Яйца из бисера. Золотая коллекция. 2007-01 //s017.radikal.ru/i427/12...
Без заголовка - (0)Собачки. Бисер Источник Материалы: бисер чех - один цвет для шкурки черный - для глаз бусин...
Без заголовка - (0)Техника «ручное ткачество», или «квадратный стежок». Схема 1 - начало плетения: весь ряд набирает...
Стильные штучки из бисера - (0)Книга: Стильные штучки из бисера. Объемные фигурки, коллекция идей. 1. 2...
Беккер.Волшебные фигурки и животные из бисера - (0)Беккер.Волшебные фигурки и животные из бисера. https://www.liveinternet.ru/users/6020430/post438...
Хризопраз - камень утренней росы |
Источник:http://pro-kamni.ru/xrizopraz-kamen-utrennej-rosy
Название хризопраза (от греч. chrysos – «золото» и prasos – «лук-порей») буквально означает «золотисто-луковый». Синонимы: хризопрас (древнее название), плазма, смарагдит.
Хризопраз – (SiO2) – диоксид кремния с твердостью – 6,5-7, плотностью – 2,6 г/см3,полупрозрачный минерал, наиболее ценная разновидность камней из группы халцедона.
Цвет камня нежный, словно тронутый утренней росой, но с тончайшими переходами от голубовато-зеленого до изумрудного, от желтовато-зеленого, травянистого до яблочно-зеленого. Он может быть очень насыщенным, на него хочется смотреть. Хризопраз имеет свойство немного выцветать под палящим солнцем, но стоит несколько дней подержать камень в сырой земле, в воде или обернуть влажной тканью, природная окраска восстановится. Зеленый цвет зависит от соединений Ni и никельсодержащих минералов. По камню цвет распределен неравномерно.
Крупные куски часто бывают трещиноватыми. Могут быть белые и черные включения, такие камни обычно называют «глухими», то есть непрозрачными. Хризопраз встречается в плотных агрегатах в виде линз и прослоек.Зеленый прозрачный ограненный хризопраз легко можно спутать с изумрудом.
В природе хризопразы редки. Залежи самоцвета найдены в Казахстане, США, Бразилии. Добыча ведется также на территории ЮАР, Индии, России (Урал), но крупнейшим поставщиком этого камня является Австралия, которая, главным образом и обеспечивает поставку самоцвета на мировой рынок.Кстати, в Зимбабве найден «двойник» хризопраза, называемый мторолит. Это доказывает, что хризопраз – не единственный зеленый халцедон. Различие между ними в том, что окраска двойника обусловлена хромом, а не никелем.
Хризопраз – редкий поделочный и ювелирный камень, ближайший родственник агата и сердолика, известен с античных времен по геммам, инталиям и камеям Древней Греции и Рима. На них вырезали изображения мифологических сцен и героев, портреты императоров. Сам Александр Македонский носил пряжку с зеленым халцедоном, который, как он считал, приносил ему победы.
В Египте хризопраз применяли в головных уборах, браслетах, шейных украшениях, амулетах.Но наибольшую популярность этот замечательный камень приобрел в XVIII веке. Оправляемые в золото в сочетании с бриллиантами хризопразы использовали как вставки в ожерелья, кольца, браслеты, серьги, инкрустировали лорнеты и табакерки.Фридрих Великий по достоинству оценил достоинства камня. Даже императорская корона Сан-Суси была украшена хризопразами. Лучшие кристаллы обрабатывают фридерицианской огранкой (в честь прусского короля Фридриха II).
С открытием в Польше в XIX в. крупного месторождения, камень стали применять для украшения храмовой утвари в протестантских соборах Германии и Австрии. В прошлом веке хризопраз использовали в отделке интерьеров капеллы св. Вацлава в Праге и дворца Сан-Суси в Потсдаме. Делали вставки в золотые и серебряные ювелирные украшения.Сегодня хризопраз используется в качестве материала для кабошонов и мелкой пластики.
Лечебные свойства.
Издавна считается, что созерцание хризопраза уменьшает резь в глазах. Камень благотворно влияет на работу мозга, успокаивает, облегчает депрессии. Он ускоряет обмен веществ и активизирует деятельность желез внутренней секреции, камень избавляет от бессонницы и снижает артериальное давление, уменьшает ревматические и сердечные боли, эффективен при мигренях. Зеленый цвет камня улучшает настроение и дарит спокойствие.Подобно другим зеленым минералам хризопраз в периоды магнитных бурь облегчает жизнь метеозависимым людям. Йоги считали, что нагретый кусочек хризопраза благотворно действует при лечении и для профилактики сердечных заболеваний, особенно в сочетании с розовым кварцем – «камнем сердца».
Хризопразом можно заряжать воду, настаивая 4-5 ч на солнце – это средство одолевает инфекционные болезни. Перстень с хризопразом полезно носить для укрепления иммунитета, повышения выносливости и увеличения работоспособности. Но длительное ношение минерала чревато образованием камней в желчной протоке.
Магические свойства.
Носимый в старину браслет считался оберегом от порчи, сглаза, клеветы и зависти, любого негативного воздействия. В Европе в средние века хризопраз символизировал успех, считался камнем надежды и богатства. На Востоке верили, что камень не любит подозрительных людей, темнея в их руках, а честных людей предупреждает об опасности.Хризопраз – камень новаторов и изобретателей, он хорош для новых планов и дел. Он отрицает рутину, является талисманом людей, стремящихся к открытиям и преобразованиям. Это сильный амулет для тех, кто готов к обновлению жизни. Покровительствует людям доблести и чести, а завистникам возвращает негативную энергию, увеличенную троекратно.Для усиления свойств следует носить хризопраз на мизинце в серебряном кольце.
Отличить подлинный хризопраз от подделки можно по наличию включений в камне. Структура искусственно окрашенных камней практически идеальна, а наличие хотя бы одного маленького пятнышка свидетельствует о том, что хризопраз натуральный.
В камне заключены силы Урана, Юпитера, Меркурия. Для Водолеев подходит идеально. Хорош для Козерогов, Стрельцов, Близнецов, Весов и Дев. Не рекомендуется Ракам и Львам.
Серия сообщений "Минералы":
Часть 1 - Яшма, самая древняя, самая любимая
Часть 2 - Дары драгоценные. Часть 1-я: Жемчуг
Часть 3 - Дары драгоценные. Часть 2-я: Алмаз
Часть 4 - Раухтопаз
Часть 5 - Хризопраз - камень утренней росы
Часть 6 - Дары драгоценные. Часть 3-я: Изумруд
Часть 7 - Аметист
...
Часть 17 - Жемчуг
Часть 18 - Корунд, рубин и сапфир.
Часть 19 - КАМНИ, МИНЕРАЛЫ И ИХ ОПИСАНИЕ
Метки: Минералы камни украшения |
Раухтопаз |
Дымчатый кварц (раухтопаз) — дымчатая разновидность кристаллического кварца от серого до темно-серого и коричневого (но еще не черный), обязательно прозрачный минерал. Дымчатый кварц (раухтопаз) не имеет никакого отношения к топазу. Минералогически дымчатый кварц представляет собой кристаллическую разновидность кварца и является ближайшим родственником горного хрусталя, аметиста, цитрина, розового кварца. На самом деле, раухтопаз — устаревшее название, оставшееся в основном в обиходе. В отличие от мориона,дымчатый кварц очень популярен в современном ювелирном искусстве и высоко котируется наравне с аметистом, цитрином и другими природными драгоценными камнями. Он может даже цениться наравне с топазами. Особо красивы и ценятся его дымчато-золотистые кристаллы. Цвет варьируется от легкой сероватой дымки до темной вуали. Невозможно точко указать границу, когда кварц из раухтопаза переходит в морион, но считается, что раухтопазы прозрачные, а морионы в тонком слое только просвечивают. Также сложно указать границу между светлыми дымчатыми кварцами и бледными желтоватыми природными цитринами. Посеревшие на солнечном свету аметисты также могут быть приняты за дымчатый кварц. Для диагностики сомнительных разновидностей кварцев лучше обратиться к геммологам.
Синтетического дымчатого кварца пока не бывает (его природные запасы достаточны), в ювелирных изделиях из золота и серебра его не подделывают, но он может стоить неправомерно дорого. Верить клятвенным заверениям продавца, что это натуральный топаз, нельзя — топазы никогда не бывают дымчатыми. Раухтопаз— не более чем торговое название дымчатого кварца.
Дымчатая окраска раухтопазов является неустойчивой — при температуре 300-320 oС она полностью исчезает. Этим свойством пользовались на Урале еще в XVII-XIX веке, где для получения цитрина морион или дымчатый кварц запекали в хлебе. В кристаллах дымчатого кварца, как и аметиста, можно наблюдать явление аномального плеохроизма — изменение окраски от фиолетово- до зеленовато-дымчатой при вращении камня, что необходимо учитывать при ювелирной обработке и огранке камня.
Твердость — 7,0; плотность — 2,5 - 2,6 г/см3.
Основные месторождения: Швейцарские Альпы, Испания (Кордова), США (гора Пайс-Пик в штате Колорадо, штат Мэн), Бразилия (штат Мннас-Жерайс), Намибия, Мадагаскар, Япония, Германия (Бавария), Россия (Урал).
Сросток кристаллов дымчатого кварца с следами роста на гранях, на \"макушке\" у самого большого кристалла можно видеть начало образования скипетровидной формы.
Лечебные свойства
Считается, что дымчатый кварц излечивает тяжелые виды психических расстройств: депрессию, навязчивые идеи, склонность к самоубийству. Для того чтобы излечиться от этих недугов, кристалл следует носить с собой и в момент обострения болезни сжимать его в кулаке, мысленно обращаясь к нему за помощью. Раухтопаз помогает справиться с такими заболеваниями, как алкоголизм, наркомания. Помогает легче бросить курить.
Дымчатый кварц воздействует на чакру кундалини, очищает сознание, избавляет от внутренних комплексов.
Магические свойства
В прежние времена дымчатый кварц считался одним из самых могущественных темных камней. Люди верили, что минерал способен притягивать и удерживать в себе самые грозные силы зла, поэтому его часто использовали в ритуалах черной магии. При помощи камня некроманты вызывали духи умерших. Колдуны через кристалл дымчатого кварца насылали порчу на людей, подчиняли их своей воле. Гадатели и оракулы медитировали с минералом и угадывали грядущие события. В средневековых рукописях описываются различные магические опыты, которые проводили с дымчатым кварцем. С помощью камня алхимики пытались постичь тайны Вселенной, расшифровывать сигналы, посылаемые на Землю из Космоса. В этих книгах отмечалась опасность использования «темных» способностей камня. Летописцы утверждали, что дымчатый кристалл (если его использовать во вред людям) способен искажать представление о реальности, притягивать к человеку немилость высокопоставленных лиц, может даже подчинить своего владельца силам зла, которые камень сконцентрировал в себе во время сеансов черной магии.
Дымчатый кварц, если его энергию и способности обратить во благо, активизирует первобытные инстинкты человека, делает его более жизнеспособным, стойким, мужественным, способным преодолеть любое препятствие. Он делает своего владельца сексуально активным, жизнерадостным, неутомимым в работе.
Астрологи считают, что в качестве украшения изделия из дымчатого кварца следует носить только людям, рожденным под знаками Весов, Скорпиона. Всем остальным знакам зодиака носить этот камень не следует — можно только использовать его в лечебных целях и для развития творческого воображения. Противопоказано его носить Ракам.
Мистики считают, что дымчатый кварц помогает поднимать мысли из темноты подсознания в область озарения и сверхсознания. Недаром буддисты называют этот минерал «камнем Будды». Дымчатый кварц – один из самых «энергетических» темных камней мира. Древние индусы верили, что он выводит из организма негативную энергию и шлаки. Также считается, что украшения из дымчатого кварца нейтрализуют злобу и снимают раздражение.
Талисманы и амулеты
В качестве талисмана дымчатый кварц помогает своему владельцу овладеть накопленной человечеством мудростью, развить природные способности, привлекает удачу, успех, симпатию окружающих
Благодаря великолепной окраске и особому мягкому блеску этот камень приобрел известность в разных кругах почитателей драгоценных камней. Фаворит императоров и королей, он всегда символизировал роскошь и процветание. В России он обрел популярность во времена Екатерины II и до сих пор пользуется большим спросом.
Красоту раухтопаза ценят такие ювелирные дома, как CARTIER, имеющий в одной из своих коллекций колечко с раухтопазом и бриллиантами. Дымчатый кварц очень популярен в современном ювелирном искусстве и высоко котируется наравне с аметистом, цитрином и другими природными драгоценными камнями. Он может даже цениться наравне с топазами. Особо красивы и выше всего ценятся его дымчато-золотистые кристаллы. Ювелирные украшения с дымчатым кварцем всегда смотрятся очень стильно и элегантно, а крупные вставки придают им особый шарм. Чем крупнее раухтопаз камень, тем эффектнее выглядит с ним изделие.
Если вы склонны к созерцанию и любите помечтать, обратите свое внимание на изысканные украшения с дымчатым кварцем. Раухтопаз камень особенно эффектно смотрится при вечернем освещении, радуя глаз игрой отблесков и отражений, которая напоминает театральный занавес из драгоценного бархата. Этот камень сам и есть театр, яркими представлениями которого можно любоваться бесконечно и каждый раз находить в нем новые оттенки смысла и красоты. Как хороший коньяк перед глотком ополаскивает стенки хрустального коньячного бокала, так и мы буквально купаемся в жидком огне раухтопаза. Этот камень можно подарить и мужчине, поскольку считается, что он успокаивает, придает мудрость.
Раухтопаз свойства: это удивительный камень, способный ввести человека в мир иллюзий и фантазий. Если положить его под подушку, он вызывает вещие сны. Еще одно его интересное свойство – способность впитывать в себя внешнюю негативную энергию. Раухтопаз – камень спокойствия и медитативного созерцания. Работая с нашим подсознанием, он успокаивает слишком вспыльчивых и эмоциональных людей, избавляет от ревности, обид и гордыни. В качестве талисмана раухтопаз защищает от магического влияния. Этот необычный минерал помогает достигнуть высшего трансового состояния – нирваны, к которой стремятся все йоги и восточные мудрецы. Но даже если вы не стремитесь оторваться от реальности, изумительный блеск раухтопаза всегда поможет вам справиться со сложными стрессовыми ситуациями и сохранить душевное равновесие.
Это дымчатый топаз, он имеет силу Плутона и связан с чисто магическим воздействием. Разновидности кварца имеют огромное количество цветов и оттенков. Они могут быть прозрачными и непрозрачными. Один из представителей этого семейства минералов - дымчатый кварц. Этот камень часто называют раухтопазом, однако не следует путать его с настоящим топазом.
Благодаря великолепной окраске и особому мягкому блеску, этот камень снискал известность в самых разных кругах почитателей драгоценных камней. Любимец императоров и королей, символ роскоши и процветания, он всегда был в моде. В России он обрел популярность во времена Екатерины II, и в настоящее время пользуется большим спросом. Ювелирные украшения с дымчатым кварцем всегда смотрятся очень стильно и элегантно, а крупные вставки придают им особенную изысканность. Чем крупнее камень, тем эффектнее выглядит изделие.
Раухтопаз - камень спокойствия, он успокаивает слишком эмоциональных людей, избавляет от ревности, обид и гордыни, помогает при стрессах и депрессивном состоянии, ослабляет алкогольную и наркотическую зависимости.
Раухтопаз - разновидность кварца, цвет - от прозрачного черного до дымчато-бурого.
Этот минерал рассеивает негативные образования и эмоции, работает с подсознанием.
В качестве талисмана раухтопаз защищает от магии, предохраняет от бесплодия, приносит богатство, благоденствие и сохраняет здоровую психику, уравновешивает сексуальную энергию.
Хотя в Индии и Тибете этому магическому камню дают иную трактовку, чем на Западе, признавая его более сильным в магическом плане, нежели чистый горный хрусталь.
Благодаря этому камню достигается высшее трансовое состояние – нирвана, состояние, к которому стремятся все йоги и восточные мудрецы. Таким образом раухтопаз смело можно назвать камнем созерцания, камнем нирваны, способным увести сознание в никуда.
Поэтому медитация на этом камне выводит психические нечистоты, направляя энергию Кундалини в высшие слои чакр. Для этого нужно долго смотреть на кристалл через зажженную свечу.
В качестве талисмана, согласно легендам, по силе воздействия ему нет равных. Дымчатый кварц считается прекрасным средством для лечения желудка, сердца и глаз. Он способен защитить от магического влияния, сглаза, порчи, дарит долголетие и здоровье, улучшает память. Дымчатый кварц возбуждает фантазию, искажает предвидение будущего и представления о физическом мире, это камень мечтателей. Как оберег этот камень сможет защитить своего хозяина от порчи и сглаза. Он обладает успокаивающим и релаксирующим действием. Помогает избежать компрометирующих и неприятных ситуаций.
В астрологической литературе встречается предупреждение: людям слишком романтичным и склонным к бурным фантазиям следует с осторожностью носить раухтопаз, чтобы он не смог представить им мир в искаженном виде. Однако считается, что для тех, кто имеет склонность к наркомании, этот камень, наоборот, помогает воздержаться от приема наркотиков.
Свойствами дымчатого кварца могут пользоваться все его обладатели, независимо от знака Зодиака. Весам раухтопаз приносит счастье и удачу.
1.
Серия сообщений "Минералы":
Часть 1 - Яшма, самая древняя, самая любимая
Часть 2 - Дары драгоценные. Часть 1-я: Жемчуг
Часть 3 - Дары драгоценные. Часть 2-я: Алмаз
Часть 4 - Раухтопаз
Часть 5 - Хризопраз - камень утренней росы
Часть 6 - Дары драгоценные. Часть 3-я: Изумруд
...
Часть 17 - Жемчуг
Часть 18 - Корунд, рубин и сапфир.
Часть 19 - КАМНИ, МИНЕРАЛЫ И ИХ ОПИСАНИЕ
Метки: Минералы камни украшения |
"Девушка с жемчужной сережкой" Яна Вермеера |
Источник:http://kaplyasveta.ru/istoriya-odnoj-kartiny/devushka-s-zhemchuzhnoj-seryozhkoj.html
Рубрика «История одной картины»
Автор: Юлия Риа
Холст, масло. 44,5 на 39 см
Благодаря фильму Питера Уэббера «Девушка с жемчужиной серёжкой» 2003 года, огромное количество людей, далёких от живописи, узнали о замечательном нидерландском художнике Яне Вермеере, а также о его самой известной картине «Девушка с жемчужиной серёжкой».
Фильм этот снят по роману Трейси Шевалье, в котором писательница предлагает довольно вольную трактовку создания картины. И, кончено, многие, кто видел фильм, уверены, что это правдивая версия. Но, обо всём по порядку.
Картина «Девушка с жемчужиной серёжкой» (нидер. «Het meisje met de parel»)написана около 1665 года. В данное время хранится в музее Маурицхёйс, город Гаага, Нидерланды, и является визитной карточкой музея. Картина, получившая прозвище голландской Моны Лизы, или Моны Лизы Севера, написана в жанре Tronie (от нидер. слова «голова», «лицо»). Этот жанр — разновидность портрета — популярный в Голландии в 17 веке. Модели изображались анонимно, с необычным выражением на лице или в необычном наряде.
Так и модель картины Вермеера достоверно неизвестна. Существует несколько гипотез. Во-первых, считается, что моделью могла быть дочь Вермеера, Мария. В 1665 году ей как раз было около 12-13 лет. По второй гипотезе, позировала дочь покровителя Вермеера мецената Рюйвена, ровесница Марии.
По третьей версии (
О самой картине.
Поза девушки запечатлена в движении, со спины. Мы смотрим на неё сбоку, она поворачивается к нам, и смотрит так, словно хочет отвести взгляд. Но её рот слегка приоткрыт: в голландской живописи такой жест часто служит знаком обращения.
Элементы картины:
Тюрбан.
Использовать экзотические элементы «врагов христиан» (турков) в Европе стали с XV века. В своих работах Вермеер нередко использует такие декоративные элементы. И тюрбан на голове модели не редкость. Однако у Вермеера форма тюрбана весьма интересна. Он состоит из двух частей: первый кусок ткани яркого ультрамаринового цвета плотно облегает голову девушки, подчёркивая форму черепа. Вторая часть, лимонного цвета спадает, как фата, практически вертикально, что служит неким визуальным якорем поворота девушки.
Платье и белый воротничок.
Одета девушка в грубое жёлтое (можно сказать, землистого цвета) платье (желтый цвет символичен для многих картин Вермеера). На этом фоне сильно контрастирует белоснежный воротник девушки. Он выполнен дерзко, чистой краской.
Однако, сейчас цвет воротничка не похож на первоначальный. Свинцовые белила со временем изменили свой цвет.
Жемчуг.
На картине внимание привлекает жемчужная серьга. Она большая, каплевидной формы, отливающая перламутром. Этот блеск повторяется и в глазах, и на губах девушки.
Мог бы быть жемчуг настоящим в серьге? Достоверное неизвестно. Но размер жемчужины представляется слишком большим. Она могла быть увеличена фантазией автора, либо изначально быть искусственной.
Между прочим, такая же серьга изображена ещё на восьми картинах Вермеера («Женщина с жемчужным ожерельем», «Женщина с лютней», «Госпожа и служанка», и др.)
Тёмный фон.
Сейчас на картине фон кажется практически чёрным. Изначально же он был выполнен глубоким зеленоватым цветом. Этого Вермеер добился тем, что сначала прописал фон чёрной краской, а сверху смесью красок индиго и резедовой жёлтой. Обе краски очень прозрачны и прекрасно подходят для лессировки. Но со временем индиго почти полностью потемнел, и сейчас уже мы не может видеть того эффекта, какой придавал картине зеленоватый оттенок.
Автору удалось прекрасно передать некую связь между моделью и художником. Она передаётся в движении девушки при повороте головы, тогда как всё её тело направлено в другую сторону. Так создаётся напряжение, но у Вермеера это напряжение тягуче и спокойно.
С двух сторон негативные пространства (треугольник справа и прямоугольник слева) различны, и задают этим интересный, своеобразный ритм.
С момента написания картины прошло много лет, проведены исследования, но вопросы так и остаются: кто эта загадочная модель, почему она одета в тюрбан и платье, не свойственное тогдашней моде, что символизирует жемчужина в форме слезы, и на что так смотрит девушка, с какими чувствами? Эти вопросы, разумеется, так и останутся. Ответы на них может дать лишь сама картина, для каждого свои
Метки: Живопись картина художник женский образ Ян Вермеер |
С днем Рождения! |
Дорогая Оленька Matrioshka! С днем Рождения!
Метки: Поздравление открытка С днем рождения! |
Сувенир "Елочка" |
Продолжая новогоднюю тему, сделала еще одну схему елочки. Приятного рукоделия!
Метки: Рукоделие бисер схемы елочка |
Схема елочки из бисера |
Метки: рукоделие бисер схемы елочка |
Три конфетки от Tiffany к Новому Году! |
http://www.liveinternet.ru/users/tiffany-style/post195826394/
Спасибо за интересный конкурс, заманчивые предложения, элегантные, эксклюзивные браслеты!
Метки: Три конфетки от Тиффани |
Православные иконы в технике макраме |
Денщиков Владимир Анатольевич. Народный артист Украины, режиссёр , художник-постановщик, артист Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького, заслуженный деятель искусств Автономной республики Крым, лауреат премии АРК за 2009 год в номинации прикладное искусство.
Родился в 1952 году 1 июля в г. Киеве. Окончил Киевский театральный университет в1974 году. С 1975-2007г. работал артистом в Симферопольском театре. После инсульта в 2007 году перешел на преподавательскую работу.
Участие в выставках:
1998г - Германия – Хайдельберг.
2002г.- Германия – Хайдельберг.
2008г.- Киев- 1-й фестиваль «Лён фест».
Персональные выставки:
Декабрь 2008г.- Симферополь , художественный музей.
Февраль 2009г. - Москва, музей Н.Рериха.
Апрель 2009г. – Саки , краеведческий музей.
Май 2009г. – Ялта, Ливадийский дворец.
Ноябрь 2009г. - Киев,2-й всеукраинский фестиваль «Лён фест».
Январь 2010г. – Севастополь, Дом Москвы.
«Святой лён»
Персональные выставки, с этим названием, раскрывают известного человека заново. Работы Денщикова покоряют зрителей удивительной атмосферой света, добра и спокойствия. Все они выполнены в технике узелковое плетение-макраме-коллаж, в которой автор работает более 30лет. В работах последних лет использованы изобретенные и запатентованные Владимиром несколько видов рукотворной ткани.
Все что видят зрители на иконах Владимира Денщикова – детали узоров на окладах и ризы образов, созданы из удивительного материала - льняной нити (0,5-2мм.), причем каждый узелок завязан вручную, то есть без применения технических средств (спиц, крючков и т.п.) Все работы мастера исполнены по церковным канонам в ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ и каждая насчитывает от одного до нескольких миллионов узелков. Такая техника уникальна и НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ В МИРЕ. Авторские права художника защищены.
Над созданием иконы размером 40 на 50см. автор трудится от 3 до 6 месяцев. А над иконой Св. блв. Князь Александр Невский В.Денщиков работал 14 месяцев, и она насчитывает более 9 миллионов узелков завязанных вручную. Лики святых написаны на льняном холсте маслом.
Рукотворные иконы Владимир Анатольевич создает по благословению священнослужителей. Многие из них освящены церковью. Перед ними серьезно задумываются о Высшем и неверующие. Работы мастера экспонировались на выставках Германии, Украины и в Крыму. Они также находятся в частных коллекциях Украины, России, Чехии, Венгрии, Германии и США. Все иконы действующие, они живут и помогают людям, как, например, в Храме-маяке поселка Малореченское в соборе Николая Чудотворца.
В иконах, созданных руками Владимира Денщикова, нет злата-серебра, нет и драгоценных камней, но все они излучают любовь и всепонимание, такое, что непрошенный ком встает в горле и хочется плакать от невероятного умиления и облегчения. И хотя льняная нить в природе вообще не светится, но над иконами сияет немеркнущий свет, свет труда, умноженного на любовь и веру.
Исследователь православной христианской иконографии Л.А. Успенский писал о новизне в живописном стиле икон: "такой образ, если конечно по своему иконографическому сюжету он не содержит противоречия православному вероучению, то есть не еретичествует, может послужить основанием к появлению нового типа канонической иконы, то есть быть воцерковлен". В. Денщиков берет исключительно канонические формы. Художник живет на кончике нити.. Его иконы дышат и живут
Метки: Икона живопись макраме мастерство Владимир Денщиков |
Яшма, самая древняя, самая любимая |
Все мы с детства крепко-накрепко выучили, что именно труд сделал из обезьяны человека. Однако если разобраться точнее, то наши древние обезьяноподобные предки, наверное, почувствовали себя людьми когда у них появилась возможность этим трудом заниматься – первые, примитивные орудия труда. И как символично, что, по сведениям историков, возможно самыми первыми ножами были естественно острые без заточки случайные осколки яшмы – возможно, первого самоцвета, который познало человечество на заре мира, в мрачном и прекрасном каменном веке…
Из досье:
Яшма - кремнистая, осадочная или осадочно-метаморфическая горная порода с различными включениями. Твердость 6,5-7,0 по шкале Мооса, плотность 2,6 г/см3, блеск шелковистый, стеклянный. Другие названия: яшмовый агат, мясной агат, кровавая яшма, швейцарский ляпис, немецкий ляпис, гелиотроп, тигровый камень, базанит, яспис, плазма.
Серия сообщений "Минералы":
Часть 1 - Яшма, самая древняя, самая любимая
Часть 2 - Дары драгоценные. Часть 1-я: Жемчуг
Часть 3 - Дары драгоценные. Часть 2-я: Алмаз
...
Часть 17 - Жемчуг
Часть 18 - Корунд, рубин и сапфир.
Часть 19 - КАМНИ, МИНЕРАЛЫ И ИХ ОПИСАНИЕ
Метки: Минералы яшма скульптуры искусство красота |
Как установить шрифты |
Как всегда для работы не хватает стандартного набора шрифтов. Скачивая красивые рукописные шрифты, Вы расширяете возможности декорирования фотографий.
Шрифты для Adobe Photoshop можно устанавливать в программу двумя способами. Один из этих способов одномоментно позволяет устанавливать красивые шрифты в фотошоп и в MS Word. При этом необходимо лишь один раз установить нужный шрифт, и он будет работать во всех программах.
Этапы установки шрифта:
1 способ одновременного установления шрифта во все программы.
1. скачать шрифт,
2. распаковать архив,
3. распакованный шрифт нужно перенести в папку шрифты по следующему пути:
Пуск – Панель управления – Оформление и темы – шрифты
Перенесите в эту папку распакованный шрифт путем простого переноса мышкой или с помощью копирования в буфер обмена (нужно щелкнуть правой кнопкой мышки по шрифту, выбрать пункт “копировать”, а затем вставить его в папку шрифты).
2 способ устанавливает шрифт только в Photoshop
При этом способе нужно скопировать распакованный шрифт в папку fonts по пути:
Локальный диск C – Program files – Common files – Adobe – fonts
Так же, как и в первом способе это можно осуществить переносом или копированием в буфер.
В заключение нужно отметить, что первый способ более надежный, устанавливая шрифт через панель управления, можно быть уверенным, что он появится в Photoshop
Метки: Уроки фотошоп шрифты установка графика |
У каждого есть в жизни "Берег детства".Kevin Daniel |
Ранее некоторые работы художника были здесь
The Tea Party
PATMOS instrumental group - Воспоминания о детстве
У каждого есть в жизни "Берег детства",
Где море сказок и волшебных снов.
На эту красоту не наглядеться...
Так хочется вернуться вновь и вновь...
Туда, где легкокрылые мечтания
Летят искать в тумане острова,
Где рыбок чуть заметное мелькание,
Где спряталась подводная трава...
Где в брызгах солнца радужных купаясь
Плывет, уходит в голубую даль
Такой знакомый белый-белый парус...
И расставаться с ним... немного... жаль...
|
Результат теста "Вы могли бы превращаться в...? (Теперь с картинками!)" |
Чтобы смотреть свою картинку, вставьте результат в дневник!
|
Результат теста "Кто ты в мире музыки?" |
|
Результат теста "Какое вы существо в мире фэнтези?" |
|
Картинки в формате PNG.Винтажные рамочки. |
Кликабельно.
|
Картинки в формате PNG.Винтажные рамочки. |
Кликабельно.
|
Дневник Luvisor |
|