами крабовые палочки крючек крючком лаковая миниатюра лепка летнее платье летнее платье крючком масло мастихин медь металл метки мех море накидка натюрморт один мазок основной крой пальто папье-маше пейзаж петриковская роспись печень платье крючком платье на лето крючком плед портрет прикладное искусство пэчворк рисунок романтика роспись рыба салат секционная пряжа серебро скульптура спицы сюжетные танец текстиль туника уроки рисования уроки росписи фарфор фасоль хохлома цветы юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luvolf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2011
Записей: 1842
Комментариев: 124
Написано: 2027


Морковь

Суббота, 27 Июля 2013 г. 02:47 + в цитатник
Цитата сообщения Vasilisa59



Морковь консервированная с овощами

3кг.моркови, 0,5кг репчатого лука, 0,5кг болгарского перца.
Лук порезать полукольцами и чуть-чуть поджарить на постном масле. Морковь порезать кубиками ( на терке не годится ) и чуть - чуть припустить. Перец нарезать полукольцами. Все сложить в кастрюлю и залить 2-мя литрами томата, посолить, добавить душитый перец и черный ( горошинами) по вкусу. Кипятить 20 мин. Разложить в банки и закатать.

Жареная морковь в томатном соусе

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной 5 - 6 мм или натереть на крупной терке, затем обжарить в растительном масле для смягчения. Слить излишки масла.
Отдельно приготовить сок из помидоров, поварить его 15 - 20 мин, приправить солью, сахаром, жареным луком, черным перцем горошком, лавровым листом и измельченными петрушкой и укропом.
Приготовленный таким образом томатный соус смешать с поджаренной морковью в соотношении три части моркови и две части томатного соуса.
Смесь довести до кипения и наполнить банки на 2 см ниже верха горловины. Закупорить герметически и выдержать 40 мин в нагретой до 80°С воде.



Морковь консервированная

Для заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 60-80 г сахара, 2 cm. ложки 70%-ного уксуса.
Подготовленную морковь разрезать на кружочки толщиной 2-3 см и бланшировать в кипящей соленой воде (на 1 л воды — 20 г соли) в течение 5 мин., затем положить в подготовленные банки и залить заливкой. Банки прикрыть крышками и стерилизовать. С момента закипания стерилизовать: пол-литровые банки — 20 мин., литровые — 30 мин. Банки ставить в воду, подогретую до 60° С. После стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком виде до охлаждения. Хранить в прохладном темном месте.

Морковь по-корейски и заготовка на зиму к ней

0. 5 кг морковки
50 г подсолнечного масла без запаха
0. 5 ч. ложки черного перца
0. 5 ч. ложки кориандра
уксус - неполная столовая ложка
0. 5 -1 ч. ложка сахара
соль по вкусу
ДЛЯ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ:
1 кг сладкого перца красного или желтого(как у меня)
3 горьких красных перца
1 стакан чеснока

Морковь очистить, натереть на корейской терке,полить раскаленным подсолнечным маслом.( сначала поливать маслом, а потом уже добавлять приправы, тогда вкус приправ не убивается)
Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст. ложки заготовки(кто как любит), хорошо размешать.
Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности. Приятного аппетита!

Заготовка: перец сладкий очистить от семян, горький целиком только без хвостика, очищенный чеснок перекрутить на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметические крышки). Заполнить баночку, оставляя пару см свободными сверху, крышки не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 дня бродить. Через 2 дня крышки герметично закрыть. Хранить в холодильнике всю зиму.

Икра из моркови с томатами

помидоры - 1,5 кг,
морковь - 1 кг,
растительное масло - 1 стакан,
сахар - 100 г,
соль - 1 ст. ложка,
чеснок - 100 г,
черный молотый перец - 1 ч. ложка,
уксус - 1-2 ст. ложки
Помидоры вымыть, обсушить и порезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Помидоры и морковь положить в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать сахар, соль и тушить 1,5-2 часа с момента закипания.
За 15 минут до окончания варки добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец и хорошо перемешать.
По истечении времени варки, выключить огонь, влить уксус, хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Свекла в томате с морковью

Свекла, морковь (1/3 от количества свеклы).
Лук – 2 шт.
Томатная паста – 2-3 ложки.
Соль, перец, сахар – по вкусу.
Лук репчатый мелко порубить и обжарить в масле. Свеклу и морковь отварить, натереть на терке, добавить соль, перец, немного сахара и потушить вместе с луком и томатной пастой минут 10-15.


Помидоры солёные с морковью

10 кг помидоров,
1 кг тертой моркови,
4 стручка острого перца,
3 головки чеснока,
5-6 лавровых листьев,
укроп,
10 л воды,
500 гр соли.

Спелые помидоры и зелень хорошо вымойте. Очистите чеснок и разберите его на зубчики. Не отрывая плодоножек, разложите помидоры по банкам, переслаивая тертой морковью, перцем, укропом, чесноком и лавровым листом. Приготовьте рассол из 10 литров воды и 500 граммов соли. Залейте помидоры рассолом и оставьте в холодном месте. Помидоры будут готовы через 12-15 дней.


Морковь в томате

Морковь 2 кг
Помидоры 1 кг
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ст. ложка
Уксус яблочный 2 ст. ложки
Масло растительное 3-4 ст. ложки
Чеснок 3 зубчика
Перец черный 10 горошин
Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
Гвоздика 1 бутон

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке, помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Морковь пассировать в растительном масле около 5 минут, после чего добавить прокрученные помидоры, измельченный чеснок и специи.
Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
В конце приготовления добавить яблочный уксус и прокипятить 1 минуту.
Готовую заготовку из моркови разложить в простерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть вверх крышками и оставить до остывания.


Салат из моркови с овощами

1 кг моркови, 1 кг помидоров, 500 г лука, 500 г корней сельдерея, 500 г корней петрушки, 1–2 головки чеснока, 250 г растительного масла, порошок горького перца, черный и душистый перец, ягоды можжевельника, соль, сахар.
Зрелые помидоры опустить на 2–3 мин в кипящую воду, остудить в холодной воде, снять кожуру, нарезать дольками и тушить с несколькими ложками растительного масла, пока не загустеет. Мелко измельченный лук посолить, тушить в кастрюле на слабом огне с растительным маслом до размягчения. Корнеплоды моркови, петрушки и сельдерея очистить, нарезать брусочками, добавить к луку вместе с мелко нарезанным чесноком, посолить и тушить, помешивая. При необходимости добавить 1–2 ст. л. горячей воды. Добавить томатную массу. Заправить по вкусу солью, сахаром, горьким перцем, измельченными ягодами можжевельника, душистым перцем.
Разложить по банкам в горячем виде и стерилизовать при температуре 90 °C пол-литровые банки 20 мин, литровые — 30 мин.

Салат из огурцов и моркови

8 кг огурцов и 1 кг лука нарезать кружочками, 8 больших морковок натереть на крупной терке, добавить 180 г соли, 300 г сахара, 0,5 л кипяченого растительного масла, 3–4 головки толченого чеснока. Вымешать, оставить на 2 ч, разложить по подготовленным банкам. Стерилизовать 1,5 ч.

Салат «Восторг»

1 кг моркови натереть на терке, 2 кг помидоров, 1 кг салатного перца и 1 кг репчатого лука нарезать, как для салата. Овощи выложить в кастрюлю в таком порядке, как записано, посолить (2 ст. л.). Оставить в прохладном месте на 8 часов. Потом 300 г растительного масла.
100-200 г сахара и 200 мл уксуса вскипятить до однородной массы и вылить в кастрюлю. Нагревать на слабом огне, пока овощи не покроются жидкостью, затем увеличить огонь. Кипятить 25–30 мин, за 5 мин до окончания варки перемешать салат. Разложить но горячим банкам, стерилизовать в кипящей воде 10–15 мин, закатать. Выход- 4л.

Серия сообщений "Домашнее консервирование":
Часть 1 - Аджика, приправа, соус...
Часть 2 - 10 рецептов из помидор
...
Часть 9 - Перец
Часть 10 - Аджика сборная
Часть 11 - Морковь


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку