-Метки

kim Браслет бабушка и дедушка бабущка и дедушка баклажаны бедра безрукавка берет бижутерия блуза брошь бусы видео вилка воротник выкройки вышивка по трикотажу вязание с бисером грибы декор джемпер жакет жилет журнал журналы игольницы йога кабачки капуста кардиган картофель кекс кковрик кокетка круглая колье косметика своими руками коты крейзи-квилт кулон курица лум мак макси массаж мех микроволновка митенки мотивы крючком мужское накидка новый год носочки огурцы палантин пасха перчатки печворк крючком печень печенье пирог пицца платье плед подушки полезные советы пончо прихватка прошва пряжа птички пуловер расширение реглан рыба салат салфетки сарафан свинина свитер селедка серьги специи стройность сумки и кошельки суп тапочки тенерифе тесто ткачество топ торт туника узлы и узелки узорспицами узоры узорыкрючком узорыспицами узорыспицы фарш хлеб хотелки шазюбль шаль шапка шарфы шашлык швы шнуры тесьма и кайма юбка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luna-M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15500


Об очень быстром способе разморозки мяса - без микроволновки и горячей воды

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Жалко, что никто не знает об этом очень быстром способе разморозки мяса - без микроволновки и горячей воды - делюсь секретом!

Screen Shot 10-03-21 at 04.17 AM (700x533, 523Kb)

Каждая хозяйка знает, что не всегда есть возможность достать заблаговременно кусок мяса из холодильника.  Да, можно засунуть замороженное мясо в микроволновку или как делала моя мама под горячую воду.  Однако, подобные "манипуляции" ухудшают вкусовые качества мяса. К тому же есть риск, что с какого-нибудь края мясо проварится. 

К счастью, я уже давно так не делаю, так как знаю более простой способ разморозить даже крупный кусок мяса всего за несколько минут.  Мясо останется чуть подмороженным, зато его можно будет с легкостью нарезать аккуратными и ровными кусочками.
 

Screen Shot 10-03-21 at 04.17 AM 001 (700x533, 533Kb)


Screen Shot 10-03-21 at 04.17 AM 002 (700x533, 483Kb)

Screen Shot 10-03-21 at 04.17 AM 003 (700x533, 444Kb)

Как быстро разморозить мясо
 
Многие из Вас удивятся, но разморозить мясо поможет сахар. 
 
Достаточно в теплой воде, температура которой чуть выше обычной комнатной температуры (примерно 40*С - 45*С) нужно растворить столовую ложку сахара.
 
Перемешать.
 
Когда сахар полностью растворится, нужно просто положить в подслащенную воду кусок мяса, требующий разморозки.
 
Мясо следует класть в воду без пакета или упаковки, только лишь мясо, без оболочки.
 
По прошествии 8 - 10 минут можно будет с легкостью резать мясо и готовить, что было задумано.
 
Плюсы способа
 
Помимо того, что мясо размораживается быстро, у способа есть еще очевидные плюсы. 
 
1. После размораживания в сахарном растворе, вкус мяса становится ярче, богаче, насыщеннее и интереснее. Кроме того, готовые люда из такого мяса получаются нежнее и мягче. 
 
2. Мясо после разморозки в воде с сахаром полностью сохраняет текстуру и вкус свежего продукта.
 
3. Размораживать в сахарном растворе можно и рыбу, и курицу. Или даже фарш.
 
А Вы знали про такой способ разморозки мяса - в сахарном растворе?
 
А может быть у Вас есть свой способ разморозки мяса? Поделитесь им в комментариях к публикации. 
 
Спасибо.
 
Приятного аппетита!
 
Ставьте палец вверх и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку