Бискотти с миндалем и шоколадом..... |
......впрок, к неожиданным гостям.....
Люблю бисконти, их можно впрок наготовить и хранить для нежданных гостей, и шоколадно и орехово и с нотками апельсина - просто идеальные...
Фото и рецепт от Насырова
Что нужно
1 стакан муки
2/3 стакана сахара
1 ст/л разрыхлителя
2 яйца
100 гр шоколада
100 гр миндаля
цедра 1 апельсина
муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и порубленный шоколад. добавить слегка взбитые яйца и перемешать. добавить цедру и орехи и еще раз перемешать.
замесить тесто и сформовать из него 1-2 батончик.
выложить его на смазанный противень и выпекать при 180С 20 минут до бледно-золотистого цвета.
вынуть из духовки, переложить на доску батончик, остудить около 7-10 минут. а затем нарезать на ломтики толщиной 1-2 см. выложить на противень и отправить выпекаться еще 10 минут при той же температуре.
полностью остудить и переложить в плотно закрывающуюся емкость. в таком виде печенье храниться до месяца.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Другая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |