-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Материнство_с_умом Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Диабеткафе РЫЖИЙ_КОНЬ Неудержимые_ручки Картинки_для_днева Вкуснотища_и_только Рецепты Школа_кулинара Moja_Polska простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7878
Комментариев: 675
Написано: 10221


Укропный соус на зиму: универсальная приправа для любого блюда!

Пятница, 15 Июня 2018 г. 08:43 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Укропный соус на зиму: универсальная приправа для любого блюда!

Состав продуктов

 

  • два стакана нарезанного укропа;

  • 10 зубчиков чеснока (1-2 головки);

  • один лимон;
  • 100 миллилитров ароматного растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Чистую и обсушенную зелень укропа нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера.

  2. Отправляем туда же зубчики чеснока, очищенные и разрезанные на несколько частей.
  3. Лимон промываем теплой водой, вытираем полотенцем, натираем цедру на мелкой терке: сразу в чашу с укропом. Будьте внимательными: белая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе готовое блюдо будет горчить.
  4. Затем разрезаем лимон пополам и отжимаем из него сок: тоже в чашу с зеленью.
  5. Солим все: обратите внимание на то, что приправа должна быть солоноватой, не пресной.
  6. Вливаем или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло. 
  7. Сначала всю массу перемешиваем ложкой, а затем измельчаем погружным блендером до состояния пасты.
  8. Полученную массу раскладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Вы только представьте: достаем укропный соус зимой, добавляем его в суп или овощной салат – и в доме сразу начинает пахнуть летом и солнцем. Согласитесь, что это отличная плата за пять минут потраченного времени. Обязательно приготовьте !с

Приятного всем аппетита и солнечного настроения!

 

источник

Рубрики:  соусы
домашние заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку