Утренний шоколад, что лучше... |
Горячий шоколад
Говорят, именно таким шоколадом угощала камеристка Марии-Терезии, мадмуазель Бальдуф, герцога Иосифа Венцеля фон Лихтенштейна. Шоколад так пришёлся по вкусу герцогу, что он женился на красавице, умеющей приготовить и подать это волшебный напиток. И простая камеристка стала герцогиней фон Лихтенштейн.
Jean-Etienne Liotard. "Шоколадница"
Нельзя обойти стороной такой напиток, как горячий шоколад. Его не относят к кофе, но во многих кофейнях этот напиток пользуется очень большой популярностью. И действительно, горячий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил. Приготавливается многими способами.
Горячий шоколад со сметаной
Ингредиенты:
Какао – 50 г
Сахар - 100-150 г
Сметана - 5 ст. ложек
Сливочное масло - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Корица - по вкусу
Смешать (растирая) какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать сахар с какао. Помешивая варить до однородности. При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.
Горячий шоколад
Ингредиенты:
Черный шоколад – 100 г
Молоко или сливки (10%) – 250 мл
Вода - 1-2 ст. ложки
Сахар – по вкусу
Взбитые сливки – по вкусу
Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь.
Горячий шоколад с крахмалом
Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Шоколад - 200 г
Сахар - 2 ст. ложки
Крахмал - 3 ст. ложки
В 1 стакане молока размешать крахмал. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить шоколад и сахар. Нагревать до тех пор, пока не расплавится шоколад. После чего добавить молоко с крахмалом и перемешивать, нагревая до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты:
Молоко (цельное) – 5,5 стаканов
Сливки (жирные) – 1/2 стакана
Темный ром – 2 ст. ложки
Шоколад (сладко-горький) – 250 г
Соединить в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Поставить на огонь и довести до кипения. После чего сразу же снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все компоненты до однородной массы, подавать в подогретых кружках.
Горячий шоколад с миндалем
Ингредиенты:
Шоколад (тертый, полусладкий) – 60 г
Сахар – 60 г
Вода (кипящая) – 1/2 стакана
Молоко (кипяченое) – 2,5 стакана
Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка
Коньяк – 80 мл
Ликер Амаретто - 80 мл
Сливки (для взбивания) – 1/2 стакана
Миндаль (нарезанный жареный) – 1/4 стакана
Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.
Горячий кремовый шоколад
Ингредиенты:
Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана
Сахар – 3/4 стакана
Соль – 1 щепотка
Вода (кипяток) – 1/3 стакана
Молоко – 3,5 стакана
Сливки – 1/2 стакана
Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки
Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
Горячая шоколадная пена
Ингредиенты:
Какао – 1 ст. ложка
Яйца – 3 шт.
Молоко – 2 стакана
Сахар – 3 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить какао, муку и молоко. Поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения. После того как смесь закипит, добавить в неё взбитые сливки. Напиток подавать к столу горячим.
Мексиканский горячий шоколад
Ингредиенты:
Молоко – 400 мл
Шоколад – 40 г
Корица – 3 палочки
Ванильный экстракт – 1 ст. ложка
Взять кастрюлю, влить в неё молоко, добавить шоколад, корицу и нагревать до тех пор, пока шоколад не расплавится. После чего достать корицу и влить ваниль. Взбить до образования пены.
Рецепт от знакомой Шоколадницы:
Ингредиенты:
Плитка шоколада, с содержанием от 55% какао-бобов
200 гр сливок жирностью от 33%
Немного корицы
Приготовление:
Разломите шоколадку - 200 гр. на небольшие кусочки
В кастрюльке доведите до кипения сливки
Снимите сливки с плиты и добавляйте кусочки измельченного шоколада, вбивая его венчиком
Тщательно разотрите шоколад в сливках, можно процедить смесь через ситечко
Получился концентрированный шоколад
По вкусу в каждую чашку шоколада можно добавить горячее молоко или свежий кофе, возможно просто ложечку взбитых сливок, и не забудьте добавить корицу.
Приятного шоколадопития .......
Помните, что шоколад помогает бороться с плохим настроением, повышает жизненный тонус и гарантирует хорошее настроение на целый день!
Доброе утро, прекрасного всем дня!
http://www.kaffein.ru/shokolad.shtml
Рубрики: | Живопись Альбом - "Малый вернисаж" |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |