-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lulusha1011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4755


Шоколадно-ореховые снежные печенья

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 01:44 + в цитатник

Вкусные, сладкие, ароматные, орехове лакомства. Почему снежные? Потому что в сахарной пудре, разве это не может послужить нам сейчас заменой снега?

 

Фото и рецепт от  noussommes  

45 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ч. сахара (запросто можно меньше)
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильной эссенции
3 ст.л. несладкого порошка какао
1/2 ч. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/4 ч. молотого пекана/миндаля/фундука (у меня фундук)
1/2 ч. кусочков шоколада (обошлась)
~1/2 -3/4 ч. сахарной пудры

1. Взбить масло с сахаром, ванилью и яйцом до бледного цвета и загустения.
2. Просеять все сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешать, добавить орехи и шоколад. Полученное тесто убрать на час в холодильник.
3. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Выстелить противень бумагой.
4. Скатывать шарики размером чуть больше грецкого ореха (должно в идеале получиться 22 штуки), обвалиывать в пудре и выкладывать на противень.
5. Печь 12 минут, пока они не поднимутся и не потрескаются. 5 минут дать остыть и переложить на решетку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку