Их больше с нами нет. 2016 год В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...
Их больше с нами нет. 2015 год - (1)Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...
Их больше с нами нет. 2014 год - (4)Их больше с нами нет. 2014 год Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...
Их больше с нами нет. 2013 год - (4)Их больше с нами нет. 2013 год По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...
Участвую! - (8)Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...
В градусах ли дело? |
Ну сегодня большая часть трудящегося народа в России и прилегающих странах-государствах уже праздновала приближение международного женского дня. В некоторых организациях были сокращённые дни, где-то они отсутствовали, но кто хотел, те отмечали, невзирая на запреты и контроль начальства. Побывал и я сегодня на одном таком самодельном фуршете-застолье. Посидели с коллегами, поболтали, поели, кто пьёт, те выпили. Ну и между делом разговор потёк о работе, о жизни. Когда алкоголь заканчивался, кто-то уходил в магазин и покупал новую порцию. Кто-то случайно обронил фразу насчёт того, что понижать градус употребляемого никак нельзя. Например если предварительно пил вино и оно кончилось, пить шампанское уже нельзя, а только то, что более оборотистое.
Но самое интересное, никто так и не смог мне ответить на вопрос - почему нельзя понижать градус? Никто не смог научно обосновать, почему градус нужно только повышать. Выходит что всё это байка? Я вполне понимаю, что банально нельзя смешивать некоторые напитки, как например не стоит мешать молоко и огурцы, но почему нельзя понижать градус? Я сам не пью, просто так, любопытно...кто-то знает ответ на этот вопрос без всякого интернета?
Рубрики: | ББ - банальная бытовуха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |