-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lugrich

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Арт_Калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 3096
Комментариев: 7858
Написано: 11258


Кофейный глоссарий

Пятница, 14 Марта 2014 г. 18:16 + в цитатник

В любой отрасли знаний есть свои сугубо специфические значения и определения, а  глоссарий является своеобразным словарем с толкованием этих слов.   В кофейном мире также присутствует ряд часто используемых узкоспециализированных терминов.

Так, допустим, автокапучинатор обозначает устройство, с помощью которого приготовляется необходимая молочная пенка для напитков на базе экспрессо. А джезва  - это емкость или сосуд, в котором готовится кофе на огне или горячем песке. У нас такой сосуд получил более распространенное  название  - турка. Кофемолку еще называют  - гриндер (grinder). Со всеми товарами кофейного сегмента можно ознакомиться на сайте  Dimkavi . Современные модели кофемашин смогут удовлетворить любые запросы. 

Для употребления кофе,  посуда из которой приходится пить, тоже имеет свои значения и требования. Традиционно считается, что демитассе (чашка) под эспрессо для идеального соотношения должна быть обьемом 88 миллилитров.Предпочтение отдается  фарфоровым чашкам, но вполне допустима  керамика, нержавеющая сталь или стекло. Желательнее, чтобы материал был толще. Таким образом сохраняется дольше тепло  и эспрессо  меньше охлаждается не теряя свои характерные качества.

К любителям кофе можно отнести достаточно большое количество людей.  Но при этом не следует забывать о том, что кофеин все таки является алкалоидом и вызывает привыкание. Поэтому должно быть умеренное и разумное употребление этого вкуснейшего напитка.

Вообще, для многих употребление кофе заключается в том,чтобы положить ложку растворимой сухой смеси и залить кипятком. В лучшем случае мы умеем вкусно и правильно его заваривать.  Но, как оказывается, разновидностей рецептов приготовления  и подачи напитка множество.  Довольно часто, когда на слуху идет названия, имеющие отношение к кофе, думается, что это название фирмы, поставляющей кофе или еще чего-нибудь. Но  в дальнейшем выясняется, название носит совершенно другой характер и все зависит от способа  приготовления кофе и подачи.

Базовым кофейным напитком считается эспрессо. Знаменитое кофе латте готовится на основе эспрессо, с добавлением горячего молока и молочной пенки. Кофе Мока похож на  Латте  плюс добавляется натуральный шоколадный сироп, а  сверху - взбитые сливки. Любимый всеми Капучино также готовится на основе эспрессо. 1/3 эспрессо+ 1/3 молочной пены+1/3 молока и украшается ванилью, тертым шоколадом или корицей. Экстравагантное  кофе эспрессо Кон-Панна - к эспрессо добавляют взбитые сливки.

Одной из главных составляющих вкусного напитка есть использование высококачественного кофе. На сайте  http://dimkavi.com.ua/kofe/магазина "Дом Кофе" представлен огромный ассортимент разнообразных смесей и чистых сортов на любой вкус и возможности. Эта продукция знаменитой швейцарской компании Blaser Cafе AG.

Рубрики:  интересный факт
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

svetikya   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 01:06 (ссылка)
ca6734db075d (290x282, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку