-Видео

 -Цитатник

Их больше с нами нет. 2016 год - (4)

Их больше с нами нет. 2016 год   В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...

Их больше с нами нет. 2015 год - (1)

Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...

Их больше с нами нет. 2014 год - (4)

Их больше с нами нет. 2014 год   Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...

Их больше с нами нет. 2013 год - (4)

Их больше с нами нет. 2013 год   По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...

Участвую! - (8)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2008
Записей: 4417
Комментариев: 87920
Написано: 126214


Хрустящий хворост

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:21 + в цитатник

Недавно мне довелось попробовать эту простую вкусняшку. Делать её действительно но не сложно. мы готовили чуть ли не из пельменного теста, на удивление получилось изумительно. С чайком самое то, сидишь-похрустываешь. Вот вашему вниманию прекрасный рецепт этого замечательного десерта, попробуйте, может и вам придётся по вкусу.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Водка – 50 г
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
Сахарная пудра
Соль
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 0.5 литра

2757491_hvor (700x466, 76Kb)


Испытываете проблемы с кожей? Вас спасёт кокосовое масло из Таиланда, лучше которого ничего и не найти.
Кто уже пользовался этим средством - согласятся. Защити свою красоту без особых затруднений.

2757491_hvor2 (700x466, 69Kb)

Приготовление:
Замесим тесто. Для этого соединим в миске яйца, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Рубрики:  Простые рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Золотая_Сиамка   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:31 (ссылка)
LUTERRR, спасибо))))) не на ночь такое показываешь)))) Ща пойду и чота нажрусь, хотя чо...вот подругу в гости ждусь))) С нею сяду чаевничать тайскими вкусняхами))))))))
Илья спасибо за такой вкусный пост)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:46ссылка
Золотая_Сиамка, сфотай мне своих вкуснях)
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:48ссылка
LUTERRR, ок ну токо не щаз выложу)))))
Miledi-   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Только пожалуйста уточните: в ингредиентах 2 яйца, а в приготовлении 1. Сколько нужно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Октября 2012 г. 19:17ссылка
Чепуха, главное - с водкой не промахнуться, а то не видать Таиланда!
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Октября 2012 г. 22:55ссылка
Kotofty, да-да, не промахнитесь.
Pesnya   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 20:58 (ссылка)
Надо приготовить,давно не делала.Спасибо за рецепт!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Октября 2012 г. 22:56ссылка
Pesnya, на здоровье.
milaneska   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо,нравится.В Италии такой хворост называется Кьяккере,рецептов множество: с водкой анисовой,с граппрой(виноградный самогон),с апелисиновым вкусом,с лимонным вкусом и т.,готоятся они на карнавал.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Октября 2012 г. 22:56ссылка
milaneska, давненько я не был в Италии.
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Октября 2012 г. 23:54ссылка
Так приезжай,обещают опять лето.
Putniza_Strannaja   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 22:39 (ссылка)
... це рецепт?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Aquaclara   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 00:41 (ссылка)
Люблю такие хрустяшки ) Спасибо! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку