-Видео

 -Цитатник

Их больше с нами нет. 2016 год - (4)

Их больше с нами нет. 2016 год   В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...

Их больше с нами нет. 2015 год - (1)

Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...

Их больше с нами нет. 2014 год - (4)

Их больше с нами нет. 2014 год   Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...

Их больше с нами нет. 2013 год - (4)

Их больше с нами нет. 2013 год   По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...

Участвую! - (8)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2008
Записей: 4417
Комментариев: 87920
Написано: 126214


Яблочное

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:25 + в цитатник

Образовалось у нас тут некоторое количество яблок и встала дилемма - что с ними делать? Яблоки не совсем ещё конечно поспели, с другой стороны нет особого желания варить из них классическое повидло или компот яблочный в трёхлитровых банках.

Появилось предложение сделать яблочное пюре для Машуни. И возникли значит у нас распри  некоторые по поводу того как это лучше осуществить. Я предлагаю свежие яблоки почистить, извлечь сердцевину и натереть на мелкой тёрке, а потом сварить с сахаром, ну или без него, всё это стерилизовать и в банки. Но есть и другой вариант - отварить яблоки, и уже отваренные натирать либо через сито, либо на тёрке, ну и потом тоже это стерилизовать и по банкам.

Подскажите  - как лучше сделать своими руками пюре для ребёнка, может есть у кого-то подобный опыт, проверенный на самих себе неоднократно? Заранее благодарю, если не отправите меня гуглить рецепт, а поделитесь своим.

2757491_yab (650x382, 103Kb)

Мы все любим хороший здоровый крепкий сон.
Поэтому производство постельного белья вещь необходимая.
А особенно производимая продукция, без неё никуда.
Рубрики:  ББ - банальная бытовуха
Метки:  

ris118100   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:38 (ссылка)
Можно испечь в духовке, протереть через сито, сложить в стерелизованные банки простерилизовать и закатать крышками.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:39ссылка
ris118100, ок, принято к сведению.
тая_кудрявая   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 22:01 (ссылка)
Вкусное, ароматное и нежное пюре из яблок.
По вкусу очень похоже на детское питание, которое продается в стеклянных баночках.
Яблочное пюре можно законсервировать на зиму.
Вообще-то, это пюре для детей, но оно такое вкусное, что уверяю вас, ни один взрослый не устоит перед таким лакомством.

Состав:
на 7 банок по 340 гр.

яблоки- 2 кг
сгущенное молоко- 1 банка (380 гр.)
вода- 250 гр.

Приготовление:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать произвольными кусочками.
Сложить яблоки в кастрюлю, добавить стакан воды.
И варить до размягчения яблок.
Яблоки переложить в чашу блендера и сделать пюре. Если у вас нет блендера, то можно протереть яблоки через сито. Перелить получившееся яблочное пюре обратно в кастрюлю.
И влить сгущенное молоко.
Поставить кастрюлю на огонь, довести пюре до кипения, убавить огонь и варить на тихом огне еще 5-7 минут.
Разложить яблочное пюре в горячем виде по чистым стерилизованным банкам. Стерилизовать банки 30 минут.
Затем закрыть крышками, перевернуть, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.

Мама делает по подобному рецепту,действительно очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 22:13ссылка
тая_кудрявая, любопытная задумка.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:27ссылка
Не знаю как на вашем сгущенном молоке, а на нашем пишут "детям до года не рекомендовано"...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:38ссылка
Оксана_Усенко, да, я вот тоже подумал, можно ли такое детям.
Я_--_Оксана   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:31 (ссылка)
LUTERRR, я своим делала пюре из сырого яблочка, и зимой тоже покупала свежие. Думаю, что в сваренном пюре совсем не такое количество витаминов. Можно посушить еще и варить компоты из сухофруктов. Или сделать сок.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:38ссылка
Оксана_Усенко, просто яблок много.
аенка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:38 (ссылка)
Не знаю,Илюш! Машенька,у вас ещё маленькая,может быть лучше сок?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:41ссылка
аенка, ну Машуне зимой пюре мне кажется самое то, если как-нибудь без сахара сделать.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:00ссылка
LUTERRR, Если готовое пюре простерилизуете,можно и без сахара...К сожалению, нового рецепта я тебе не напишу мы делали твой второй вариант.
Та_Меч   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 03:08 (ссылка)
одно могу подсказать: если тереть, то лучше на пластиковой терке. Металл забирает витамины - так всегда учила меня бабушка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 10:11ссылка
Та_Меч, хорошее напоминание.
JellyBelly   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 04:50 (ссылка)
Присоединяюсь к первому рецепту. Я вообще перестала овощи отваривать, запекаю в духовке или микроволновке. Так реально вкуснее! И один момент: а много ли яблок надо дитю? Поэтому предлагаю так: 20% - пюре, 40% - сушить на компот, остальное - на сидр!)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 10:11ссылка
JellyBelly, не пивал сидра если честно)
JellyBelly   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 19:21 (ссылка)
LUTERRR, меня угощали, вкусно, но сами еще не делали, только планируем, у нас в Сибири яблоки еще совсем незрелые ))) Рецепт будем искать на форуме самогонщиков ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 19:24ссылка
JellyBelly, да у нас на Урале тоже пока не совсем созрели.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку