-Метки

kim Браслет бабушка и дедушка бабущка и дедушка баклажаны бедра безрукавка берет бижутерия блуза брошь бусы видео вилка воротник выкройки вышивка по трикотажу вязание с бисером грибы декор джемпер жакет жилет журнал журналы игольницы йога кабачки капуста кардиган картофель кекс кковрик кокетка круглая колье косметика своими руками коты крейзи-квилт кулон курица лум мак макси массаж мех микроволновка митенки мотивы крючком мужское накидка новый год носочки огурцы палантин пасха перчатки печворк крючком печень печенье пирог пицца платье плед подушки полезные советы пончо прихватка прошва пряжа птички пуловер расширение реглан рыба салат салфетки сарафан свинина свитер селедка серьги специи стройность сумки и кошельки суп тапочки тенерифе тесто ткачество топ торт туника узлы и узелки узорспицами узоры узорыкрючком узорыспицами узорыспицы фарш хлеб хотелки шазюбль шаль шапка шарфы шашлык швы шнуры тесьма и кайма юбка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luna-M

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15496


капуста в банках для городской хозяюшки

Суббота, 16 Октября 2010 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 капуста в банках для городской хозяюшки

 (448x308, 9Kb)

Усли нет погреба и кадочки - не волнуйтесь,бабочки. Не проворонь белокочанную пору,хозяюшка!

 

Квасьте капусту любым способом,какой понравится,только сразу же после брожения ее надо перебрать,слегка отжать и уложить в простерилизованные литровые  банки (больших банок избегайте).

 

Дальше залей капусту горячим прокипяченным рассолом ( на 1 литр воды - 100г соли),накрой прокипяченными металлическими крышками о стерилизуй банки в кастрюле с кипящей водой 15 минут.На дно кастрюли положи решетку или тряпку.Банки закатай.Переверни вверх дном,охлади.Такая капуста может храниться и в комнате продолжительное время.

 

 

А можно и так:перетертую с солью капусту уложи в простерилизованные банки и сразу закатай прокипяченными крышками,стерилизовать не надо.Но эту капусту надо хранить в холодильнике.

Я квашу капусту вот по этому рецепту:

 

Капуста (белокочанная) — 1.5 кг
Морковь (крупная) — 1 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахарный песок — 30 г
 

Капусту (кочан должен быть плоский и белый) и морковь порезать соломкой, слегка перетереть с солью, до влажного состояния, добавить песок. 

Сложить в эмалированную кастрюлю, поставить под гнeт на 5 дней, накрыть полотенцем от света. Капусту держать около плиты. Капусточка получается хрустящая и кисло-сладкая.

Выход: из 5 кг капусты - одна 3 -х л. банка.
 

  В капусте не скапливается  никаких газов,правда, к 5 дню,рассол чуть-чуть  помутнел.

Рубрики:  кулинария/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку