-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lustrous

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2011
Записей: 5396
Комментариев: 44
Написано: 5466


Полезные орехи и их свойства

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ramata Полезные орехи и их свойства!

1418313904_3 (683x88, 39Kb)

Не все знают, что орехи входят в топ продуктов-антидепрессантов.

Узнаем в  этом  посте, как с их помощью не только сохранить, но и улучшить своё здоровье.

nuts01[1]

Фундук

Фундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е.

Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде.

nuts02

Кешью

В рецептах индийской и азиатской кухни часто присутствуют орехи кешью.

Их используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов. Кешью обладают свойством укреплять иммунитет, улучшать сердечную деятельность и даже успокаивать зубную боль.

Всего двадцать орешков кешью в день и ваш организм получит суточную норму железа. Перед употреблением орехи необходимо обжарить, так как в сыром виде они безвкусны.

nuts03

Фисташки

Фисташки часто называют «улыбающимися орешками».

Но, несмотря на их низкокалорийность и богатый минералами и витаминами состав, особо увлекаться ими не стоит.

Суточная норма для взрослого человека – всего пятнадцать орешков.

Фисташки помогут при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровия и желтухи, при токсикозе у беременных, а также они повышают репродуктивную способность мужчин.

nuts04

Миндаль

Людям, склонным к заболеваниям сердца, врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю.

Миндаль богат фосфором, калием и железом. Часто используется в приготовлении десертов.

В Испании считается элитным орехом.

При покупке стоит обратить внимание на крупные орешки без повреждений.

nuts05

Грецкий орех

На Кавказе грецкий орех почитается как священное дерево.

Там можно встретить деревья возрастом более четырёх веков.

Плоды содержат большое количество незаменимых аминокислот, дубильных веществ и ценных минералов.

Помогут при физическом истощении, малокровии, болезнях нервной системы, сердца и желудка.

Регулярное применение защитит мужчин от полового бессилия.

nuts06

Кедровые орешки

О полезных свойствах кедровых орешков писал ещё средневековый врач и учёный Авиценна.

Современная наука только подтвердила выводы учёного.

Орешки отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки.

Особенно полезны детям и пожилым.

Однако людям, склонным к ожирению, стоит ограничить потребление кедровых орехов.

nuts07

Бразильский орех

Самым вкусным орехом по праву считается бразильский орех.

Его используют как закуску, при приготовлении салатов и десертов.

Всего два ореха в день, и ваш организм получит суточную норму селена, нехватка которого ведёт к преждевременному старению.

Кроме этого бразильские орехи подарят вам заряд бодрости и энергии, красивую, чистую кожу и уменьшат риск сердечных и онкологических заболеваний.

nuts08

Кокос

Самые крупные орехи на Земле – кокосовые. Вес одного ореха может достигать четырёх килограмм.

Кроме прекрасного вкуса и аромата, кокосы содержат большое количество витаминов группы В, макро- и микроэлементов. Благотворно влияют на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидной железы.

Кокосовое молочко обладает омолаживающим эффектом.

nuts09

Арахис

Земляной орех – арахис.

В мире насчитывается около 70 видов.

Арахис является прекрасным антиоксидантом.

Улучшают зрение, слух и память. Используется не только как пищевой продукт, но и как сырьё в химической промышленности при изготовлении пластмассы, синтетических ниток и клея.

nuts10

Каштаны

Любимое лакомство многих французов и итальянцев – каштаны.

Во Франции даже есть праздник-день Каштана.

В этот день по всей стране витает ароматный запах жареных каштанов, который идёт от жаровен, установленных прямо на улицах.

Во всех кафе можно заказать вкусные блюда с добавлением каштанов.

Это могут быть супы, суфле, салаты, выпечка и вкуснейшие десерты.

Но в пищу пригодны не все виды, а только плоды каштана посевного.

Они содержат большое количество клетчатки, витаминов С и В.

Диетологи настоятельно советуют вегетарианцам включать каштаны в свой рацион.

(инет)

1418314543_2 (572x91, 75Kb)

1418314567_1 (624x62, 14Kb)

1418314591_7 (259x57, 31Kb)

 

Рубрики:  ДЛЯ ЖЕНЩИН/на заметку..
ЗДОРОВЬЕ
КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 1 пользователю

Ramata   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 14:02 (ссылка)
5 (482x362, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку