если сбрендила... Если сбрендила, то прости. Ну, опять отчебучу что-нибудь. Осень в дудку...
>Баклажаны, запечённые с фаршем - (0)Баклажаны, запечённые с фаршем - очень-очень вкусно...однозначно — в сезонные фавориты! Данное...
>Венгерский гуляш- левеш. - (0)Венгерский гуляш- левеш. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: Говядина — ...
И закрылась она на тринадцать замков... - (0)И закрылась она на тринадцать замков... И закрылась она на тринадцать замков, Чтобы душу никто...
Как изменить файл hosts. - (0)Как изменить файл hosts. Файл hosts предназначен для сопоставления имен доменов (сайтов), которые...
куриная грудка по-итальянски |
Рецепт куриной грудки по-итальянски обладает превосходным и нежным вкусом. Филе сначала обжаривается в панировке, а затем запекается с томатным соусом и сыром, что делает его особенно сочным и вкусным.
куриное филе - 1 кг (8 шт.)
помидоры - 5 шт. (крупных)
лук репчатый -2 шт.
чеснок - 3 зубчика
панировочные сухари - 6 ст. ложек
мука - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
моцарелла - 200 г, пармезан - 100 г (упростив, можно заменить любым твердым сыром)
базилик сушеный - 1 ч. ложка
орегано сушеный - 0,5-1 ч. ложка
соль, перец - по вкусу
Нарезать лук крупными кубиками.
Порубить чеснок.
Мелким кубиком нарезать помидоры
Лук смешать с чесноком.
Разогреть сковородку с растительным маслом и поместить в сковородку лук с чесноком.
Обжарить на среднем огне лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета.
Потом добавить помидоры.
Тушить на среднем огне примерно 25-30 минут до испарения жидкости.
Поперчить и посолить по вкусу.
Добавить сушеный базилик.
Взбить вилкой яйца для кляра.
Подготовить муку и панировочные сухари в отдельных емкостях.
Курицу отбить, посолить и поперчить.
Обвалять по очереди каждый кусок мяса в муке.
Обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжарьте курицу на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве масла.
Вот такие аппетитные кусочки должны получиться, но это еще не все.
Натереть на крупной терке сыр.
В ингредиентах указано два вида сыра, можно упростить рецепт до русского варианта и использовать один твердый сыр.
На дно жаропрочной формы для запекания выложить томатный соус, приготовленный ранее.
Затем слой курицы.
И снова соус поверх каждого кусочка курицы.
Посыпать натертыми сырами (сыром).
Сыром присыпать отдельно каждый кусочек курицы.
Затем снова слои повторить: выложить соус, курицу.
Снова соус.
И присыпать сыром.
Приправить сверху сушеным орегано.
Поместить в духовку и запекать 15-20 минут при 180 градусах и до тех пор, пока сыр не расплавиться.
Вкуснейшая курочка готова.
Куриная грудка по итальянским мотивам
Рубрики: | кулинария/блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |