-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luka_sun

 -Интересы

велосипед восточный кофе долгие пешие прогулки по городу живопись индийские храмовые танцы основной стиль - бхарат-н кофе мотоциклы музыка огонь вода и медные трубы поэзия путешествия рисунки - графика ручное декорирование секс ложь и видео-шутка фотография шуттеры от первого лица экзотические животные <a href="http://slo

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 65) Изучение_английского Мы_и_Дети _Черный_ОбелисК_ Заброшенные_Города АУ_Андрей_СВИН_Панов Японская_диета Кофейный_домик Мертвые_дневы_ Мой_любимый_КРОЛИК Live_Memory Парижское_кафе Вольер_плагиаторов Крошкин_Дом Смерть_нерождённых Дао-путь Издаемся Восток-Запад-Север-Юг Аудиокниги вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Сюрреализм_наших_дней страна_Мавритания Ночами_я_не_сплю Дневник_Ирки ответственные_родители На_защиту_семьи ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Ветеринарный_кабинет Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Мама_и_малыш Аватары_для_всех Уголок_психолога Остров_Крым Ирландия Книжный_БУМ Индейцы Аниме_галерея Чёрно_белые_картинки Мельница_Хелависа Мой_любимый_Малыш МАЛЫШ_РОДИЛСЯ Перечеркнуть_сценарий Anime_Manga Decor_Rospis Geo_club Hippies Japan_Liberty JMusic Learn_English LiLove mamasclub Ratsik КРЫМСКИЙ_АЛЬБОМ hippie_style VIP_zone ИСКУССТВОбезГРАНИЦ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп СашБаш Oljika Только_для_женщин Frondam JAM_Music_Journal kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) Quotation_collection АРТ_АРТель Дао-путь Cine-Cinema eau_de_source erdalir intellettuale Live__ART PastimeArt Ratsik Snorris_Book vkosmosGO Wandelhalle Work_of_art аспергер Oljika kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2006
Записей: 5876
Комментариев: 28784
Написано: 45251


Скажем, что дома никого нет)...

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 18:49 + в цитатник
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?
— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?
— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?
— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принц
есса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.
— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.
— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.
— А ты? Как же твой Принц?
— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.
— О, …а Принцу что скажем?
— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...
fa1401 (700x525, 268Kb)


Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

Юля_Лескова   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 22:15 (ссылка)
Класс!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
YuliaM   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 22:55 (ссылка)
как же жЫзненно)) а это откуда? Твое?
Ответить С цитатой В цитатник
Xek   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 03:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
xif   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:46 (ссылка)
они такие, да
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 16:05ссылка
Именно такие)
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 16:10ссылка
xif
а то был бы банальный стокгольмский синдром
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 16:14ссылка
Шо це таке??
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 16:21ссылка
xif
Стокго́льмский синдром — термин популярной психологии, описывающий защитно-подсознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счете отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 16:24ссылка
А, ну да, что-то я втупила) Не, Драконы - это совсем другое))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 16:31ссылка
xif
ну вот а я про что...
Хотя есть и другой вариант -
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 16:34ссылка
Ага) Или так:
151058_3462698865118_1252377213_n (670x418, 74Kb)
Лёгкость_бытия   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 08:22 (ссылка)
А помоему, девченки, он самый и есть - синдром этот :*) Драконы разные бывают, но первое чувство, которое порождает интерес - это жалость к своему охраннику, типа ты ешь и спишь, а он РАБОТАЕТ, бедолага, и вроде как тоже в заточении с тобой.
Ответить С цитатой В цитатник
xif   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 01:17 (ссылка)
смотрите, что сегодня лентой принесло:

"...Все мы, так или иначе соприкасающиеся с архаикой, знаем сцепку дракон-сокровище-герой, где первый и второй элементы взаимно подразумеваются, а третий без них как-то бессмыслен. Стандартная трактовка предлагает рассматривать сокровище как статус, дракона как хаотическую стихию, героя как иницианта, дело ясное, плюс утверждение порядка творения во вверенной герою космической зоне. Узы крепче любовных: власть, кровь, смерть — Фафнир в жизни Сигурда важнее Брюнхильд и Гудрун, вместе взятых, про Зигфрида и говорить незачем.

Дракону, однако, герой интересен лишь как смена караула.
Ему, дракону, куда интереснее, почему так обязательно сокровище, почему дракону полагается клад... и кто из них кому полагается, кстати.

Я готова была бы поверить в стремление драконов обладать и этим объясняющееся влечение к золоту, когда бы драконы не заводились, как мыши в средневековом грязном белье, там, где аккумулируются вера в значимость чего-либо и нежелание это потерять, доходящее до тревожного расстройства. Золото здесь скорее символически условно, всеобщий эквивалент, вспомним другую классику. Отсюда лёгкость переносов: в первом сезоне довольно забавного сериала Once Upon a Time дракон обитает в подвале городской библиотеки зачарованного города Стори-Брук, что не может не радовать филологическую душу и вместе с тем не подтверждать с неожиданной стороны связь дракона с идеей хранения и накопления.
То же с приписываемой драконам тягой к девушкам, особенно к девственницам, не имеющей решительно никакого биологического смысла, но вполне объяснимой с точки зрения ценности ресурса... при коллекции пакетиков с сахаром, если на то пошло, тоже вполне может завестись дракон — вернее, завестись он может в голове у коллекционера.

Этим, наверное, и объясняются странности любви, заставляющие многих отождествляться с драконом, а не с героем. Быть хранителем и воплощением важности хранимого куда проще, чем подтверждать своё право на клад. И потом, это красиво: крылья, панцирь, переливы чешуи, хвост, всего ухода за собой — полируйся путём валяния на золоте... сила, опять же, огонь, внятный смысл жизни..."
http://quod-sciam.livejournal.com/632193.html
Ответить С цитатой В цитатник
Luka_sun   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 16:51 (ссылка)
xif, А вот несогласная я! Завоевать - дело конечно суперское и героическое, но вот хранить... Каждый день неотлучно и неотрывно общать, беречь, держать внимание... Вы сами-то попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку