Копчёная скумбрия |
Очень вкусная получается по этому рецепту копчёная скумбрия. Без особого труда можно сделать такую рыбу, которая будет лучше магазинной.
На 2 тушки рыбы -1л воды, горсть луковой шелухи, горсть чернослива, 5 ст. л. с горкой соли,
1 ст. л. с горкой сахара, 1 ч. л. душистого перца горошком, 2 лавровых листа.
Все ингредиенты, кроме рыбы, соедините, доведите до кипения и варите 20 минут.
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Рыбу выпотрошите, голову удалите, тушку промойте.
Уложите скумбрию в керамическую или стеклянную продолговатую посудину, вложив в
брюшко чернослив, а саму рыбину обложив луковой шелухой из маринада.
Залейте маринадом, закройте и оставьте в холодильнике мариноваться на три дня.
После этого рыбу разрежьте на порционные кусочки, полейте растительным маслом и храните в холодильнике или подавайте к столу.
xn--80aakevhd2d.xn--p1ai/kopchenaya-skumbriya-recept.html
Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Царская рыбка
Часть 2 - Солим и маринуем рыбку
Часть 3 - Рыбные салаты
Часть 4 - Форшмак
Часть 5 - Копчёная скумбрия
Часть 6 - СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 7 - Шпроты домашнего приготовления
Часть 8 - Пряная селёдочка в банке
Часть 9 - Маринованная селёдка с овощами
Часть 10 - Селедочка нежная - варианты приготовления
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |