Пармезановое печенье |
Фото и рецепт от белоники
Примитивное до неприличия. Для аперитива лучше не придумаешь - просто, быстро, необычно.
Мы это тесто использовали и как основу для корзиночек и даже как тесто для "пиццы".
Корзиночки же вы можете наполнить, чем угодно. Тапенадами, луковым мармеладом, паштетами, тут уже все зависит от вашей фантазии.
Итак, очень простые пропорции, все в равных частях:
- 200 г муки
- 200 г размягченного сливочного масла
- 200 г мелко натертого пармезана
Все, больше ничего, на то оно и "пармезановое", его вкус и так достаточно яркий и интенсивный.
Все ингредиенты хорошо смешиваем.
Немного муки на рабочую поверхность и сформовать из получившегося теста шар. Тесто, кстати, ужасно приятной консистенции и мы его так чуть все не съели, пробуя.
Раскатать примерно 0.5 см.
Вырезать формочками. Насчет красоты особенно не мучайтесь, оно все равно чуть поплывет в духовке.
Выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Тут Бернар его еще присыпал эспелетом. Если хотите совсем уж "пивные" можете их поперчить и чуть подсолить.
Как замена чипсам к "футбольным" напиткам - идеально.
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку минут на десять. Посматривайте.
Вынуть, остудить. Не ешьте их теплыми! Невозможно остановиться, нифига не останется. В тот раз мы их уничтожили с луковым мармеладом и террином из трески. Если хотите корзиночки, аккуратно выложите тесто в смазанные маслом формочки, запеките и дайте остынуть и затвердеть, и только после этого вынимайте - тесто достаточно хрупкое.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |