-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lukysia

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36881


Французский цитрусовый пирог - Tarte au citron.

Вторник, 23 Октября 2012 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения Не_лапулька Французский цитрусовый пирог - Tarte au citron.

Нам потребуется:
Для теста:
250г муки
125г сливочного масла
75г сахара
1 яйцо
1ст. л. холодной воды
соль на кончике ножа
Для начинки:
1 большой апельсин (либо 2 средних)
1 лимон
1 яйцо
2 желтка
2ст. л. густой сметаны
180г сахара
Для меренги:
2 белка
120г сахара



1 ЭТАП: Тесто
Взбить хорошо мягкое масло с сахаром.

Добавить соль, яйцо, муку и замесить тесто. Оно не должно быть очень тугим, но плотным и достаточно нежным.

Пока готовим начинку, тесто поставим в морозильную камеру.
2 ЭТАП: Цитрусовая начинка.
Чистим фрукты от кожицы, режем на кибики и удаляем все косточки.

Перемалываем цитрусовые в блендере. Получится достаточно жидкая консистенция. Сок не в коем случае не сливаем!

Добавляем в получившуюся смесь 2 желтка, 1 яйцо, 2ст. л. сметаны и сахар. Тщательно взбиваем.



Поначалу начинка получается достаточно жидкой, но через 10 минут она загустеет.
3 ЭТАП: Выпечка
Берем форму, прокладываем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем все поверхности маслом.

По всей форме выкладываем наше тесто. И ставим в духовку, разогретую до 180град. Выпекаем наше основание до полу готовности.

Вынимаем полу готовый корж из духовки, равномерно распределяем в нем начинку и опять ставим в духовку до тех пор, пока начинка не загустеет окончательно.

В это время приготовим меренгу. Необходимо в стеклянной посуде взбить миксером на высокой скорости 2 белка с сахаром.

Опять вытаскиваем пирог из духовки и покрываем его воздушной белковой пеной. И опять - последний раз ставим в духовку.

Нужно быть очень внимательным, чтобы меренга только стала золотистой и не в коем случае не подгорела.

Когда пирог остынет - аккуратно вытаскиваем его из формы. Можно поставить в холодильник, т.к. его нужно кушать холодным.


BON APPETIT !

Отсюда

Рубрики:  Готовим сами/Сладости
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку