АВТОР Эволюция
Кухня: Немецкая |
Описание: Komtess Kuchen. Это кекс-торт с шоколадными прослойками вместо крема и влажными коржами с апельсиновым вкусом. Классическое сочетание «апельсин-шоколад». Хотя, все сочетания с шоколадом можно назвать классикой))) |
|
|
Ингредиенты для "Торт "Графиня Кухни"" |
|
Рецепт "Торт "Графиня Кухни"" |
 |
Тесто готовится очень просто: все ингредиенты для теста складываем в миску и взбиваем миксером. |
 |
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем 15-25минут при 180С. |
 |
Готовый бисквитный корж нарезаем на равные по ширине полоски. Если ширина полосок будет 6см, то и высота готового торта будет 6см. |
 |
Пропитываем корж апельсиновым соком. Можно добавить немного алкоголя в пропитку. |
 |
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Шоколада можно взять больше. |
 |
Хорошо промазать бисквитную полоску шоколадом, накрыть ее следующей и т. д., собираем «пирамидку». |
 |
Укладываем ее на бок и поливаем глазурью. Даем застыть глазури. |
 |
Любуемся срезом))) |
|