-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Метки

бизнес бисероплетение болеро выпечка вышиванка вышивка вышивка крестом вышивка лентами вязаная обувь вязание вязание платьев гетры головные уборы декор десерты детская обувь детям жакеты жилеты здоровые волосы здоровье игрушки интерьер ирландское ирландское вязание кардиганы квиллинг красота и здоровье крой крючком купальники лента ликбез по лиру майки мех морская тема мужские свитера мясные блюда невестам несладкое тесто обувь овощные блюда палантины пальто пластик платья платья крючком платья спицами пуловеры рукоделие рушник сарафанов сарафаны сарафаны крючком свитера спицами сумки сумки крючком ткань с вязанием топы торты туник туники туники спицами узоры узоры крючком узоры спицами украшения своими руками уроки вязания уют в доме филейное чулки шали шали-пончо-палантины шапки шарфы шитьё шитьё: полезные мелочи шляпки юбки

 -Цитатник

Джемпер. Стиль Бохо - (0)

Джемпер спицами (свободный). Стиль БОХО Копилка - вязание и шитье! Описание на русск...

Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 4. - (0)

Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 4.Идеи и описания.16 Моделей ЗдесьМодные шарфы-СНУДЫ (Snood) ...

Кошки! Мастер-класс от Ольги Качуровской - (0)

Кошки! Мастер-класс от Ольги Качуровской Кошки! Мастер-класс от Ольги Качуровской ...

Вязание реглана сверху. Описание с расчетом петель. - (0)

Отличное описание для вязания реглана-чтоб не давило в горло,не тянуло подмышки... Отличное оп...

Ажурный топ с узором "ландыши" - (0)

Ажурный топ с узором "ландыши". //s40.radikal.ru/i090/1207/b4/750a3e122ddbt.jpghttp://s03.ra...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:51 22.06.2014
Фотографий: 9

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusechka0511

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 864


КРОКЕМБУШ

Четверг, 16 Января 2014 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга КРОКЕМБУШ

Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких  заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как «хрустящий во рту» - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.

Крокембуш

Вам потребуется:

Для профитролей:
170 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
240 г муки
7 средних яиц

Для заварного крема:
6 крупных желтков
120 г сахара
80 г муки
500 мл молока
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада

Для карамели:
400 г сахара
160 мл воды

Приготовление:

Готовим профитроли. Кладем в кастрюльку масло, соль и сахар. Вливаем 370 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Тесто

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие профитроли. Если у вас нет мешка, вы можете выложить тесто на противень чайной ложкой. Из указанного объема теста должно получиться около 50 профитролей.

Профитроли

Ставим противни в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Духовку в процессе выпекания желательно лишний раз не открывать.

Пока пекутся профитроли, готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.

Готовим крем

В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Около 120 мл отливаем и отставляем в сторону. Остальное молоко, не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.

Переклдаываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте оставшееся молоко и размешайте до однородности.

Крем

Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Добавляем его в крем, тщательно перемешиваем и полностью остужаем. На поверхность крема лучше всего положить пищевую пленку, чтобы крем сверху не заветрился.

Крем

Остывшим кремом наполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. Наполняем кремом профитроли.

Профитроли

Готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, затем немного уменьшаем жар и варим сироп до пробы на твердый шарик (если капнуть карамель в холодную воду, она сразу же должна застыть и стать твердой).

Собираем крокембуш. Проще всего придать ему форму при помощи листа ватмана, свернутого в конус. В таком случае у крокембуша будет более правильная форма. Если у вас нет желания возиться с бумагой, вы можете сложить горку без дополнительных приспособлений.

Пирожные по очереди обмакиваем в карамель и укладываем горкой на блюдо. Крокембуш можно украсить цукатами, орехами и декоративными посыпками. Но особое очарование этому десерту придает паутинка из карамельных нитей, которые делаются не так уж и сложно ;)

Берем две вилки и складываем их “спинка к спинке” - так, чтобы зубчики торчали в разные стороны. Обмакиваем зубчики в карамель и довольно быстро обводим вилками вокруг крокембуша много раз, опутывая его карамелью. Повторяем несколько, пока вам не покажется, что украшений достаточно.

Подаем крокембуш и восхищаем гостей.

Крокембуш

Приятного аппетита!

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

Рубрики:  Готовим (рецепты)
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 15:42 (ссылка)
Прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку