-Видео

 -Цитатник

Их больше с нами нет. 2016 год - (4)

Их больше с нами нет. 2016 год   В моём блоге наверное уже и не осталось каких-то важн...

Их больше с нами нет. 2015 год - (1)

Ежегодно, последние несколько лет я традиционно пишу этот пост. Как дань памяти тем людям, которы...

Их больше с нами нет. 2014 год - (4)

Их больше с нами нет. 2014 год   Год прошёл, традиционно, в это время я пишу пост, уже...

Их больше с нами нет. 2013 год - (4)

Их больше с нами нет. 2013 год   По сложившейся традиции перед наступлением Нового год...

Участвую! - (8)

Конкурс. Plants dreams - мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени,...

 -Метки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2008
Записей: 4417
Комментариев: 87920
Написано: 126214


Сливочное западло.

Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:32 + в цитатник
Сегодня в который раз я пришёл домой по обыкновению голодный, ничего особо готовить не хотелось, хотя все предпосылки для этого были, по крайней мере в виде наличия необходимых продуктов. Решил вспомнить свою армейскую молодость и приготовить армейские гренки, или как у нас их называли "хлеба". Нас всегда очень хорошо кормили, но хотелось чего-то домашнего, а при наличии в карауле электрической плитки сварить и приготовить можно было что угодно. И мы готовили, что позволяли средства, при этом самым простым и любимым блюдом был жаренный хлеб. Нам выдавали нарезанный хлеб, сливочное масло, лук, сало, чай, сахар, ну иногда ещё повидло, это в дополнение к общему рациону для тех, кто заступил в караул, у нас было 4 разовое питание, хотя можно было сделать и больше. Итак, ставилась сковорода на плитку, разогревалась, хлеб с обеих сторон намазывался очень тонким слоем масла, после чего клали его плашмя на сковороду и прижимали каждый кусок кружкой, переворачивали. С чаем просто супер еда, тосты нервно курят в стороне. На фото то, что у меня сегодня получилось. А ведь уже более 6 лет как отслужил, но помнят рученьки. П.С. Почему пост носит такое название - расскажу в следующий раз. Кстати, что вы можете сготовит на скорую руку?
 (700x525, 110Kb)
Рубрики:  ББ - банальная бытовуха
Что-то с памятью моей...
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

yana1011   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:40 (ссылка)
Я готовлю только салаты. Самый простой: говядина-нарезка, соленый огурец, красная фасоль в собственном соку, сухарики зелень с томатом и майонез. Быстро, вкусно и сытно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:42ссылка
yana1011, хорошо если всё это всегда есть под рукой, по описанию классная штука. Насчёт говядины не понял - в смысле копчённость, или отваренное, жаренное мясо?
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:50ссылка
Нарезка. В вакууме. В любом магазине продается. У меня магазинчик маленький около дома и это все там всегда есть. Мясо, огурец нарезал быстренько, фасоль с сухариками добавил и все. Ровно 5 минут. И хлеб не нужен, т.к. сухарики есть в салате.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:58ссылка
yana1011, у нас в нарезке только колбаса в вакууме, вот мы отсталые(
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:54ссылка
Да ладно тебе! Просто приглядись. Хотя можно и колбасу в такой салат. Только вареную. Вкус не испортится.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:59ссылка
yana1011, не, я правда у нас такого не видел.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:20ссылка
Возможно. Но ты просто когда пойдешь гулять по магазинам обрати внимание.
 (500x386, 137Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:31ссылка
yana1011, есть что-то подобное, но называется точно не так.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:21ссылка
Вот блин инет глючит... на работе...
Lady_of_mistery   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:52 (ссылка)
На скорую руку очень просто готовить курицу. Просто беру курицу, натираю солью с чесноком, кладу в мешок для запекания и в духовку. Через 15-20 минут - приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:58ссылка
Lan1711, чё реально так быстро? За 15 минут готовится?
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:13ссылка
Ну, конечно, если ты не возьмешь огромооооомного бройлера. А так среднего размера курочка - реально. Причем в собственном соку и очень вкусно
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:17ссылка
Lan1711, я думал не менее 30 минут надо запекать.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:18ссылка
Нет. Пакет для запекания герметичный,поэтому готовится там все гораздо быстрее. Вообще обожаю это изобретение кулинарии. Очень спасает.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:49ссылка
Lan1711, ага, периодически пользуюсь таким.
Lady_Lerika   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:52 (ссылка)
аппетитно выглядит..) я на скорую руку могу максимум сосиски сварить..) А так в кулинарии полный дуб)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:58ссылка
Lady_Lerika, сосиски я тоже могу варить)
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:00ссылка
а кто их не может варить?))
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:05ссылка
Lady_Lerika, ну наверное есть и такие.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:05ссылка
ну это уже вообще...
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:10ссылка
Lady_Lerika, а яйцо сварить можешь?
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:12ссылка
хм..не пробовала))
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:16ссылка
Lady_Lerika, попробуй, вдруг получится.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:17ссылка
хм.. может быть.. Хотя я не очень люблю готовить)
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:49ссылка
Lady_Lerika, а есть тоже не любишь?
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 15:05ссылка
Ем в основном диетическую пищу..) и то, мало..)
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 15:12ссылка
Lady_Lerika, а почему диетическую?
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 15:15ссылка
потому что проблемы со здоровьем. еще с детства...
Галина_Полякова   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:39 (ссылка)
Очень аппетитно, я тоже иногда балуюсь таким хлебом к чаю, воспоминание о студенческой жизни...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 13:49ссылка
Галина_Полякова, вот, а если сверху сгущёнки, или просто варенья, вообще супер.
Галина_Полякова   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:15 (ссылка)
...я бы со сгущенкой!!!...а варенье в чай!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
bertot   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 15:12 (ссылка)
Я тоже отслужил два года в роте охраны. Нам не давали никакого доппайка и ночью всё время хотелось есть. Приходилось красть картошку, которую выдавали караульным псам. Иногда прапорщик ночью вывозил нас на колхозное поле и там мы набирали картошку в мешки. Один мешок он забирал себе, а второй получали мы. Хлеб был влажным и его можно было прилепить к трубе печки буржуйки и он немного подсыхал. Всё время хотелось есть. Нам давали рыбу величиной с половинку спичечной коробки. И это 18 летним пацанам! Я рад, что хоть кому то было в армии сытно! А гренки похожим образом я делаю с детства. Только сверху потом посыпаю сахаром.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 15:23ссылка
bertot, я служил с 2002 по 2004, на дальнем востоке, в качестве рыбы были большие куски жаренной горбуши.
Можно_сразу_на_ты   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 17:16 (ссылка)
Мы с сестрой делали похожий хлебушек в детстве))) Только не маслом его намазывали, а окунали в молочно-яичную смесь, так нежнее что ли =)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 20:27ссылка
Можно_сразу_на_ты, ну такие гренки мы тоже дома делаем.
Варвара_Полтева   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 18:07 (ссылка)
часто делаю такой хлеб, но действительно в яично-молочной смеси чуток намочишь, и шкворчать на сковородку... сверху посыпать сахарным песочком... за уши не оттянешь...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 20:27ссылка
Варвара_Полтева, в армии с яйцами не сильно то и просто)
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 20:33ссылка
В армии, конечно, не была, но из всех предложенных ингредиентов, думаю, что там тоже не пруха на все остальное...
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 22:53ссылка
Варвара_Полтева, ага, молока тоже там не бывало)
Alienist   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 20:31 (ссылка)
на скорую руку я обычно жарю картофель и кусок филе + салат
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 22:53ссылка
Alienist, продуктивно, а филе чего?
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 23:10ссылка
обычно - курица. с ней и возиться меньше нужно.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 23:25ссылка
Alienist, понял, спасибо.
ris118100   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 22:40 (ссылка)
Я могу сделать очень быстро салат. Порезать грудку копчёной курицы, добавить промытую красную фасоль из банки и корейскую морковку, заправить майонезом. Этот салат особенно любят мужчины и дети.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 22:54ссылка
ris118100, ну нельзя же так травить душу перед сном. А грудку кубиком или соломкой резать?
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 23:04ссылка
Что так растравило душу? С грудкой поступайте как Вам больше нравится( ох что то я не то )... Режте как быстрее, это же быстрый салат. Это салат "Когда гости звонят в дверь" . Но я стараюсь соломкой.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 23:25ссылка
ris118100, а вообще корейская морковь нормально сочетается с майонезом? Я такое впервые слышу, но хотел бы попробовать.
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Октября 2010 г. 09:55ссылка
Хорошо сочетается. Есть вариант корейская морковь, морская капуста, оливки, яйца, майонез. Но! Дети и мужчины обычно игнорируют этот салат.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:12ссылка
а уменя быстрый салат такой: банка кукурузы, банка оливок без косточек (или маслин, все равно), пол луковицы, немного чеснока, по пачке сухариков и крабовых палочек, заправить майонезом. У меня эти продукты всегда в холодильнике есть. Салат вкусный, обычно съедается сразу, хотя он вкуснее на второй день, по-моему...
ms_koshka   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 23:01 (ссылка)
ух! так аппетитно выглядят! я тоже это люблю делать
на скорую руку могу омлет приготовить румяный и пышный, выложить тортом на тарелку, посыпать зеленью и сыром, украсить помидорами, а еще и кофе сварить со сливками.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Октября 2010 г. 23:26ссылка
ms_Koshka, ммм, омлет это шикарно, с сыром тем более.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Октября 2010 г. 18:23ссылка
Дааааа, почитала твой пост, Илюшенька, и комментарии ))) , пришедши после бассейна и сауны, и после прочтения так кушать захотелось :))). А еще про салаты вкусные пишут...., а у меня щи из свежей капусты, котлеты с карт.пюре и салат из помидоров. Всё, пошла есть.... )))) Спасибо лирушникам, что своими комментами подняли мне аппетит!!!
Ника_Клубника_Ника   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2010 г. 14:40 (ссылка)
тоже самое с хлебом) разбиваем три яйца, перемешиваем, как на омлет, потом обмакиваем там белый хлеб, можно немного подсохший и обжариваем) вкусня получается))
Ответить С цитатой В цитатник
JellyBelly   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 10:08 (ссылка)
А можно еще вместе с маслом горчицей хлеб намазать.... Будут горчичные гренки, моим нравится...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку