-Цитатник

Сумка из объемных мотивов - (0)

Сумка из объемных мотивов При взгляде на эту необычную вязаную сумку сразу приходит на ум...

Вкусное китайское блюдо из лука - (0)

Вкусное китайское блюдо из лука Вкусное китайское блюдо из лука. Вкуснотища из обычного лука.&...

Сумочка Red Valentino, вязанная крючком - (0)

Сумочка Red Valentino, вязанная крючком   ИСТ...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! - (0)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ КАК В УЗБЕКИСТАНЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!   Похожие чебуре...

Блюда из фарша: тефтели, котлетки, зразы, фрикадельки и прочие вкусности! - (0)

Блюда из фарша: тефтели, котлетки, зразы, фрикадельки и прочие вкусности! Блюда из фарша ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusya_Musya

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей: 1285
Комментариев: 39
Написано: 1496


Пасха 2018: Лучшие рецепты куличей от видео-блогеров.

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 08:37 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пасха 2018: Лучшие рецепты куличей от видео-блогеров. Подборка

Рецепт №1. САМЫЙ НЕЖНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Это, пожалуй, один из самых крутых рецептов пасхального кулича: нежное рассыпчатое тесто и невероятно сливочный вкус!




Ингредиенты:

6 куличей среднего размера:

↝ Топленое молоко, 250 мл
↝ Дрожжи быстродействующие, 7 гр
↝ Яйца, 3 шт.
↝ Сахар, 150 гр
↝ Сливочное масло комнатной температуры, 150 гр
↝ Наполнения: орехи, сухофрукты, изюм, цукаты на выбор, в целом 200 гр
↝ Мука, 600 гр (больше, если необходимо)
↝ Ванильный сахар, 1/2 пакетика
↝ Корица, 2 ч.л.

Выпекать при температуре 180 градусов от 20 до 40 мин

Карамельная глазурь:
↝ Упаковка карамельной глазури от Haas
↝ Горячее молоко, 4 ст.л.

Сахарная глазурь на желатине:
↝ Сахарная пудра, 1 стакан
↝ Вода, 4 ст.л.
↝ Желатин 10 гр + 2 ст.л. теплой воды


Рецепт №2. Тесто для куличей. Рецепт простой. Результат 100%! Куличи из этого теста всегда выходят невероятно вкусными, нежными и воздушными! Если нужно кого-то удивить - готовьте куличи по этому рецепту. У вас точно получится!

Ингредиенты:

• Молоко - 500 мл
• Яйца - 15 шт. (2 белка взять для глазури)
• Дрожжи (сухие) - 22 г или свежие 100 г
• Мука - 2,5 кг (примерно)
• Сахар - 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше)
• Сметана - 200 г
• Сливочное масло - 400 г
• Ванилин - 2 г
• Соль - 1 ч.л.
• Изюм

Приготовление:






Рецепт №3. Пасхальный кулич БЕЗ дрожжей Влажный и ОЧЕНЬ вкусный! Самый быстрый рецепт кулича
Творожный кулич без дрожжей. Невероятно вкусный! Влажная структура и нежный сливочный вкус. Такие куличи очень долго не черствеет и с каждым днем становятся только вкуснее! Это, наверное, самый быстрый рецепт кулича! И если у вас не хватает времени приготовить куличи по классическому рецепту - очень рекомендую попробовать этот. Поверьте - все попросят рецепт!

Ингредиенты:

• Творог - 450 г
• Яйца - 5 шт.
• Мука - 450 г
• Разрыхлитель - 12 г
• Масло сливочное - 150 г
• Ванилин - 1,5 г
• Изюм - 100 г
• Сахар - 400 г
• Сахарная пудра - 100 г
• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
• Соль - щепотка
• Кондитерская посыпка
*** Из этого количества теста получается 4 кулича (мои формы 90х90мм)

Приготовление:





Рецепт №4. Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на Пасху!
Пасхальный кулич из сдобного слоенного теста. Кулич получается не просто вкусным, а наивкуснейшим!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 500 гр.
Молоко – 170 мл.
Дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр)
Сахар – 120 гр.
Соль – 1/2ч.л.
Яйцо – 2шт.
Яичный желток – 2 шт.
Сливочное масло – 60 гр.

Начинка:
Сливочное масло – 180 гр.
Изюм – 150гр.
Грецкий орех – 100 гр.

Глазурь:
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 125 гр.

Размер моих форм 10*8см, 13*9см,15*10см

Приготовление:





Рецепт №5. Чудо глазурь для куличей! Без яйца и Не крошится при нарезке!
Сахарная глазурь на желатине для куличей. Это глазурь просто идеальная. Она без яиц, не крошится при нарезании и насыщенно белого цвета. Готовится просто и всегда получается.

Ингредиенты:

Сахарная пудра – 100гр.
Желатин – 1 ч.л.
Вода – 4ст.л. (2ст.л. –для желатина,
2ст.л. для сахарной пудры)

Приготовление:





Рецепт №6. САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ + оригинальное украшение

Ингредиенты:

500 гр. муки,
3 яйца,
50 гр. сметаны,
150 мл. молока,
100 гр. сливочного масла,
150 гр. цукатов,
100 - 150 гр. сахара,
6 гр. сухих дрожжей,
соль, ванилин.

Ингредиенты для сахарной пасты:
600 гр. сахарной пудры,
2 белка от средних яиц,
1 ч. л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты.
красители.

Приготовление:






Рецепт №7. Шоколадный Кулич на Пасху ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!!
Очень хороший, проверенный рецепт, шоколадный кулич очень вкусный. Мы очень его любим готовить на Пасху.

Ингредиенты:

Опара:
Молоко 0,5 литра
Мука 2 стакана приблизительно
( посмотрите как я муку добавляю на видео это важно)
Дрожжи свежие 50 гр
(сухих 2 ст. ложки)
Сахар 1 ст . ложка
Доклад в тесто:
Масло сливочное 200 гр
Масло подсолнечное 1 ст. ложка
Сахар 2 стакана( 260 гр)
Яйца 4 шт
Шоколад 200 гр
Ваниль
Миндальные хлопья 40 гр
Апельсин 1 шт
Мука всего для рецепта 1300 гр
(это с опарой)

Приготовление:





Рецепт №8. Пасхальный Кулич с Сухофруктами и Орехами ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Это наверно один из самых лучших рецептов, пасхальный кулич просто волшебный

Ингредиенты:

Кулич с сухофруктами
Молоко 175 мл
Сливки 12% 175 мл
Дрожжи свежие 30 гр. ( сухие 10 гр)
Мука 900 гр
(800 в замес и 100 вымешать)
Сливочное масло 100 гр
Подсолнечное масло 60 гр
Яйца 5 шт( 3 целых и 2 желтка)
Сахар 200 гр
Ваниль
Соль
Орехи 160 гр
(60 гр в тесто , 100 для декора)
Сухофрукты 425 гр
(125 гр в тесто , 300 гр для декора)
Сахарная пудра 300 гр
Сок лимона

Приготовление:





Рецепт №9. Пасхальный КУЛИЧ на КЕФИРЕ. Удачный рецепт!
Восхитительно вкусный, воздушный, ароматный кулич на кефире! Простой и быстрый рецепт приготовления дрожжевого теста для пасхального кулича. Вам непременно понравится! Попробуйте:)

Ингредиенты:

350 гр муки
5 гр сухих дрожжей «САФ-МОМЕНТ»
2 яйца
140 гр сахара
80 гр сливочного масла
130 мл кефира
1/4 ч.л. соли
100 гр мармелада
желток - для смазывания
_________
Белковый крем:
1 белок
60 гр сахара
20 мл воды

Приготовление:




Рецепт №10. Добрый КУЛИЧ. Самый Быстрый, Нежный и Очень вкусный! Без дрожжей!
Самый быстрый КУЛИЧ, без дрожжей. Кулич творожный, мягкий и нежный внутри, с корочкой снаружи и воздушным белковым кремом сверху. Для тех, у кого нет времени, такой ленивый кулич будет палочкой-выручалочкой:) Попробуйте!

Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо + 1 желток (крупные)
150 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 мл молока
50 гр сливочного масла
180 гр творога
2 стакана муки (по 160 гр)
2 ч.л. разрыхлителя теста
50 гр изюма
_________
Белковый крем:
1 белок + щепотка соли
60 гр сахара
20 мл воды
0,5 ч.л. лимонного сока

Приготовление:





Рецепт №11. Традиционные Домашние Куличи по Похлебкину
Замечательные домашние традиционные куличи на основе рецепта из книги В.В.Похлебкина. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Для теста:
1 кг муки
1,5 ст. молока (1 ст. = 250 мл)
10 яичных желтков
3 яичных белка
200 г сливочного масла
250 г сахара
12 г моментальных дрожжей
16 г ванильного сахара
1/4 ч. ложки соли
100-150 г изюма

Для глазури:
2-3 яичных белка
сахарная пудра (150-200 г на 1 белок)
сахарная посыпка

Всего получилось 9 куличей (3 больших и 6 маленьких)
размеры форм из видео:
2 формы - диаметр 11 см и высота 12 см
1 форма - диаметр 11 см и высота 10 см
6 форм - диаметр 8 см и высота 7 см

Приготовление:






Рецепт №12. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ на Заварном Тесте и Сахарная Глазурь
Куличи на заварном тесте отличаются особой влажностью мякиша. Они довольно долго остаются свежими, удобно режутся и не рассыпаются;) А ещё ароматные, сладкие..в общем - вкуснейшие! Сахарная глазурь простая в приготовлении, не липнет к рукам, но трескается при нарезаниии.

Ингредиенты:

Пасхальный Кулич "Заварной", на заварном тесте ( 2 кулича: маленький - диаметр 9см, высота 9; большой - диаметр 12, высота 8)
Тесто:
250 гр. пшеничной муки в/с
125 мл. молока
8 гр. прессованных дрожжей ( или 3 гр. сухих)
65 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
1/2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
2 желтка
1 белок
50 гр. изюма ( +50 мл. апельсинового сока)
20 гр. апельсиновых цукатов

Глазурь:
100 гр. сахарной пудры
молоко, горячее
орехи и сухофрукты для украшения ( по желанию)
- яйцо + 1 ч. л. молока для смазывания
*************************************

РЕЦЕПТ на 1 кг МУКИ:
Пасхальный Кулич "Заварной", на заварном тесте
Тесто:
1 кг. пшеничной муки в/с
500 мл. молока
32 гр. прессованных дрожжей
260 гр. сахара
240 гр. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 ч.л. соли
8 желтков
4 белка
200 гр. изюма
80 гр. апельсиновых цукатов
( Опара: дрожжи + 1 ст.л. сахара+160 мл. молока; Заварка: 4 ст.л. муки заварить оставшимся молоком и половиной масла)
*************************************
Советы:
1. Молоко выбирайте самое жирное;
2. Часть изюма можно заменить на клюкву, вместо цукатов можно добавить цедру лимона или апельсина;
3. Не советую за один раз печь в духовке большую партию куличей, при плохой циркуляции воздуха, они плохо пропекаются внутри. Лучше замешивать или два раза, или часть куличей ставить подходить в прохладное место;
4. Не ориентируйтесь только на сухую шпажку, а ещё и учитывайте время. Маленькие куличи пекутся 25-30 минут, средние - около 40 минут (при 180 градусах), большие 50-60 минут.
5. Если верхушка сильно зажаривается, её можно прикрыть влажным пергаментом или фольгой. Если подгорает низ - на дно лучше ставить посуду с водой.
6. В пудру молоко добавляйте по немного, как только глазурь станет текучей - можно украшать.

Приготовление:






Рецепт №13. Пасхальный Кулич "ВОЗДУШНЫЙ" и САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ на желатине
Чудесный кулич как воздушное облако! Безумно вкусный, сладкий и тает во рту) Глазурь я готовлю сахарную с добавлением желатина, она не липнет, не крошится и не осыпается с куличей!

Ингредиенты:

Пасхальный кулич "Воздушный" и сахарная глазурь на желатине (2 формы - диаметр 14*высота 8; и диаметр 9*высота 9)

Опара:
Молоко - 125 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Дрожжи (свежие прессованные) - 15 гр.

Тесто:
Куриные яйца - 3 желтка + 1/ 2 взбитого яйца
Сахар - 70 гр.
Ванильный сахар - 8 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Пшеничная мука - 250 гр.
Соль -1/4 ч. л.
Изюм - 80 гр.(+ 0,5 ст. л. муки)
цедра 1/4 лимона
+растительное масло для вымешивания
+сливочное масло для смазывания форм

Сахарная глазурь на желатине:
Сахарная пудра - 100 гр.
Вода (для пудры) - 2 ст. л.
Желатин - 1 ч. л.
Вода (для желатина) - 2 ст. л.

Для украшения:
Цукаты - 50 гр.

************************************
РЕЦЕПТ на 1 кг муки:
Пасхальный кулич "Воздушный" и сахарная глазурь на желатине (4 больших формы и 4 маленьких)
Опара:
Молоко - 500 мл.
Сахар - 2 ст. л.
Пшеничная мука - 4 ст. л.
Дрожжи (свежие прессованные) - 60 гр.

Тесто:
Куриные яйца - 12 желтков + 2 яйца
Сахар - 320 гр.
Ванильный сахар - 32 гр.
Сливочное масло - 280 гр.
Пшеничная мука - 1 кг.
Соль -1 ч. л.
Изюм - 320 гр.(+ 2 ст. л. муки)
цедра 1 лимона
+растительное масло для вымешивания
+сливочное масло для смазывания форм

Сахарная глазурь на желатине:
Сахарная пудра - 400 гр.
Вода (для пудры) - 8 ст. л.
Желатин - 4 ч. л.
Вода (для желатина) - 8 ст. л.

Для украшения:
Цукаты - 200 гр.
************************************
Выпекать куличи нужно в предварительно разогретой духовке при 170°С - 40 ... 45 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки. Первые 30 минут, духовку не открывать!

************************************
По этому рецепту куличи получаются нежными как облако и просто тают во рту.
Старайтесь выбирать маленькие формочки, таким куличам легче сохранить свою форму во время остывания.
Про температуру и где подходит тесто. У меня на кухне немного грела батарея, включила духовку на 30 мин на 150°С с открытой дверцей. Окна закрыты. В помещении тепло но не очень жарко. С этим количеством дрожжей тесто подходило на столе, без проблем.
Куличи сладкие, к чаю. По желанию, количество сахара можно уменьшить.
Из этого теста можно приготовить пирог или кекс.
Глазурь сладкая, когда схватится - она мягкая. Через день она станет твёрже, будет немного крошится при нарезании но не будет осыпаться. Чтобы сохранить мягкость, кулич покрытый глазурью нужно хранить в полиэтиленовом пакете.

Приготовление:






Рецепт №14. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ | Проверенный Семейный Рецепт, Готовлю Вместе с Тещей :-)
Рецепт вкусного Пасхального Кулича на сливках. Кулич по этому рецепту получается сладкий, не сильно сухой, слегка влажный! Готовьте вместе с нами по нашему семейному рецепту и вы не прогадаете!)

Ингредиенты:

ОПАРА:
мука 200 г
сливки 33% жирности 250 мл
дрожжи свежие 40 г
сахар 2 ст л
ТЕСТО:
вся опара
яйца 6 шт (маленького размера, или 5 крупных)
сахар 200 г
соль щепотка
ванильный сахар 30 г
мука 500-550 г
сливочное масло 100 г
изюм 100 г (можно добавлять орехи, курагу или цукаты по вкусу)
ГЛАЗУРЬ:
белок 1 шт
сахарная пудра 100 г
сок лимона 1 ст л

Из этого количества теста у нас получилось 4 кулича, мы использовали бумажные формы размером:
2 кулича - 13,4 см*9,5 см
1 кулич - 11 см*8,5 см
1 кулич - 9 см*9 см

ВЫПЕКАТЬ большие Куличи (диаметр 13 см) при температуре 180 градусов 40 минут, а маленькие при температуре 180 градусов 25-30 минут! Проверять готовность деревянной палочкой. Главное не передержать Куличи в духовке, чтобы они не получились сильно сухими!

Полезные советы по приготовлению Куличей:
1. Не перегрейте сливки, они должны быть не больше чем 30 градусов;
2. Если вам нужно большое количество Куличей, увеличте количество ингредиентов в два раза, но не советую за один раз печь в духовке большую партию куличей, при плохой циркуляции воздуха, они плохо пропекаются внутри. Лучше замешивать тесто два раза.
3. Готовность Куличей проверяйте не только сухой шпажкой, а ещё и учитывайте время. Маленькие куличи (диаметром до 10 см) пекутся 25-30 минут, средние - около 40 минут, большие приблизительно 50-60 минут (диаметр формы больше 15 см).
4. Если Кулич сверху сильно зажаривается, его можно прикрыть влажным пергаментом. Если подгорает низ - на дно лучше ставить посуду с водой.
5. Если в глазурь добавить сок лимона, она быстрее засохнет и не будет липнуть к рукам!

Приготовление:





Рецепт №15. ДВА Самых Популярных ВИДА ГЛАЗУРИ
Рецепт два самых популярных, простых и беспроигрышных вида глазури (помадки) для любой выпечки: имбирных пряников, печенья, кексов, и Пасхальных Куличей!!!

Ингредиенты:

Рецепт белковой глазури:
белки яиц 2 шт
сахарная пудра 200 г
сок лимона 2 ст л
соль щепотка

Глазурь с желатином:
желатин быстрорастворимый 1 ст л
сахар 150 г
вода 5 ст л

Приготовление:





Рецепт №16. КУЛИЧИ НА СГУЩЕНКЕ "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" - ну, оОчень вкусные!
Пасхальные куличи на сгущенном молоке со вкусом кокоса по рецепту Семейной кухни. Нежные ароматные куличи на Пасху долго остаются мягкими.

Ингредиенты:

тесто:
600 гр мука
350 гр сгущенка
250 мл вода
1 пак. ванильный сахар
1/3 ч.л. соль
1 шт яйцо
2 шт желток
100 гр сливочное масло
25 гр дрожжи свежие
100 гр изюм
50 мл ром
50 гр кокосовая стружка
глазурь:
2 шт белок
1 ст.л. сок лимона
1 пак. ванильный сахар
80 гр сахар
сахарная посыпка

Приготовление:






Рецепт №17. ЛЕНИВЫЙ КУЛИЧ! Лучший рецепт Кулича для ЗАНЯТЫХ ХОЗЯЕК на ЖИДКОМ ТЕСТЕ без ЗАМЕСА
БЫСТРЫЙ КУЛИЧ, который получится у всех! ПАСХА 2018! Вы сэкономите время и силы и будете приятно удивлены результатом. Кулич получается очень пышным и нежным. Если Вы ограничены во времени, тогда этот рецепт для Вас. Давайте приготовим самые вкусные и красивые куличи к Светлому Празднику Пасхи!

Ингредиенты:

Молоко (теплое) ……………….. 300 мл
Дрожжи сухие …………………… 8 г
Желтки яичные ……………………. 6 шт.
Сахар …………………. 180 г
Соль ……………… ½ ч.л.
Масло сливочное (мягкое) …………………… 180 г
Экстракт ванили ……………………. 2 ч.л.
Цедра апельсина ………………… 1 ст.л.
Мука ……………………… 550-600 г
Апельсиновый сок ……………………….. 100-120 мл
Цукаты …………………….. 150 г
(курага ………….40 г, изюм …………… 80 г, клюква ………………30 г)

Приготовление:





Рецепт №18. СЕКРЕТЫ ВЫСОКОГО КУЛИЧА! Лучший Домашний Пасхальный кулич
ВОЗДУШНЫЙ кулич! Самый ПЫШНЫЙ и ВКУСНЫЙ КУЛИЧ традиционный!

Ингредиенты:

Мука …………………….. 450 г - 480 г
Молоко (примерно 38 градусов) ……………….. 225 мл
Дрожжи сухие …………….. 7 г
Желтки яичные ……………. 10 шт.
Сахар …………………….. 120 г
Тростниковый сахар …………..30г
Масло сливочное (растопленное) ……………… 110 г
Экстракт ванили ………………… 1 ч.л.
Цедра апельсина …………………. 1 ч.л.
Цедра лимона ………………….. ½ ч.л.
Шафран ……………….. щепотка
Соль …………….. ¼ ч.л.
Сок апельсиновый (свежий) …….100 мл
Цукаты ……………………. 150 г
(клюква …….40 г, изюм …….. 50 г, голубика ……………….. 30 г, курага …….50 г)

Приготовление:





Рецепт №19. СЛИШКОМ ВКУСНЫЙ КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ!
У кулича получается по настоящему пасхальный вкус! Великолепный! Уверена, такая вкуснота будет украшением праздничного, пасхального стола! Готовьте на здоровье и не переживайте, что будет слишком вкусно! Семья будет в восторге!

Ингредиенты:

тесто для куличей:
мука 1200 гр + 2 ст.лож
молоко 1\2 стакана
сметана 300 гр
яйца 7 шт
сливочное масло (мягкое) 150 гр
сахар 300 гр
дрожжи прессованные 75 гр
оливковое масло 3 ст.лож
соль щепотка
кардамон молотый 1\2 ч.лож
изюм 100 гр
ванильный сахар 2 ст.лож
коньяк 50 гр
белковая глазурь:
яичные белки 2 шт
сахар 100 гр
ванильный сахар 1 ст.лож
лимонный сок 1 ст.лож
кондитерская, пасхальная посыпка

Приготовление:





Рецепт №20. Лучший рецепт Куличей. Сладкие, нежные, мягкие...на Александрийском тесте.
Совершенно потрясающие куличи! Очень вкусные изделия.

Ингредиенты:

МУКА просеянная в/с - 1,2 кг (200 ГРАММ МУКИ ВМЕШИВАЕМ В ТЕСТО ПОСЛЕ РАССТОЙКИ, У МЕНЯ НА ПОДЪЕМ теста УХОДИТ 1 - 1,5 ЧАСА В ТЕПЛОМ МЕСТЕ).
500 мл топленого молока;
400 - 500 грамм если любите очень сладкие :)
250 грамм слив. масла мягкого;
6 яиц;
1 - 1,5 ч.л. соли;
70 - 75 гр.дрожжей хлебопекарных прессованных
Растительное масло - 50 грамм
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
Мука - 1 кг (добавлять частями в три приема)
200 гр. запаренного изюма и 100 грамм цукатов
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; (цедру лимона, кардамон и (или) мускатный орех можно добавить по желанию)
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, смазывать руки подсолнечным маслом.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится в 2-3 раза.
Раскладывать в формы на 1/3 и оставить еще на 40-60 минут.
После подъема в формах отправляем на выпечку в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 160-180 градусов 30-45 минут (зависит от размера форм).
!!! Исключить сквозняки в помещении где готовите!

Приготовление:




111 (700x200, 156Kb)

Серия сообщений "К празднику":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Горячие блюда на Новый год
...
Часть 18 - Красивые и вкусные закуски к новогоднему столу
Часть 19 - >Кутья на Рождество: 5 рецептов
Часть 20 - Пасха 2018: Лучшие рецепты куличей от видео-блогеров.
Часть 21 - Умопомрачительная закуска / Рулет с крабовыми палочками
Часть 22 - Ажурный воротник связанный крючком
Часть 23 - ЦЕЛЕБНЫЙ ЛИКЕР "ЯДРЕНА ВОШЬ": любимец французских монахов

Рубрики:  кулинария/выпечка,тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку