1. Картофель отварить. Можно в мундире, а потом очистить. Можно отварить очищенный картофель. Дать картофелю немного остыть.
2. Затем перемешать его с маслом, солью, перцем, базиликом и тертым чесноком. Сложить в пакет, насыпать сухарей и несколько раз встряхнуть, чтобы сухари равномерно распределились на картофеле.
3. Выложить на противень и запекать до легкой румяности 30-35 минут при 180 градусах.
Посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофеля "Айдахо". Картофель тщательно вымойте щеткой, так как он будет запекаться с кожурой.
Как приготовить картофель "Айдахо":
Разрежьте каждую вымытую и высушенную картофелину вдоль на 8 частей.
Отварите кусочки картофеля в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, доведя картошку до полуготовности. Достаньте шумовкой и остудите. Благодаря этой процедуре картофель получится с хрустящей корочкой снаружи и мягким и рассыпчатым внутри.
Смешайте в глубокой мисочке паприку, куркуму, соль, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. (Чтобы разнообразить блюдо, состав специй для картофеля "Айдахо" можно изменять по вашему вкусу.)
Залейте специи оливковым маслом и тщательно перемешайте.
В глубокой миске смешайте остывший картофель, смесь специй и оливкового масла.
Выложите кусочки картофеля кожурой вниз на противень и запекайте картофель в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.
Спустя 25 минут достаньте противень с картофелем из духовки, немного остудите. Каждый кусочек картофеля покроется хрустящей ароматной корочкой.
Подавайте запеченный картофель "Айдахо" к столу горячим, с любимым соусом.