-Метки

kim Браслет бабушка и дедушка бабущка и дедушка баклажаны бедра безрукавка берет бижутерия блуза брошь бусы видео вилка воротник выкройки вышивка по трикотажу вязание с бисером грибы декор джемпер жакет жилет журнал журналы игольницы йога кабачки капуста кардиган картофель кекс кковрик кокетка круглая колье косметика своими руками коты крейзи-квилт кулон курица лум мак макси массаж мех микроволновка митенки мотивы крючком мужское накидка новый год носочки огурцы палантин пасха перчатки печворк крючком печень печенье пирог пицца платье плед подушки полезные советы пончо прихватка прошва пряжа птички пуловер расширение реглан рыба салат салфетки сарафан свинина свитер селедка серьги специи стройность сумки и кошельки суп тапочки тенерифе тесто ткачество топ торт туника узлы и узелки узорспицами узоры узорыкрючком узорыспицами узорыспицы фарш хлеб хотелки шазюбль шаль шапка шарфы шашлык швы шнуры тесьма и кайма юбка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luna-M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15496


Капустный каравай

Среда, 21 Марта 2018 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Капустный каравай

Танцы от плиты и до компа!!!
Где мы черпаем вдохновение? Только на просторах интернета - этот рецепт тоже родом оттуда,отзывов по блюду 3 страницы, не проходите мимо  мимо - но не бывает так много отзывов на несъедобное блюдо
4161255_79783thumb500 (471x347, 87Kb)


Список продуктов скромен до неприличия:  капуста, сметана, соль и тмин! Кунжутное семя,сухари,масло сливочное, опционально дополнения: грибы,или сыр, или творог, или морковь. У меня ещё кунжут и прованские травы.
Итак... (она звалась Татьяна) ...приступим - для каравая нужна форма с крышкой, смазываем  маслом форму, капусту режем на  куски, толстые прожилки срезаем и в утиль,  капустными листами выкладываем в форму, сверху листа смазываем сметаной,  посыпаем солью,кунжутом  и тмином.Слоями плотненько выкладываем, промазываем и посыпаем, прижимая один за другим. Слоев  по желанию, верхние листики самые красивые постараемся ими закрыть весь каравай.

рыба 024 (700x569, 441Kb)рыба 025 (700x568, 553Kb)
Последний слой также промажем  сметаной, сверху посыпаем тертым белым хлебом или панировочными сухарями, можно добавить кунжут, а  на слой сухарей  укладываем кусочки сливочного масла.

рыба 026 (700x455, 378Kb)рыба 028 (700x525, 418Kb)
Закрываем крышкой и в духовку на 180 градусов часа на полтора.
рыба 029 (700x525, 396Kb)рыба 030 (700x525, 572Kb)
Чтобы корочка была хрустящей нужно за 15 минут до готовности снять крышку .

Поверьте на слово - это Очень вкусно, готовила капустный каравай с сыром,с творогом, с грибами и морковью. А можно и так только с тмином и сметанкой!!

 Фантазируйте! Всё в ваших руках!!
рыба 034 (700x544, 469Kb)

 

Рубрики:  кулинария/блюда овощные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку