-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lutcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки Hand_made_for_you

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 610
Комментариев: 29
Написано: 796





Вяжем шнурки

Четверг, 19 Мая 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем шнурки: strickmuhle - ВИДЕО МК.

Наконец-то купила я эту штучку!

 (574x455, 51Kb)

Высота без коробочки ~15 см, цена 750р. (с доставкой по Москве)
 (317x423, 24Kb)

И не только купила , а уже и всё семейство наумелось и навязалось.
Навязалось упасть на хвосты и навязалось, что уже девать энти шнурки некуда.

Можно вот, оказывается, и фриформ из них делать, используя "шдудок" в основе такой детали:

 (588x420, 98Kb)

А можно тыщу всяких разных вещей, но я пока их не придумала ещё.
Потому что сумки с такими ручками мне не нужны , однотонные орнаменты-загогули на свитера- так свитера ещё связать надо..
Можно, конечно, пальтецо смастерить из вертикальных шнурков разных оттенков- получится здорово.
Но некогда..

Да и ..Просто вязать вязать эти верёвочки, оказывается, такая радость.

Вон, с кошкой пока поиграем- ей тоже приятно будет.

А вообще, уже захотелось большую такую- для чулочков-носочков. Аппетиты растут по мере поступления средств производства. Как и их цены.



strickmuhle




Darice Knitting Loom




А большая - она вот какая:

 (500x668, 53Kb)
 (425x347, 29Kb)

 (475x600, 107Kb)

PS

Дополнение от 22.12.2010.
Надо же, вот и идейки прилетели с просторов нэта ) Называется " не прошло и года "))
Из шурков --- косички, из косичек ---.....
СМОТРИМ ЗДЕСЬ >>>>>>>





 (400x550, 144Kb)
 (400x551, 120Kb)

Филейный шарф украшен произвольным узором из шнура -
 (502x699, 122Kb)

Эффектно смотрятся шнурки из меланжевой пряжи и секционки -
 (500x369, 199Kb)

Если умудрится вязать из максимально тонкой пряжи, то такой шнур можно использовать в бижу -

 (500x352, 216Kb)

(если найдётся автор идеи- подскажите в ЛС)

 (501x394, 224Kb)


Думаю, можно несколько длинных шнуров использовать как шпагат для макраме и сплести их в пояса --
в разных оттеночных гаммах : "дерево", " водная стихия", "огонь", "весна" и т.п.
А с бусинами будет если не этно, то точно эксклюзив .



 (458x699, 132Kb)


Добавлено: 31.12.2010















И, наконец: ВЯЖЕМ ШНУРКОВЫЙ БЕРЕТ! )

-...и это всё шнуры! "Во-о-от ты какой, северный олень!"

0d7b42df4201 (700x525, 77 Kb)


...ещё добавочка:

ТУНИКА кельтским узором с использованием шнура.


 (388x512, 78Kb)

07.02.2011 ------>>>>

 (523x698, 56Kb)

И вот такие РОЗЫ из шнуров...---

 (400x491, 112Kb)


 (293x220, 36Kb)
 (238x697, 75Kb)

Отделка краёв полочек шнуром + завязки ---
 (465x699, 125Kb)

Очередной изыск - ЗАСТЁЖКА-ДЕКОР из шнура --
 (367x698, 68Kb)

12.02.2011 - Добавка.

Отделка изделий шнуром... --
 (492x668, 156Kb)
 (349x222, 37Kb)


И ещё вот такой шарфик- кашне..).. --
 (475x699, 84Kb)
 (699x550, 96Kb)


Верх кофточки -- кокетка из шнурка...-
 (353x432, 51Kb)


Добавка от 21.02.2011:


Ткать полотно из готовых шнурков, жгутов, тесьмы -- создавать самобытные уникальные вещи!


 (508x699, 99Kb)


 (508x699, 97Kb)



ДОБАВЛЕНО 26 МАРТА 2011:

 (700x665, 192Kb)
 (566x700, 126Kb)
 (495x699, 284Kb)
 (470x698, 202Kb)
 (427x524, 94Kb)
 (490x699, 75Kb)



Серия сообщений "Вяжем крючком: МК, :::Уроки:::, прибамбасы":

Часть 1 - Прихватки и геометрия.
Часть 2 - Ирландские мотивы...
...
Часть 98 - Моделирование летнего жакета с коротким рукавом от Oscar de la Renta
Часть 99 - носки на 2-х спицах..(повтор?)
Часть 100 - Пробный набор петель.




Серия сообщений "Рукоделие: ВЯЖЕМ!":

Часть 1 - "Осенняя нота". Салфетка.
Часть 2 - Жемчужница. Салфетка
...
Часть 98 - Вязанные сумки. Фото и схемы.
Часть 99 - чехол для мобильного бисером
Часть 100 - Идеи для вязания варежек крючком 2



конспект лекции Торсунова

Среда, 18 Мая 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты в невежестве - 2 часть(конспект лекции Торсунова)

 1 часть- www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post125294389/

продукты в страсти - http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post123658095/

Асафетида - это самый лучший заменитель лука и чеснока. Нам хочется кушать лук и чеснок потому, что они дают силу в нижние центры. Т.к. люди в основном общаются с позиции невежества и с позиции страсти, человек, который использует энергию невежества очень активно. Наглость, гордость, гордому человеку очень хочется кушать чеснок, наглому хочется кушать лук. А асафетида активизирует нижние центры, но при этом находится не в невежестве. Она имеет такой же вкус, как лук и чеснок вместе взятые, и ощущение удовлетворения будет такое же. Но при этом энергия поднимается вверх, а не опускается вниз.
Читать далее...

Она спит, а мы восхищаемся ;)

Вторник, 17 Мая 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sunmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она спит, а мы восхищаемся ;)

 


[info]remont_k
10 февраля, 3:08
Мать этой маленькой девочки - компьютерный специалист из Хельсинки. Пока её дочь крепко спит, она создает вокруг неё совершенно другой мир из подручных материалов! Благодаря этому мама и дочка стали по-настоящему знаменитыми.




ещё...

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты

Вторник, 17 Мая 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

источник    povareshki.net/index.php

Это очень интересный рецепт!

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).

Так вот засолила я их 16 октября.

Доставала не руками, а чистой вилочкой.

Последний огурчик был съеден 27 декабря.

За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

 

огурцы с водкой

 

 


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

 

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.

Плесени нет и в помине!

 

через 12 дней

 

 


Вышивка лентами. Идеи для вдохновения.

Вторник, 17 Мая 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами. Идеи для вдохновения.


6af4c9fex8e1a138d7a6d&690 (490x653, 106Kb)
Читать далее...

О глади, контурной вышивке и стежках

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Санька Солнечная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О глади, контурной вышивке и стежках

 

О глади, контурной вышивке и стежках

источник
Cголовой ушла в вышивание кораблика... вернее даже корабликОВ! :) Не знаю сколько времени это еще займет, поэтому пока расскажу вам немного о вышивке НЕ крестиком, т.е. о глади и контурной вышивке, и покажу, как я шью некоторые стежки, тем более мне уже несколько раз задавали связанные с этим вопросы. 
Для начала скажу, что я все больше и больше проникаюсь этим видом вышивки. Возможности ее использования и комбинирования с различными техниками безграничны, вышивать можно практически на всем, а схемой для вышивки может служить чуть ли не любая понравившаяся картинка. Настоящий простор для фантазии!


Сперва об основе для вышивки. Вышивать, конечно, с тем или иным успехом можно на любой ткани от шерсти до шелка, все зависит от того, как готовое изделие будет использоваться в дальнейшем. Опыт показал, что довольно сложно вышивать на грубой, стоящей «колом» ткани, на ткани с толстыми волокнами, а также на ткани, волокна которой сильно неоднородны. Для вышивки гладью и контурной вышивки я чаще всего выбираю гладкий, тонкий лен или смесовую ткань (лен плюс хлопок), хотя есть работы и на тонкой шерсти и на хлопке.

Второй волнующий многих вопрос: как перевести рисунок на ткань. Я пользуюсь термо-карандашом и перевожу рисунок на ткань с помощью утюга. Для этого сначала я переснимаю рисунок простым карандашом с книги на кальку. Затем обвожу рисунок на обратной стороне кальки, чтобы при переводе на ткань рисунок не перевернулся зеркально. Если же это не имеет значения, то можно переснять рисунок с книги на кальку сразу же термо-карандашом. После этого кальку с рисунком прикладываю к ткани красящей стороной и проглаживаю утюгом. При этом важно следить, чтобы в процессе калька не смещалась. Под воздействием горячего утюга рисунок отпечатывается на ткани. 

Важный момент: перед тем как переводить рисунок, проведите тест и убедитесь, что ваш термо-карандаш в дальнейшем отстирается с выбранной ткани. Если нет, то вам придется полностью покрыть стежками переведенную разметку. Мне встречались следующие карандаши для перевода рисунка утюгом: Prym (синий грифель, в инструкции указано, что смывается), Hemline (красный грифель, в инструкции указано, что НЕ смывается, но мне все же удается отстирывать его после замачивания). 

Что делать, если термо-карандаш не найти или тест на его отстирываемость провалился, а вы не уверены, что сможете покрыть стежками все переведенные линии? Во-первых, если рисунок не сложный, его можно просто нарисовать на ткани простым карандашом. Я так делаю тогда, когда мне лень возиться с утюгом. Есть и другие способы, не опробованные мной. Рисунок можно перевести с помощью портновской копирки, например от Hemline или от Burda (не представляю, отстирывается ли она?) или с помощью наметочных стежков (думаю, тут могут возникнуть трудности при разметке мелких деталей). 

Ну а теперь о стежках. Их, конечно, великое множество и осваивать их можно бесконечно, сегодня я покажу наиболее распространенные и те, с которыми мне довелось столкнуться в своих работах. Я старалась сделать фотографии так, чтобы было понятно, как укладываются стежки, но, если возникнут вопросы, спрашивайте.

Обметочный (одеяльный) шов чаще всего я использую для пришивания аппликаций, как, например, здесь. Шов выполняется слева на право. При шитье в обратном направлении узелки затягиваются неправильно.


Шов ёлочка используется не только как контурный, но и в качестве заполняющего, т.е. для «закрашивания» некоторых элементов рисунка. В обоих качествах я использовала этот шов здесь


Тамбурный шов - один из самых распространенных швов и также может использоваться и в качестве контурного и в качестве заполняющего шва. Его легко укладывать на сложных извилистых линиях в отличии от предыдущего, а также укладывать по спирали. Я использовала этот шов, например, здесь(цепочка у птичьих качелей). 


Цепочка - разновидность тамбурного шва, но в отличии от предыдущего, цепочка получается более тонкой из-за того, что нить, образующая петельку выводится из ткани и вводится в ткань в одном и том же месте, а при выполнении тамбурного шва игла выводится из ткани и вводится на небольшом расстоянии друг от друга. Использовала этот шов, например здесь (на поясе у девочки).


Стебельчатый шов - выглядит практически как прямая линия, но более объемная и фактурная, чем обычный бэкститч (шов назад иголку). Часто применяется для вышивки стеблей растений. Мне нравится использовать его для вышивки сильно изогнутых линий, как, например, здесь (кольцо на птичьих качелях). 


Пекинский шов - красивый, декоративый шов, который выполняется в два этапа. Сначала выполняется строчка обычного бэкститча (шва назад иголку), а потом нить обвивается вокруг этих стежков. При движении слева направо, иголка просовывается снизу под второй стежок, потом сверху под первый, потом снизу под третий, потом сверху под второй и так далее. Я использовала этот шов здесь(для прутьев клетки и птичьих качелей).


Волна - еще один интересный шов с обвитием, выполняемый в два этапа. Сначала прокладывается строчка наметочного шва (шва вперед иголку), а затем вокруг него обвивается нитка. 


Применение отдельных стежков может быть очень разнообразным. С их помощью можно имитировать травинки, листочки, а также использовать в качестве заполняющих стежков. Делая эти стежки более вытянутыми или, наоборот, более плоскими, укорачивая или удлиняя хвостики (закрепляющие стежки) можно добиваться различных эффектов. Вот некоторые из  отдельных стежков

Шов рыбка (честно скажу, не знаю правильное название, но это мне кажется вполне подходящим). 


Шов ромашка - незаменимый шов для вышивки лепестков цветов и листьев деревьев. Я использовала его, например, здесь.


Шов мушка. Использовала его, например здесь (для контура сердечек).


Шов французские узелки выполняется следующим образом. Рабочая нить выводится на лицевую поверхность ткани. Затем делается крошечный стежок: игла вкалывается в ткань на небольшом отдалении (подцепляется одна нить полотна) и выводится в месте первого вывода нити. Нить обвивается вокруг иглы два раза и затягивается узелок. Рабочая нить выводится на изнаночную сторону ткани.


Заполняющая гладь - используется для «закрашивания» больших областей, как, например, здесь. Стежки укладываются наподобие кирпичиков в кладке: в первом ряду выполняются поочередно короткие и длинные стежки, а в последующих рядах укладываются стежки одинаковой длины.


Эта разновидность глади используется для «закрашивания» маленьких областей, как, например, здесь (елочные шары). Стежки прокладываются от края до края закрашиваемой области плотно друг к другу. 


На сегодня все. Надеюсь этот пост окажется для вас полезным! 

Серия сообщений "вышивка":
Часть 1 - Тонкие миры Сары Лехнер (Sara Lechner). Часть I
Часть 2 - Для тех - кто вышивает. Старинные орнаменты и схемы. ч. 3
...
Часть 8 - Схемы для вышивки с детьми
Часть 9 - Вышитые крестом сердечки!
Часть 10 - О глади, контурной вышивке и стежках
Часть 11 - Делаем апликацию. МК


Понравилось: 1 пользователю

Кимчи из огурцов

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи из огурцов (Очень вкусная, острая закуска из огурцов!!!)))

картинка

Читать далее...

пришивать бейку

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Slyusarenko136 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку

Теперь вы навсегда полюбите пришивать бейку
Собрала в одном месте полезные ссылки и очень хорошие МК для тех, кто еще с опаской думает о пришивании бейки, об аккуратной обработке края изделия. (450x600, 106Kb)        (346x461, 53Kb)

Я давно уже готовила свои фотографии, когда шила, например, прихватки, чтобы в отдельном посте рассказать о бейке. Но в самое последнее время в моем поле зрения как раз появились отличные мастер-классы, где очень подробно все показано и расписано. Поэтому для всех делюсь отличной информацией, с добавлением своего опыта.
На сайте "ДублИрин" есть подробный мастер-класс "Обработка края косой бейкой"
Здесь показан удобный способ окантовки двойной , или как ее еще называют "ленивой" бейкой. Считаю этот способ очень удобным на начальном этапе обучения, для кухонных прихваток, для обработки одеял и квилтов. Но! теперь не считаю этот метод подходящим для салфеток, ланч-матов. Так как стык бейки может выглядеть при таком способе грубоватым, как на этом очешнике.

Это фото из моих ранних самых первых работ, когда я только училась пришивать бейку..Конечно, сейчас я сшиваю по косой место стыка, и при двойной бейке мне это не очень удобно делать.

На начальном этапе , когда мы только учимся "дружить" с бейкой, не страшно добавить ширины бейки побольше, чтобы не промахнуться на задней стороне. Выглядеть это может примерно так
 (700x525, 230Kb)

 (698x301, 73Kb) 


 (700x525, 97Kb)

 

 (700x525, 132Kb)

 (700x525, 112Kb)

 (700x525, 104Kb)

 (699x674, 266Kb)

 (699x524, 121Kb)

 (699x524, 131Kb)













Но такой вид бэка (задней стороны) для мастеров кажется слишком неаккуратным, поэтому можно , перегнув бейку назад, просто аккуратно ее вручную пришить( так делают многие квилтеры в Америке). Либо делать бейку Уже, и стараться , чтобы шов строчки шел , отступая от края не более 1мм.
Такой способ подходит для обработки практически любой формы прихваток.
 (653x412, 110Kb)
 

Это одна из моих самых первых прихваток, сшитых после знакомства с творчеством Марины Roolen , ее безупречное качество и стиль даже в кухонных мелочах можно посмотреть здесь и вдохновится на пошив своих собственных "шедевриков"
 (499x551, 92Kb)


Еще этот способ бейки хорош тем, что можно пустить декоративную строчку , которая хорошо ляжет и сверху, и аккуратно будет выглядеть на нижней стороне прихватки.
 (599x450, 75Kb)


 (699x524, 153Kb)


В этом методе бейка нарезается по косой (чаще всего, но необязательно при прямых формах изделия), и ширина рассчитывается методом проб и ошибок. Я для себя уже точно решила, что мне хватает( для прихваток) 5см бейки, и сложить пополам .
А на ЭТОЙ странице форума сайта "ДублИрин" мастера делятся своим опытом ,как найти для себя идеальную ширину бейки именно по этому методу. Очень РЕКОМЕНДУЮ! прочесть высказывания Flamingo, Iric, Totosha , Pembrok и выдержка из книги от Цветаны.
Вот еще ссылка на подробный мастер -класс от Iric по этому же методу, но дополненное очень ценным советом по уголкам. Метод возврата на уголке точно срабатывает на достижение прямого идеального уголка. Теперь я своими уголками довольна!
Кроме этого, этим методом можно настрочить по левой (задней ) стороне бейку, перегнуть на лицо и пройти какой нибудь декоративной строчкой. Так , например, делает Fishka

 (640x480, 106Kb)


На начальном этапе для меня представляла трудность сделать ровный уголок. Почему то немного были со смещением,как бы закругляясь. На форуме сайта "Дублерин" я увидела прихватки, которые обрабатывались тканью для бэка (задней части), как альтернатива бейке. Уголки при этом выглядели очень остренькими.Я попробовала и осталась совершенно недовольна этим методом. Хотя возможно это подойдет именно вам.

  (700x525, 118Kb)

  (700x525, 120Kb)

 (700x525, 140Kb)


Об использовании клея (клей- карандаш либо клей ПВА с тонким кончиком) для закрепления бейки(вместо иголок либо сметки, более трудоемких и долгих вещей на мой взгляд), я тоже узнала не так давно. И теперь всегда пользуюсь таким удобным методом. Скрепление таким способом очень подходит для любым мест, требующих точного соединения ( добавлю, что клей ПВА выдавливается ООООчень тонкой каплей-полосочкой на место стыка , закрывается сверху тканью и прижимается горячим утюгом . Далее можно не боясь шить, стык  бейка никогда не съедут под лапкой)

 (700x525, 102Kb)

 (700x525, 130Kb)


 (700x525, 135Kb)


Но общий вид красивым все таки у меня не получился, считаю, что левая прихватка по этому методу выглядит как ужас-ужас. Правая прихватка "ленивой" бейкой по первому методу. По моему, сравнение в пользу первого метода.

 (691x518, 136Kb)


Кстати, петельки на прихватках я всегда делала на "глазок", и поэтому они были то коротковаты, до длинные. Теперь точно для себя решила, что мне достаточно 13см на красивую петельку с закруглением.(получится из косой бейки)

 (700x525, 207Kb)


 (700x525, 195Kb)


Петельки могут быть абсолютно разные. Например, так делает Feja, прямые вы видели у Iric на фото в мастер -классе, закругленные- у меня. Можно петельку пришить сверху и закрыть место пришива красивой пуговицей. А прятать кончик петли под шов меня научила Iric, за что ей большое спасибо. Просто начать шить , отступив от края на расстояние, достаточное ,чтобы туда потом подсунуть петельку.

 (700x525, 172Kb)

Кроме этого, конечно край можно обработать и одинарной бейкой. Бывают готовые, фабричные (для кухонных изделий, либо других мелочей, из хлопка, я советую брать и такие же хлопчатобумажные бейки, атласные,после стирки выглядят не аккуратно, закатываются катышкамии), а можно сделать и самим. Здесь ссылка на ролик с очень интересным методом складывания бейки под иглу и с последующей утюжкой. Советую посмотреть.
А здесь ссылка на ролик Шарон, которой поделилась Flamingo на форуме сайта "ДублИрин", за что ей огромное спасибо! ВСЕМ очень рекомендую посмотреть. Ролик состоит из трех частей. Хотя он на английском, но все понятно! Здесь и очень интересный способ складывания ткани в несколько раз в прямоугольник, и последующим нарезанием сразу большого количества бейки, здесь увидите, как Шарон подклеивает срезы бейки, для идеального стачивания краев. Здесь вы увидите очень подробный МК по обработке панно с волнообразным сложным краем.
Осталось пожелать всем приятного просмотра и удачного обучения

Серия сообщений "ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ, пэчворк___________":
Часть 1 - для кухни набор
Часть 2 - красивые коробочки( мк)
...
Часть 9 - быстрые лоскутные квадраты
Часть 10 - уроки шитья в технике пэчворк
Часть 11 - теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку
Часть 12 - Подушки из лоскутков
Часть 13 - Идеи - печворк и квилтинг. Для самых маленьких
...
Часть 98 - РАБОТЫ ЛОСКУТНОЕ ОДЕЯЛО часть2 (Гелла Чара)
Часть 99 - ГЛАМУРНЫЙ КЛАТЧ-УКРАШЕНИЕ
Часть 100 - ЛЮБИМАЯ ПОЛОСКА

Серия сообщений "Прихватки и грелки для чайника":
Часть 1 - Грелки для кухни
Часть 2 - для кухни набор
...
Часть 9 - салфетки
Часть 10 - пришиваем бейку
Часть 11 - теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку
Часть 12 - разные мелочи для кухни
Часть 13 - ПРИХВАТКИ шьём
...
Часть 94 - Лоскутные салфетки - 5
Часть 95 - Вяжем прихватку-плетенку
Часть 96 - Симпатичные мелочи для дома

Серия сообщений "украшение, отделка, цветочки":
Часть 1 - такими цветочками можно украсить шторы, подушки и тд
Часть 2 - цветы из ткани
...
Часть 5 - подхваты для штор
Часть 6 - как пришить паетки
Часть 7 - теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку
Часть 8 - Волшебная пуговица
Часть 9 - БУФЫ (мастер-класс
...
Часть 98 - цветы из ткани
Часть 99 - Цветы из тесьмы
Часть 100 - Из ленты красивая тесьма получается

Серия сообщений "мк":
Часть 1 - как пришить паетки
Часть 2 - пришиваем бейку
...
Часть 6 - уроки шитья. Обработка углов в "ус"
Часть 7 - уроки шитья в технике пэчворк
Часть 8 - теперь вы на всегда полюбите пришивать бейку
Часть 9 - Волшебная пуговица
Часть 10 - Иллюстрированные курсы. Как сделать свою сумку
...
Часть 52 - Школа шитья
Часть 53 - МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки
Часть 54 - Как снять размеры для штор и расчитать расход ткани

тесто быстрое дрожжевое

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!)))

 

 

 
Читать далее...

кулинария

Суббота, 07 Мая 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Юферова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пирожки как пух. Замечательное тесто!

Четверг, 05 Мая 2011 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки как пух. Замечательное тесто!

Пирожки как пух
 (480x340, 1Kb)
Тесто:
1 ст. кефира
0.5 ст. масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Читать далее
Из того же теста
 (480x340, 1Kb)
И это тоже
 (480x340, 1Kb)
 (53x20, 1Kb)

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ\

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 13 - Перец пикантный по-грузински
Часть 14 - Салат "Шарлотта"
Часть 15 - Бомбовая капусссссска от Домовушка



Как правильно убирать в квартире?

Среда, 04 Мая 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно убирать в квартире?

Моя мама всегда делала генеральную уборку квартиры накануне пасхи. Или к 1 мая. Конечно, привлекала к этому занятию и меня, а я получала от этого истинное удовольствие. А когда кто-то (даже папа) затем говорил:"О, как все чисто! Прямо блестит!", я чувствовала, что это и меня хвалят... Вот так я и приучилась к порядку в доме. Что советую и вам делать со своими дочками-внучками...))

Если вы будете знать, что следует делать каждый день, каждую неделю и каждый месяц, руководствуясь планами уборки, поддержание порядка в квартире не покажется вам таким сложным.

План ежедневной уборки
Итак, давайте посмотрим, что следует делать каждый день.

1. Мытье посуды - не слишком приятный вид деятельности, без которого нельзя обойтись, если вы не хотите чтобы на вашей посуде оставались засохшие кусочки пищи, которые со временем могут меняться и издавать неприятный запах. Ежедневное мытье посуды - наилучшее решение проблемы.

2. В ежедневную уборку квартиры также входит удаление пыли с мебели, а также мытье полов и дезинфекция унитаза и ванны.

3. Стирка постельного и нижнего белья. Хотя не во всех семьях грязное белье накапливается каждый день, тем не менее, в некоторых семьях может накапливаться рабочая одежда, спортивная одежда, школьная форма, а также детская одежда, которую приходится стирать каждый день.

Как сделать квартиру чище и гигиена быта >>>


Вязание с орнаментом из роз

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 15:00 + в цитатник
liveinternet.ru/users/34376...164157842/
Вязание с орнаментом из роз!!! Чудесно! 200 фото! ...

Метки:  

Вышивка лентами

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 14:59 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39441...164188345/
Вышивка лентами много... ...

Метки:  

]Одним движением селёдку от костей

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 02:39 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33517...163956100/
Одним движением селёдку от костей Серия сообщений "Рыба, морепродукты": Часть 1 - Шикарный рыбный рецепт!Часть 2 - Шпроты по-домашнему...Часть 98 - Рыбные котлетки с грибамиЧасть 99 - Рыбка запечённаяЧасть 100 - Рецепты приготовления блюд из рыб...

Метки:  

Выкройки сарафанов и летних платьев.

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки сарафанов и летних платьев. Очень просто.


Превью 000 (503x700, 307Kb) Превью 001 (495x700, 83Kb)
Читать далее...

Выкройки сарафанов и летних платьев.

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки сарафанов и летних платьев. Очень просто.


Превью 000 (503x700, 307Kb) Превью 001 (495x700, 83Kb)
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Послание Иисуса перед пасхой 2011 года.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 13:23 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32565...163261981/
Послание Иисуса перед пасхой 2011 года. http://www.magnitiduha.info/?p=4&id=70 Люди Земли! Скоро вам станет совершенно точно известно, Кто же такой Я на самом деле. Много различных версий сочинили люди после Голгофы и Моего Вознесения в ...

Метки:  

Книга "Вышивка от А до Я"

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 15:33 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39441...163134034/
Книга: Популярная серия "Вышивка от А до Я"      

Метки:  

Поиск сообщений в lutcenko
Страницы: 30 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь