-Метки

kim Браслет бабушка и дедушка бабущка и дедушка баклажаны бедра безрукавка берет бижутерия блуза брошь бусы видео вилка воротник выкройки вышивка по трикотажу вязание с бисером грибы декор джемпер жакет жилет журнал журналы игольницы йога кабачки капуста кардиган картофель кекс кковрик кокетка круглая колье косметика своими руками коты крейзи-квилт кулон курица лум мак макси массаж мех микроволновка митенки мотивы крючком мужское накидка новый год носочки огурцы палантин пасха перчатки печворк крючком печень печенье пирог пицца платье плед подушки полезные советы пончо прихватка прошва пряжа птички пуловер расширение реглан рыба салат салфетки сарафан свинина свитер селедка серьги специи стройность сумки и кошельки суп тапочки тенерифе тесто ткачество топ торт туника узлы и узелки узорспицами узоры узорыкрючком узорыспицами узорыспицы фарш хлеб хотелки шазюбль шаль шапка шарфы шашлык швы шнуры тесьма и кайма юбка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luna-M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15500


Картофель, запеченный...

Среда, 13 Октября 2021 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения Skarbnychka Картофель, запеченный...



Картофель, запеченный с чесноком в сухарях

3575900_kartoshka (673x504, 93Kb)

Продукты

  • Картофель мелкий – 1 кг
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Панировочные сухари – 4 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Базилик
  • Зелень петрушки и укропа – по 1 веточке

1. Картофель отварить. Можно в мундире, а потом очистить. Можно отварить очищенный картофель. Дать картофелю немного остыть.
2. Затем перемешать его с маслом, солью, перцем, базиликом и тертым чесноком. Сложить в пакет, насыпать сухарей и несколько раз встряхнуть, чтобы сухари равномерно распределились на картофеле.
3. Выложить на противень и запекать до легкой румяности 30-35 минут при 180 градусах.
Посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!

 


Картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком

3575900_kartoshka_2 (638x505, 78Kb) Продукты
  • Картофель (средний) — 7-8 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное
  1. Картофель почистить и порезать дольками. Отварить картофель в течение 5 минут. С приваренного картофеля слить воду.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Включить духовку (разогреть до 200 градусов).
  3. Отварной картофель выложить в смазанную маслом форму, добавить чеснок, посолить, поперчить и полить соевым соусом, перемешать.
  4. Поставить картофель в разогретую духовку, запекать около 25 минут.

Картофель "Айдахо"

3575900__1_ (673x448, 59Kb) Продукты (на 4 порции)
  • Картофель молодой (или с тонкой кожурой) - 800 г
  • Масло оливковое - 60 мл
  • Паприка молотая - 1 ст.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления картофеля "Айдахо". Картофель тщательно вымойте щеткой, так как он будет запекаться с кожурой.
  2. Как приготовить картофель "Айдахо":
  3. Разрежьте каждую вымытую и высушенную картофелину вдоль на 8 частей.
  4. Отварите кусочки картофеля в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, доведя картошку до полуготовности. Достаньте шумовкой и остудите. Благодаря этой процедуре картофель получится с хрустящей корочкой снаружи и мягким и рассыпчатым внутри.
  5. Смешайте в глубокой мисочке паприку, куркуму, соль, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. (Чтобы разнообразить блюдо, состав специй для картофеля "Айдахо" можно изменять по вашему вкусу.)
  6. Залейте специи оливковым маслом и тщательно перемешайте.
  7. В глубокой миске смешайте остывший картофель, смесь специй и оливкового масла.
  8. Выложите кусочки картофеля кожурой вниз на противень и запекайте картофель в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.
  9. Спустя 25 минут достаньте противень с картофелем из духовки, немного остудите. Каждый кусочек картофеля покроется хрустящей ароматной корочкой.
  10. Подавайте запеченный картофель "Айдахо" к столу горячим, с любимым соусом.

Приятного аппетита!


Картошка по-деревенски в духовке

3575900_kartoshka3 (673x378, 56Kb) Продукты (на 4 порции)
  • Картофель - 1 кг
  • Масло растительное - 3-4 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Зелень для подачи (по желанию)
  • Пряности (по вкусу):
  • Перец душистый молотый
  • Чеснок гранулированный
  • Паприка сладкая молотая
  • Приправа для картофеля
  1. Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Посыпать специями по вкусу.
  3. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
  4. Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
  5. Готовую картошку посыпать зеленью.

Приятного аппетита!




 

Рубрики:  кулинария/блюда овощные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку