-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lunch_in_a__box

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 41


Ланч бокс истинной француженки

Среда, 30 Сентября 2009 г. 13:48 + в цитатник

Паштет с белыми грибами
 

  • 150 г. свиного паштета
  • 3 ломтика хлеба
  • 3 белых гриба в оливковом масле (можно взять любые другие грибы)
  • Дробленый перец

Слегка обжарьте ломтики хлеба. Белые грибы нарежьте ломтиками. Поперчите паштет и перемешайте.
Выложите паштет на ломтики хлеба, сверху украсьте белыми грибами.

 

Французский луковый суп

  • 40 гр. масла
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 кг. лука, мелкопорезанного
  • 1 ст. л соли и 1 ст л сахара
  • 2 дольки чеснока, мелкопорезанные
  • 300 мл. сухого вина
  • 3 мясных бульонных кубика
  • Для крутонов (разновидность горячих бутербродов):
  • 8 толстых кусков французского батона
  • 85 гр мелко тертого сыра Gruуere (или другой твердый сыр) 

В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. Снизить огонь, добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20–30 мин.
Влить вино, размешать, затем добавить 1.3 л воды. Раскрошить бульонные кубики и оставить вариться еще как минимум 30 мин.
Подсушить хлеб с обеих сторон. Будучи на работе: разложить суп в керамические огнеупорные пиалы, сверху положить хлеб, посыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился.

 По материалам сайта kak-ya

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку