-Цитатник

Без заголовка - (0)

Яйца из бисера. Золотая коллекция. 2007-01     //s017.radikal.ru/i427/12...

Без заголовка - (0)

Собачки. Бисер Источник Материалы: бисер чех - один цвет для шкурки черный - для глаз бусин...

Без заголовка - (0)

Техника «ручное ткачество», или «квадратный стежок». Схема 1 - начало плетения: весь ряд набирает...

Стильные штучки из бисера - (0)

Книга: Стильные штучки из бисера. Объемные фигурки, коллекция идей.   1.  2...

Беккер.Волшебные фигурки и животные из бисера - (0)

Беккер.Волшебные фигурки и животные из бисера. https://www.liveinternet.ru/users/6020430/post438...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luvisor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5175


Тесто для шарлотки из яблок без муки

Среда, 31 Августа 2011 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Тесто для шарлотки из яблок без муки

Тесто для шарлотки из яблок без муки

 

 

 

тесто для шарлоткиТесто для шарлотки из яблок обычно делается из муки. Но я нашла прекрасную альтернативу тесту для шарлотки – творог.

Творожная запеканка с яблоками, как альтернатива шарлотке.

Для такой творожной шарлотки понадобится:

Для начинки:

Яблоки среднего размера – 6 шт
Фруктоза – 1 ст ложка
Апельсиновый сок – 100 мл
Корица - 1 ч.л.

На тесто для шарлотки:

Творог – 300 г
Яйца 4 шт
Молоко 150 мл

Фруктоза – 1 ст.л
Приготовление творожной шарлотки с яблоками:

Очистить яблоки от сердцевинок и порезать ломтиками. В ковшик налить апельсиновый сок, добавить в него фруктозу и прокипятить, пока объем не уменьшится на половину. Добавить яблоки и проварить до полуготовности, время от времени помешивая.

Отложить половину яблок.

Оставшиеся яблоки посыпать корицей и проварить до полного размягчения.

Смешать творог, молоко, яйца и фруктозу.

Разложить отложенные яблоки вместе с сиропом по формочками для кекса или суфле. Залить яблоки творожно-яичной смесью, на 2/3 объема формочек. Не стоит наливать смесь до самого верха формочек, так как во время выпекания шарлотка увеличивается в объеме, и яблочный сироп может вытечь.( Я не учла этот момент, и часть сиропа у меня осталась в духовке).

Поставить формочки на 40 минут в разогретую до 180°С духовку.

Охладить шарлотку и  извлечь из формочек, выложить на шарлотку яблоки с корицей.

Примечание: Структура шарлотки получилась очень интересной, в следующий раз попробую готовить такую шарлотку на водяной бане, хочу сравнить, есть ли какая-то разница, и как влияет способ запекания на консистенцию шарлотки.

http://www.montinyak.ru

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку