-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Материнство_с_умом Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Диабеткафе РЫЖИЙ_КОНЬ Неудержимые_ручки Картинки_для_днева Вкуснотища_и_только Рецепты Школа_кулинара Moja_Polska простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7878
Комментариев: 675
Написано: 10221


"Треугольнички с маком"(Гументаш)

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения александра_некрытова "Треугольнички с маком"(Гументаш)

 (575x383, 113Kb)




на 30-35 штук

4 ст.муки(560 г)
40 г гранулированных свежих дрожжей(для израильтян "Шuмрит",хорошо еше добавить улучшитель для теста)
3/4 ст.сахара(150 г)
2 желтка
200 г сливочного масла(мягкого)
1 ст.ложка лимоннойн цедры
1 десерт.ложка бренди(не обьязательно)
1 ч.ложка ванильной эссенции
щепотка соли
3/4 ст.теплого молока


Маковая начинка:
3/4 ст.молока
1/2 ст.сахара
1/4 ст.меда
150 г молотого мака
3/4 ст.молотых грецких орехов
3/4 ст.изюма
1 ст.ложка лимонной цедры

1 яйцо для смазки

Духовка-180 гр


Как приготовить начинку:
1.В маленькую кастрюлю кладем мак,сахар и мед.Наливаем молоко.Варим,помешивая,на маленьком огне,пока вода жидкость не выкипит и начинка приобретет консистенцию "каши".Снимаем с огня,даем немного остыть,добавляем орехи,изюм и цедру.Если начинка получилась слишком жидкая(в чем я очень сомневаюсь,но на всякий случай)добавьте в нее пару ложек молотого печенья.
2.Вместо маковой начинки,для любителей шоколада можно использовать начинку:"Нутелла"+шоколадные капельки("чипс")

1.В миску миксера(насадки для теста) кладем все ингредиенты теста и хорошо(в течении 10-12 минут) вымешивем тесто.Если есть хлебопечка,то ету работу спокойно можно доверить ей(что я и сделала.Единственное:для моей хлебоопечки за раз было тяжело хорошо вымесить такое количество продуктов,поетому запускала программу дважды.)
2.Накрываем миску пишевой пленкой и ставим в холодильник(от 12 до 24 часов).
3.Вынимаем тесто из холодильника,делим на две части.Раскатываем каждый кусок теста на прямоугольники(тесто не должно быть раскатано слишком тонко,где-1+ см).Стаканом вырезаем кружочки.
4 Слегка раскатываем кружок,на середину кладем чайную ложку(с верхом) маковой начинки,закрываем стороны так чтобы получился треугольник(ето не урок геометрии,поетому какой именно треугольник значения особенно не имеет...)Выкладываем "тругольнички" на противень застеленный бумагой для выпечки.Накрываем чистым полотенцем и даем расстояться 25-30 минут.
5.Смазываем пирожки взбитым яйцом(желательно добавить в яйцо одну столовую ложку холодной воды) и ставим выпекаться(средняя полка духовки+турбо) на 15-17 мин.(здесь обрашаю внимание,что духовки у все разные,поетому время может колебаться в большую сторону)
6.Вынимаем из духовки.Опять накрываем полотенцем(минут на 5-10) и...




" />




"Хаг самех"(веселого праздника),дорогие товариши,дамы,господа,панове и просто граждане!!:)))


еше один интересный вариант "тругольничков"
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/42716.html

источник
Рубрики:  пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку