-Метки

kim Браслет бабушка и дедушка бабущка и дедушка баклажаны бедра безрукавка берет бижутерия блуза брошь бусы видео вилка воротник выкройки вышивка по трикотажу вязание с бисером грибы декор джемпер жакет жилет журнал журналы игольницы йога кабачки капуста кардиган картофель кекс кковрик кокетка круглая колье косметика своими руками коты крейзи-квилт кулон курица лум мак макси массаж мех микроволновка митенки мотивы крючком мужское накидка новый год носочки огурцы палантин пасха перчатки печворк крючком печень печенье пирог пицца платье плед подушки полезные советы пончо прихватка прошва пряжа птички пуловер расширение реглан рыба салат салфетки сарафан свинина свитер селедка серьги специи стройность сумки и кошельки суп тапочки тенерифе тесто ткачество топ торт туника узлы и узелки узорспицами узоры узорыкрючком узорыспицами узорыспицы фарш хлеб хотелки шазюбль шаль шапка шарфы шашлык швы шнуры тесьма и кайма юбка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luna-M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15500


Пицца без муки (диетическая)

Среда, 29 Ноября 2017 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пицца без муки (диетическая)

(500x375, 99Kb)

А вдохновило меня на эту пиццу вот это видео http://dobre.stb.ua/2015/09/03/dieticheskaya-pitst я так подумала-подумала и решила:
так же для основы пиццы можно брать картофель - натереть на тёрке - выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посолить, поперчить и запекать минут 15-20 при t 180* C/ Далее всё как с обычной пиццей - смазать кетчупом, выложить натёртый сыр, овощи, колбасу, сосиски, мясо и довести до готовности. Эту идею я и осуществила выше....
Ещё один вариант основы пиццы без теста - тонко нарезанный полукольцами лук, смешать с яйцами, выложить на противень или в форму, застеленную пекарской бумагой, разровнять и чуть примять вилкой - запечь минут 15-20... далее - всё по тому же сценарию.
И ещё один вариант основы - овощной - из запечённых баклажанов с луком и яйцами - с той лишь разницей, что тут придётся сначала испечь баклажаны, затем очистить их от кожицы, смолоть в блендере, смешать с луком и яйцами... и только потом выложить вместо теста на противень, запечь... и дальше - всё как обычно.
Ещё один вариант основы - натёртый кабачок, отжать от сока, добавить яйца, соль, перец, выложить в форму - запечь... и т.д.


Для основы я взяла картофель - 7 небольших картошин - натёрла на крупной терке, отжала сок через марлю, добавила 2 яйца, поперчила, посолила, выложила массу на дно разъемной формы, застеленное пекарской бумагой и смазанную растительным маслом.
Разровняла массу и запекала 15 минут при t 180-190* C.
За это время натёрла твёрдый сыр - грамм 100, нарезала 1 копчёную сардельку - кружочками, 1 болгарский перец - соломкой, 2 помидора - кружочками (жёлтый и красный), порубила зелень петрушки.
Когда картофельный корж подпёкся (на ощупь стал упругий, но ещё бледный) смазала его кетчупом, выложила ровным слоем натёртый сыр, болгарский перец, колбасу, помидоры, зелень и ещё немного решила присыпать сыром сверху (у меня был кусочек плавленного сырка - это, как оказалось, была не лучшая идея, т.к. сырок, видимо, оказался не натуральным - с пальмовым маслом?, т.к. видно на фото - он так и остался стружкой и ничуть не оплавился, что собственно не повлияло на вкус пиццы.
Отправила пиццу допекаться ещё на 7 минут...
Через 7 минут духовку выключила и оставила пиццу ещё на 10 минут (кино досматривала).
Затем шпажкой прошлась по окружности внутри формы - чтобы отделить припёкшуюся к бортику лепёшку картофельную, сняла бортик и за бумагу стянула на блюдо.
Диаметр этой формы 25 см - так что пицца получилась не маленькая, получилось 6 таких кусков. Двумя вполне можно наесться (мне во всяком случае хватило.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку