-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (34716 место)
За все время набрано баллов: 18 (26875 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmilkakur

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 23815


Романов Петр I Алексеевич

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 02:47 + в цитатник
 (270x394, 37Kb)
Годы жизни: 1672-1725

Родился 30 мая 1672 года. С 1682—1721 гг. — русский царь, с 1721 года — император. Одна из наиболее ярких фигур на российском престоле. Обладал прекрасным здоровьем, в отличие от братьев. Но его кипучая деятельность не проходила для него бесследно.

Первые признаки болезни появились в феврале 1724 года. Но он крепился, ограничившись лечением минеральными водами, поклонником которых он был. Резкое обострение болезни началось во второй половине января 1725 года. 16 января Петр начал чувствовать страшные муки, от которых он просто кричал. 22 января он решил исповедоваться и причаститься. В 6 часов утра 28 января 1725 года Петр умер.

О причине его смерти есть несколько версий:

1) Петр, возвращаясь из поездки, спасал севший на мель бот с матросами, женщинами и детьми и простудился в ледяной воде, стал болеть, отчего и умер;


2) Император умер от венерического заболевания (сифилиса), которое получил во время своей поездки в Голландию;

3) от «водяного запора»;

4) от воспаления мочевого пузыря;


5) Петр умер после обильного «принятия пищи», вызвавшей
конвульсии (судороги) и потерю сознания.


Похоронен в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге, где с тех пор хоронили всех российских императоров и императриц.

Наследовать ему должен был бы его сын Алексей Петрович, но в феврале 1718 года он был отдан под следствие по обвинению в измене и 24 июня 1718 года приговорен к смерти. 26 июня он умер. По одной версии, он умер во время очередного допроса на дыбе. По другой, был задушен сановниками Петра 1. Официально было объявлено, что царевич умер сам, «измученный страшными нравственными потрясениями и пытками». Похоронен 30 июня в Петропавловской крепости.

Престол унаследовала при поддержке гвардии вторая жена Петра I литовская крестьянка Марта Скавронская (по другим версиям — Веселовская), в православии Екатерина Алексеевна. В других источниках она именуется лифляндской дворянкой или уроженкой Швеции.

Правила Екатерина I недолго (около 2,5 лет). Отличаясь болезненностью и излишней полнотой, она подолгу засиживалась на пирушках, заболела горячкой (алкогольный психоз) и 6 мая 1727 года скончалась в возрасте 43 лет. Похоронена 16 мая 1727 года в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге рядом с Петром I.
Рубрики:  ИСТОРИЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку