-Видео

 -Цитатник

Их больше с нами нет. 2016 год - (4)

Их больше с нами нет. 2016 год   В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...

Их больше с нами нет. 2015 год - (1)

Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...

Их больше с нами нет. 2014 год - (4)

Их больше с нами нет. 2014 год   Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...

Их больше с нами нет. 2013 год - (4)

Их больше с нами нет. 2013 год   По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...

Участвую! - (8)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2008
Записей: 4417
Комментариев: 87920
Написано: 126188


Груши в слоённом тесте

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 16:44 + в цитатник

Эх, что-то сладенького захотелось, наткнулся тут на один простенький рецепт, можно без затруднений самому сделать. С одной стороны это и фрукты и выпечка одновременно, а уж то что судя по всему невероятно вкусный десерт - и говорить нечего.

Ингредиенты:
Груша - 4 шт
Лист слоеного теста
Вода - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Мед - 1 стакан
Половина лимона
Стручок ванили
Палочка корицы - 3 шт
Гвоздика - 6-8 шт

1 (518x693, 56Kb)


Хочется настоящей экзотики во всех смыслах? Выбери отдых в китае - и получи невероятные ощущения. Скажу по секрету  - сам о нём мечтаю, надеюсь что сбудется. Просто невероятная страна с необычной культурой и историей и бытом.


Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.
2 (640x442, 63Kb)
Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20-40 минут, в зависимости от спелости груш.
3 (466x700, 43Kb)
Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.
4 (640x389, 29Kb)
Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.
5 (494x700, 33Kb)

Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.

Рубрики:  Простые рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

Putniza_Strannaja   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 16:49 (ссылка)
Какой сорт груш посоветуешь для этого рецепта?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 16:53ссылка
Putniza_Strannaja, а я груши если честно не очень люблю, главное не очень спелые.
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:01ссылка
зря, они полезные! Особенно знаешь для кого?
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:02ссылка
Putniza_Strannaja, знаю, для детей!
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:03ссылка
Двойка! Ответ не правильный!
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:08ссылка
Putniza_Strannaja, уверена что детям груши не полезны?)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:10ссылка
Полезны, только не маленьким! У них животик будет болеть!

Айда в гости, шеф-повар!
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:13ссылка
Putniza_Strannaja, значит я был прав, скоро приду)
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:17ссылка
Для мужчин оч. полезны....
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:23ссылка
Putniza_Strannaja, а что не полезно?
yevgenia   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку