Их больше с нами нет. 2016 год В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...
Их больше с нами нет. 2015 год - (1)Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...
Их больше с нами нет. 2014 год - (4)Их больше с нами нет. 2014 год Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...
Их больше с нами нет. 2013 год - (4)Их больше с нами нет. 2013 год По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...
Участвую! - (8)Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...
Пра шпиёнов... |
Я наверное не такой как все, а может и мне подобные люди есть. Вот никогда я не понимал, что такого особо интереснеого в книгах и фильмах про разведчиков, а особенно сейчас не врубаюсь в ситуацию связанную с Анной Чапман. Вообще неприязнь по отношению к разведчикам у меня не на голом месте появилась, хотя где-то я наверное понимаю, что это всё благородная миссия и люди рискуют своей жизнью.
Помню как в школе нам на литературе читали про Ленина, за которым постоянно следили шпики, кстати и книга у меня такая в детстве была, и самое интересное тут что шпики это типа щпионы, сыщики, разведчики, синонимы одного и того же. И уже тогда мне казалось что это подло - следить за кем-то, вмешиваться в его жизнь. А потом фильм "Семнадцать мгновений весны" - человек трудится в тылу врага, даже на передовой по сути, но вот не могу сказать, что я люблю этот фильм, нет, я его даже полностью ниразу не видел.
Но ладно бы это было вполне понятно - человек десятилетиями работал разведчиком, не спалился и вернулся на родину героем, но когда простите молодая деваха, пару раз передала какую-то информацию сюда, в Россию, благополучно спалилась, была схвачена и посажена в тюрьму, потом департирована, вобщем вклад её во внешнюю разведку России - весьма сомнимтелен.
Однако странно то, что здесь в РФ её чествуют как героя, девочке 28 лет, и пиарят её, как будьто она сделала какое-то великое открытие, Перельману досталось меньше внимания за вполне реальные заслуги. На мой взгляд разведчика если расскрыли надо ликвидировать и всячески скрывать провал внешней разведки, а не пиарить свои неудачи. сейчас Анна Чапман является лидером молодёжного движения "Единая Россия". Если бы разведчики во время ВОВ знали что так ситуация переменится лет через 60, им было бы очень горько за свою страну.
Ещё мне непонятны все эти речи между странами, первыми лицами государств, когда утверждаются, что есть теплота отношений, устанавливается доверие, а после этого по 10 человек с каждой стороны шпионов отлавливается. Где логика, почему так, типа доверяй, но проверяй? А как вы относитесь к теме разведки и шпионажа?
Рубрики: | Общественная жизнь Наблюдения из укрытия Со своей колокольни... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение LUTERRR
НЕиСТОРик , кто сдал? Почему вообще имеется такая возможность как слив информатора?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |