-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LUDK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2011
Записей: 298
Комментариев: 15
Написано: 524


Блюда из помидор

Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Подборка блюд из помидоров

Блюда из помидор

рецепты


Печеные помидоры с грибами и яйцами
 
 
Ингредиенты:
Помидоры среднего размера - 300 г
Молотые сухари - 20 г
Растительное масло - 20 г
Грибы - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Зелень - 20 г
Соль, перец - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Отварите грибы и яйцо.
2. Порежьте грибы и яйцо, порубите зелень.
3. Все смешайте, посолите и поперчите по вкусу.
4. У помытых помидоров срежьте верхушки и выньте сердцевину.
5. Наполните помидоры фаршем и поместите на сковороду, сбрызнутую маслом.
6. Поместите в духовку и запеките.
7. Готовые помидоры можно посыпать рубленой зеленью.

Салат "Нежный"
 
 
Этот слоеный салат вполне оправдывает свое название.
Он получается нежным и очень вкусным.
 
Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт.
Крабовые палочки - 400 г
Яйца вареные - 4 шт.
Сыр - 150-200 г
Майонез
 
Способ приготовления:
Выкладываем салат слоями:
1-слой - мелко нарезанные помидоры
2-слой - крабовые палочки
3-й слой - белки яиц (натереть на терке)
4-й слой - натертые желтки
5-й слой - сыр
Все слои промазать майонезом.

Закуска из помидоров черри
 
 
Ингредиенты:
Помидоры черри - 24 шт.
Сыр сливочный - 225 г
Майонез - 1 ст. л.
Огурец - 0,5 шт.
Лук зеленый (порубленный) - 1 ст. л.
Смесь специй - 4 ст. л.
Соль и перец
Свежие травы и зелень
 
Способ приготовления:
1. Помидоры черри помыть, срезать шлябки и выскоблить сердцевину с помощью чайной ложки.
2. Огурец мелко нарезать.
3. В чаше для миксера смешать сливочный сыр с майонезом, огурцом и зеленым луком. Добавить приправы, посолить и поперчить. Взбить до однородной массы,
4. Во внутрь каждой помидорки выложитьнемного взбитой массы (можно с помощью кондитерского шприца). Сверху присыпать зеленью. Подавать охлажденным.

Запеченные куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"
 
 
Красивое и вкусное блюдо из куриных котлеток и картофеля с помидорами. Готовить его не сложно и недолго, а результат праздничный!
 
Ингредиенты:
 
Для котлет:
Куриная грудка - 1 шт.
ЯЙцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица зерновая - 1 ч. л.
Кетчуп - 1 ч. л.
Соль, специи
Мука - 2-3 ст. л.
 
Для гарнира:
Картофель - 6-7 шт.
Помидоры - 5-6 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло оливковое
Чеснок - 2 зубчика
Сыр (любой) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 г
Сметана - 100 г
 
Способ приготовления:
1. Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав.
2. Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
3. Также режем помидоры.
4. Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами, а в серединку котлетки из фарша. 
5. По краям котлеток - репчатый лук полукольцами 
6. И заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока
7. Ставим для запекания в горячую духовку 180 град на 35-40 мин.
Вот и все! Кушайте на здоровье

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
 
 
Ингредиенты:
Помидоры - 7 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Куриное филе - 450 г.
Кукуруза - 1 банка
Сыр - 100 г.
Тмин - 1 ч. л.
Подсолнечное масло
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
 
Способ приготовления:
1. Лук и болгарский перец мелко нарезать и прожарить в течение 10 минут.
2. Чеснок измельчить.
3. Добавить чеснок к болгарскому перцу и луку и подержать на огне еще пару минут.
4. Куриное филе нарезать мелкими кубиками и обжарить до полуготовности.
5. К куриному филе добавить болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу.
6. Перемешать, подсолить и поперчить по вкусу, добавить тмин и немного потушить все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
7. У помидор отрезать верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавиться от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
8. Сыр натереть на крупной терке.
9. Наполнить помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложить сыр, поперчить сверху.
10. Помидоры выложить на противень и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует приготовиться.
11. Готовые фаршированные помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  БЛЮДА из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку