-Метки

Браслет аудиокнига бабочки батик бижутерия бисер видео витражи выпечка вышивка вышивка бисером вышивка крестом вышивка лентами вышивка по яичной скорлупе гимнастика дача декупаж живопись заговоры закваска здоровье идеи для вдохновения идеи для вышивки идея из газет икона интересно искусство кино клубника книга книги красота крест крым кукла куклы кулинария ленты лиру мастер класс мех мк мода мои работы молитва молитвы монохром музыка оберег обереги огород оформление картин паспорту пасха печворк пион пироги пк плетение плетение из газет пост православие путешествия работы мастеров рамки ремонт рисование роспись рукоделие салат скачать слайдшоу стихи сумка сумки схема схема вышивки схемы схемы крестом тапки тест тесто торт точечная роспись украшения упаковка фильм фильмы фитнес фото фоторедактор фотошоп хлеб холодный фарфор хэндмэйд украшения цветы цветы из ткани яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludvila

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4475


Торт "Полет"

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения Bronza53 Торт "Полет"

a9812ea3e4b9 (640x485, 50Kb)

ТЕСТО-
 

  • 130г арахиса
  • 170г белков (5 штук небольших)
  • 320г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Крем:
  • 1 желток
  • 100мл молока
  • 200г сахара
  • 200г масла
  • 1ст.л. коньяка (я не использовала)
  • 1\2 ч.л. какао


Для начала 130г арахиса поджарьте в духовке при 180С минут 15, очистите и порубите.(не сильно мелко)

 

Для коржей - 170 г белков (5 шт. небольших) взбить до твердых пиков. Добавить сахар (320г), пакетик ванильного сахара и взбивать дальше минут 7-8 до получения очень плотной массы.

Отложить 1 полную ложку взбитых белков в корнетик,к оставшимся добавить порубленные орехи и перемешать
Отложить 1 полную ложку белков с орехами.
Нарисовать на пергаменте 2 круга диаметром 25 см и распределить оставшуюся массу на двух кругах, разглаживая шпателем.
Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место
 

b40be8b8112d (640x426, 42Kb)

на второй лист выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки).

4cee5b25bb5e (640x426, 52Kb)

Печь при 100 С- 2 часа. Остудить.
(Хочу дополнить. Сушите именно при 100 С. Если температура будет выше, то безе не будет белое, а будет с желтоватым оттенком, а если ниже 100 С, то сушиться будет очень долго, часа 3-4 точно)
Из маленьких ореховых безешек сделать крошку
 

c168511aa15a (640x426, 41Kb)

А это декоративные фигурки. Отлично просушились. Я пекла безе ночью (лучше начинать сушить безе часа за 3 до сна) и оставила их в закрытой духовке до утра.

Крем.
Для крема смешать желток и 100мл молока.
Добавить 200г сахара и поставить на огонь.Довести до кипения при помешивании и варить несколько минут. Сироп должен загустеть.
Его нужно перелить в небольшую посуду и остудить до комнатной температуры

Сливочное масло (200г) взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу.
Добавить понемногу сироп, хорошо взбивая, в конце добавить ложку коньяка .
Отложить столовую ложку крема и смешать ее с половиной чайной ложки какао.
Половиной оставшегося крема намазать один корж.

 

46315d1e70e3 (640x426, 34Kb)
Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта кремом, оставив немного для украшения.

922999facf26 (640x426, 28Kb)

Кусочки орехового безе (те, что пеклись отдельно) истолочь в крошку и обсыпать ей бока торта.

fb5ceca3f7b5 (640x426, 38Kb)

Я сделала бортики из крема, безешки уложила по парочкам по окружности (их у меня 16 шт.)

09949013c04e (640x426, 32Kb)


В середину насыпала орешки, по краям оставшейся безешной крошки, кофейным кремом сделала такие закорючки..Получилось нарядненько.

64c35dcef254 (640x452, 52Kb)

Поставьте его  в холодильник до застывания крема, он тогда намного вкуснее будет... а потом можно и чай пить...

e88249908aa5 (640x414, 43Kb)


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

http://kulinariya123.blogspot.com/

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку