Морковь |
Морковь консервированная с овощами
3кг.моркови, 0,5кг репчатого лука, 0,5кг болгарского перца.
Лук порезать полукольцами и чуть-чуть поджарить на постном масле. Морковь порезать кубиками ( на терке не годится ) и чуть - чуть припустить. Перец нарезать полукольцами. Все сложить в кастрюлю и залить 2-мя литрами томата, посолить, добавить душитый перец и черный ( горошинами) по вкусу. Кипятить 20 мин. Разложить в банки и закатать.
Жареная морковь в томатном соусе
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной 5 - 6 мм или натереть на крупной терке, затем обжарить в растительном масле для смягчения. Слить излишки масла.
Отдельно приготовить сок из помидоров, поварить его 15 - 20 мин, приправить солью, сахаром, жареным луком, черным перцем горошком, лавровым листом и измельченными петрушкой и укропом.
Приготовленный таким образом томатный соус смешать с поджаренной морковью в соотношении три части моркови и две части томатного соуса.
Смесь довести до кипения и наполнить банки на 2 см ниже верха горловины. Закупорить герметически и выдержать 40 мин в нагретой до 80°С воде.
Морковь консервированная
Для заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 60-80 г сахара, 2 cm. ложки 70%-ного уксуса.
Подготовленную морковь разрезать на кружочки толщиной 2-3 см и бланшировать в кипящей соленой воде (на 1 л воды — 20 г соли) в течение 5 мин., затем положить в подготовленные банки и залить заливкой. Банки прикрыть крышками и стерилизовать. С момента закипания стерилизовать: пол-литровые банки — 20 мин., литровые — 30 мин. Банки ставить в воду, подогретую до 60° С. После стерилизации банки немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком виде до охлаждения. Хранить в прохладном темном месте.
Морковь по-корейски и заготовка на зиму к ней
0. 5 кг морковки
50 г подсолнечного масла без запаха
0. 5 ч. ложки черного перца
0. 5 ч. ложки кориандра
уксус - неполная столовая ложка
0. 5 -1 ч. ложка сахара
соль по вкусу
ДЛЯ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ:
1 кг сладкого перца красного или желтого(как у меня)
3 горьких красных перца
1 стакан чеснока
Морковь очистить, натереть на корейской терке,полить раскаленным подсолнечным маслом.( сначала поливать маслом, а потом уже добавлять приправы, тогда вкус приправ не убивается)
Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст. ложки заготовки(кто как любит), хорошо размешать.
Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности. Приятного аппетита!
Заготовка: перец сладкий очистить от семян, горький целиком только без хвостика, очищенный чеснок перекрутить на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметические крышки). Заполнить баночку, оставляя пару см свободными сверху, крышки не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 дня бродить. Через 2 дня крышки герметично закрыть. Хранить в холодильнике всю зиму.
Икра из моркови с томатами
помидоры - 1,5 кг,
морковь - 1 кг,
растительное масло - 1 стакан,
сахар - 100 г,
соль - 1 ст. ложка,
чеснок - 100 г,
черный молотый перец - 1 ч. ложка,
уксус - 1-2 ст. ложки
Помидоры вымыть, обсушить и порезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Помидоры и морковь положить в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать сахар, соль и тушить 1,5-2 часа с момента закипания.
За 15 минут до окончания варки добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец и хорошо перемешать.
По истечении времени варки, выключить огонь, влить уксус, хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Свекла в томате с морковью
Свекла, морковь (1/3 от количества свеклы).
Лук – 2 шт.
Томатная паста – 2-3 ложки.
Соль, перец, сахар – по вкусу.
Лук репчатый мелко порубить и обжарить в масле. Свеклу и морковь отварить, натереть на терке, добавить соль, перец, немного сахара и потушить вместе с луком и томатной пастой минут 10-15.
Помидоры солёные с морковью
10 кг помидоров,
1 кг тертой моркови,
4 стручка острого перца,
3 головки чеснока,
5-6 лавровых листьев,
укроп,
10 л воды,
500 гр соли.
Спелые помидоры и зелень хорошо вымойте. Очистите чеснок и разберите его на зубчики. Не отрывая плодоножек, разложите помидоры по банкам, переслаивая тертой морковью, перцем, укропом, чесноком и лавровым листом. Приготовьте рассол из 10 литров воды и 500 граммов соли. Залейте помидоры рассолом и оставьте в холодном месте. Помидоры будут готовы через 12-15 дней.
Морковь в томате
Морковь 2 кг
Помидоры 1 кг
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ст. ложка
Уксус яблочный 2 ст. ложки
Масло растительное 3-4 ст. ложки
Чеснок 3 зубчика
Перец черный 10 горошин
Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
Гвоздика 1 бутон
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке, помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Морковь пассировать в растительном масле около 5 минут, после чего добавить прокрученные помидоры, измельченный чеснок и специи.
Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
В конце приготовления добавить яблочный уксус и прокипятить 1 минуту.
Готовую заготовку из моркови разложить в простерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть вверх крышками и оставить до остывания.
Салат из моркови с овощами
1 кг моркови, 1 кг помидоров, 500 г лука, 500 г корней сельдерея, 500 г корней петрушки, 1–2 головки чеснока, 250 г растительного масла, порошок горького перца, черный и душистый перец, ягоды можжевельника, соль, сахар.
Зрелые помидоры опустить на 2–3 мин в кипящую воду, остудить в холодной воде, снять кожуру, нарезать дольками и тушить с несколькими ложками растительного масла, пока не загустеет. Мелко измельченный лук посолить, тушить в кастрюле на слабом огне с растительным маслом до размягчения. Корнеплоды моркови, петрушки и сельдерея очистить, нарезать брусочками, добавить к луку вместе с мелко нарезанным чесноком, посолить и тушить, помешивая. При необходимости добавить 1–2 ст. л. горячей воды. Добавить томатную массу. Заправить по вкусу солью, сахаром, горьким перцем, измельченными ягодами можжевельника, душистым перцем.
Разложить по банкам в горячем виде и стерилизовать при температуре 90 °C пол-литровые банки 20 мин, литровые — 30 мин.
Салат из огурцов и моркови
8 кг огурцов и 1 кг лука нарезать кружочками, 8 больших морковок натереть на крупной терке, добавить 180 г соли, 300 г сахара, 0,5 л кипяченого растительного масла, 3–4 головки толченого чеснока. Вымешать, оставить на 2 ч, разложить по подготовленным банкам. Стерилизовать 1,5 ч.
Салат «Восторг»
1 кг моркови натереть на терке, 2 кг помидоров, 1 кг салатного перца и 1 кг репчатого лука нарезать, как для салата. Овощи выложить в кастрюлю в таком порядке, как записано, посолить (2 ст. л.). Оставить в прохладном месте на 8 часов. Потом 300 г растительного масла.
100-200 г сахара и 200 мл уксуса вскипятить до однородной массы и вылить в кастрюлю. Нагревать на слабом огне, пока овощи не покроются жидкостью, затем увеличить огонь. Кипятить 25–30 мин, за 5 мин до окончания варки перемешать салат. Разложить но горячим банкам, стерилизовать в кипящей воде 10–15 мин, закатать. Выход- 4л.
Серия сообщений "Домашнее консервирование":
Часть 1 - Аджика, приправа, соус...
Часть 2 - 10 рецептов из помидор
...
Часть 9 - Перец
Часть 10 - Аджика сборная
Часть 11 - Морковь
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |