
Ты попал в этот город, как зверь в капкан;
Даже если болит, то уже не уйти,
Но однажды ты выйдешь в ночной туман -
И увидишь небо - в своей горсти...
Инна Филиппова
Все приезжающие в Петербург беспрестанно повторяют слово -"Фантастика". А петербуржцы... Они привыкли, как привыкли они к дождю. Дождь - часть их жизни. Вечный дождь. Если захочется заплакать, не заплачешь. Слишком много вокруг воды. А Питер шепчет - "Будет лето, будет легче, это длиться не может вечно, смотри на небо мое...." . И они мечтают - о солнце и тепле, о белом самолете, летящем к белому песку на далеком пляже... А по ночам, они танцуют в свете питерских фонарей … Улыбаются, целуются, любят ... Женятся, рожают и растят детей - просто живут, живут - как миллионы людей живут в других городах.
* * *

Дмитрий Кустанович родился в 1970 году. Живет и работает в Санкт-Петербурге.
С 1995 по 2010 годы провел более 60 выставок, из них большая часть - персональные. Его работы находятся в галереях и частных коллекциях многих стран мира.Он создал свой изобразительный язык, основанный на личностном, музыкальном восприятии окружающего мира.«Штукатурным» слоем прямо на холсте мастер создает густую палитру, на которой технично и точно формирует свой творческий замысел. Автор нашел свой почерк, свои технические приемы с использованием мастихина, что дает возможность сделать живопись объемной, многослойной и много звучной.Экспрессия, характер, мощная энергетика – наверное, первые эмоции и впечатления, возникающие при встрече с произведениями Дмитрия Кустановича.
Его картины – это и есть ритм жизни, записанный в алгоритме живописного полотна, отображение неуловимых моментов повседневности, выхваченных ловким мазком художника. Запечатленные на холсте, они образуют пульсирующий живой мир, кажется, вот-вот мы услышим рёв мотора приближающегося автомобиля или шелест крыльев пролетающей мимо бабочки. Живопись Кустановича – попытка визуализации музыки окружающего нас мира, она вступает в активный диалог со зрителем, погружая его в свою реальность.