
20 простых рецептов таких салатов.
https://vrutmilife.com/?p=97910&fbclid=IwAR0XAw9Ab...pZsQoVLc_iukvCwS_GLFa9HEwOtA5Q
Салат яблочно-морковный
4 яблока,
2 моркови,
50 г грецких орехов,
для заправки – 50 мл домашнего майонеза или сметаны.
, ...
Яблоко и морковь натереть, можно добавить половину чайной ложки сахара, заправить майонезом/сметаной, перемешать.
Салат из квашеной капусты
300 г квашеной капусты,
1 луковица,
50 г отварной фасоли,
для заправки – 60 мл растительного масла.
Луковицу нарезать полукольцами, капусту отжать. Смешать их, всыпать отварную фасоль, заправить.
Салат куриный
400 г отварного мяса курицы,
3 свежих огурца,
150 г кукурузы,
для заправки – домашний майонез,
сметана,
сырный соус.
Мясо нарезать небольшими кусочками, огурцы – мелким кубикоми. Смешать их, добавить кукурузу, посолить и заправить.
Салат яичный
4 яйца,
2 свежих огурца,
6 крабовых палочек,
для заправки – домашний майонез или взбитая с растительным маслом и перцем сметана.
Яйца отварить вкрутую, почистить, нарезать кубиком. Огурцы мелко нашинковать. Крабовые палочки натереть на терке. Смешать ингредиенты, посолить и заправить. При желании можно добавить свежую зелень.
Салат капустный
350 г белокочанной капусты,
2-3 помидора,
100 г сухариков,
для заправки – домашний майонез.
Капусту мелко нашинковать, помидоры нарезать тонкими ломтиками, посолить, перемешать и заправить. Добавить сухарики, сильно не смешивая, чтобы не размякли.
Салат куриный с виноградом
350 г куриного филе,
250 г винограда без косточек,
4 стебля сельдерея,
для заправки – лимонный сок взбить с перцем и 1 ч. л. растительного масла.
Мясо отварить, мелко нарезать, посолить, добавить рубленый сельдерей и виноград, смешать, заправить.
Салат с пекинской капустой
400 г пекинской капусты,
4 помидора,
6 перепелиных яиц,
для заправки – любой сливочный соус или растительное масло с лимонным соком.
Перепелиные яйца сварить вкрутую (3-4 минуты в кипятке), почистить и порезать пополам. Листья капусты вымыть, просушить, руками порвать. Помидоры нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить.
Салат фруктовый
3 банана или киви,
2 консервированных персика,
полбанки консервированных ананасов кусочками,
для заправки – йогурт без сахара и добавок.
Бананы или киви нарезать кружочками, персики – дольками. Смешать их, добавить ананасы без сиропа, заправить йогуртом.
Салат свекольный
2 свеклы,
100 г грецких орехов,
1 гранат,
для заправки – любое рафинированное растительное масло.
Свеклу отварить, почистить и натереть. Орехи обжарить на сухой сковороде. Гранат очистить, выбрать зерна. Смешать ингредиенты и заправить. В этот салат можно добавить щепотку сахара и/или соли.
Салат «Быстрый»
150 г корейской моркови,
1 банка консервированной фасоли,
100 г ржаных сухариков,
для заправки – майонез или сметана.
С фасоли слить жидкость, высыпать её в миску, туда же отправить корейскую морковь и сухарики, заправить и перемешать. Солить не нужно!
Салат из редьки
2 белые редьки,
1 морковь,
50-70 г свежей клюквы,
для заправки – 30 мл оливкового масла, 5 мл лимонного сока и перец по вкусу взбить вилкой до состояния эмульсии.
Овощи почистить и натереть, добавить клюкву, заправить, перемешать.
Салат грибной с цитрусами
1 банка ананасов кусочками,
1 грейпфрут,
300 г шампиньонов.
В миску выложить ананасы и немного жидкости из банки. Грейпфруты почистить от кожуры, нарезать небольшим кусочками, а промытые и просушенные шампиньоны – четвертинками. Перемешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. Сок цитрусов должен хорошо пропитать грибы.
Салат с овсянкой
60 г овсяных хлопьев,
2 огурца,
2 томата,
для заправки – 20 мл оливкового масла.
Овощи нарезать мелким кубиком, посолить и перемешать. Дать постоять 10 минут, после добавить хлопья и заправить оливковым маслом.
Салат с кальмарами
300 г кальмаров,
200 г пекинской капусты,
1 яблоко,
для заправки – майонез, сырный соус или сметана.
Кальмары отварить, очистить, нарезать полукольцами. Пекинскую капусту порвать руками. Яблоко натереть. Смешать ингредиенты, немного подсолить, поперчить и заправить.
Салат «Красный»
3 крупных красных болгарских перца,
консервированная красная фасоль,
5-6 томатов черри,
для заправки – оливковое масло.
С фасоли слить жидкость и выложить в салатницу. У болгарских перцев удалить плодоножки и нарезать кружками, а черри разделить на половинки. Отправить овощи к фасоли, посолить, поперчить и заправить. Затем перемешать, при наличии можно добавить несколько капель винного уксуса.
Салат капустный
200 г белокочанной капусты,
200 г краснокочанной капусты,
1 морковь,
для заправки – растительное масло.
Капусту нашинковать, морковь натереть, смешать овощи, посолить и заправить.
Салат “ПП”
1 банка консервированной фасоли,
4 томата,
120 г соленых сухариков,
для заправки – растительное масло или постный майонез.
С фасоли слить жидкость, томаты нарезать на мелкие кубики, смешать их, добавить сухарики, заправить.
Салат «Пряный»
200 г корейской моркови,
2 болгарских перца,
20 г кунжута,
для заправки – 10 мл соевого соуса.
Удалить плодоножки у перцев, нарезать их соломкой, сложить в салатницу вместе с морковью. Посыпать кунжутом и полить соевым соусом, тщательно перемешать.
Салат огуречный с оливками
4 огурца, половина банки оливок,
1 лимон или грейпфрут,
для заправки – растительное масло.
Огурцы нарезать соломкой. Из оливок удалить косточки и порезать их пополам. Цитрус полностью почистить от кожуры и разрезать на мелкие кусочки. Смешать ингредиенты и заправить.
Салат с руколой
2 хурмы,
100 г грецких орехов,
80 г руколы,
для заправки – 60 мл рафинированного растительного масла.
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, порубить. Руколу вымыть и высушить. Хурму нарезать тонкими дольками. Смешать все ингредиенты и заправить. Солить не нужно! Кстати, вместо орехов можно добавить рассольный сыр! Очень вкусно!
Салат капустно-кукурузный
1 банка консервированной кукурузы,
200 г белокочанной капусты,
2 огурца,
для заправки – сметана или майонез.
С кукурузы слить жидкость, отправить в салатницу. Капусту нашинковать. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Смешать, посолить и заправить.