-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lulusha1011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4755


Домашний сыр

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

http://3.bp.blogspot.com/-iPiKxVXG5g4/TVwdaJp42aI/AAAAAAAAAro/Ff9ZsNFbGyg/s1600/sirovarenije.jpg


                               propitanije.blogspot.com/2011/02/blog-post_20.html


 

1 л молока

600 гр творога
60 гр сливочного масла
2 яйца
0,75 - 2 ч.л. соли


Я масло не использовала вовсе и соли ложила 1 чайную ложку.

А теперь к процессу. Ух, если бы я раньше знала, что это так просто!

Молоко надо нагреть в кастрюле почти до кипения. Творог перемешать и положить в молоко. На медленном огне, чтобы не закипело, варить пока не отделится сыворотка(желтоватая полупрозрачная жидкость). Дело нескольких минут!
Вытряхнуть все в сито и дать стечь сыворотке, можно придавить чем-то или пожать рукой, чтобы процесс ускорить.
Переложить сыр обратно в кастрюлю, добавить яйца и соль, хорошо перемешать.( Мой сыр на картинке еще и с укропом. Обычно делают с тмином или чесноком.) И нагревать пока масса не станет мягкой и пластичной.
Готовый сыр переложить в миску и дать постоять хотя бы час. Можно, как в старину делали, обернуть льняным полотенцем, положить под гнет и дать постоять сутки.

Вкусно очень-очень и большой простор для творчества. А как, должно быть, вкусно из деревенского молока и домашнего творога! Остается только мечтать.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Виронтема   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 15:51 (ссылка)
Хороший рецепт! Я похоже детям творог делала домашний. Нагреваете литр молока, но не кипятите и туда , бултых!, литр холодного творога. Совсем чуть - чуть прогреть, отставить в сторону. Сам дойдет. А потом я ложкой с дырками накладывала готовый творог по плошкам и все.Можно шумовкой для пельменей. Этому творогу не нужна сметана,варенье, и прочее. Он вкусен сам по себе.
Ответить С цитатой В цитатник
lulusha1011   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 20:43 (ссылка)
Виронтема, Значит не зря он меня заинтересовал, и от вас еще отзыв хороший! Сделаю обязательно. Спасибо за хороший комент!
Ответить С цитатой В цитатник
Виронтема   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 17:18 (ссылка)
lulusha1011,да, не зря. Я люблю готовить.И стараюсь, чтобы в первую очередь это было вкусно, затем полезно.
Этап вкусной еды, но не полезной я уже прошла...
Ответить С цитатой В цитатник
lulusha1011   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 20:35 (ссылка)
Виронтема, Так у тебя сыр получался или очень вкусный тврог?
Мне хочется сделать именно сыр с зеленью..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:06ссылка
lulusha1011,у меня получался очень вкусный творог! А в этой цитате я увидела, что получится очень вкусный сыр. Похоже готовится! Вот!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:42ссылка
lulusha1011, Я тут дневник мужу сделала. И пока путаюсь с переводом стрелок. Так что под именем Аннатоль - это я отвечала.
lulusha1011   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 12:15 (ссылка)
Виронтема, Ах, вот как... Теперь разобралась....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку