-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luchtan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1652





Самые полезные для головного мозга продукты

Среда, 29 Июля 2009 г. 16:57 + в цитатник
С детства нам вбивают в голову, что пищей для ума служат книги, умные разговоры, уединенные размышления, приобщение к прекрасному. Ан нет, утверждают авторы исследования, опубликованного на днях в журнале The Psychology Today. По мнению экспертов, самыми полезными для головного мозга, а следовательно, и для ума отныне являются следующие продукты.

1. Клюква. Богатейший источник антиоксидантов — веществ, которые противостоят так называемым свободным радикалам (СВ). Это молекулы разных веществ, в которых не хватает одного электрона, поэтому они везде стремятся «откусить» недостающий электрон у других молекул. В нашем организме это приводит к гибели клеток, подвергшихся атаке СВ, и к развитию разных болезней. Так, СВ считаются виновниками атеросклероза. Антиоксиданты связывают СВ и не дают им портить сосуды, снабжающие кровью головной мозг.

2. Черника. Те же антиоксиданты, а также вещества, полезные для остроты зрения и слуха.

3. Свекла и капуста. Примерно равны по содержанию веществ, способных уничтожать ферменты, которые приводят к развитию болезни Альцгеймера (старческому слабоумию). Эти ферменты «разрезают» белки на фрагменты, из которых и образуются амилоидные бляшки, разрушающие клетки мозга.

4. Шпинат. Сохраняет молодость нервных клеток, а также помогает в познавательной деятельности мозга.

5. Жирная морская рыба (лососевые, тунец, сельдь, сардины). В ней в больших количествах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в процессах обмена веществ в мозге, повышают содержание «хорошего» холестерина и уменьшают количество «плохого». В морской рыбе также содержится фосфор, который улучшает дыхание тканей.
 (522x480, 23Kb)

Метки:  

Замок безумного короля

Среда, 29 Июля 2009 г. 16:36 + в цитатник
Один из самых известных германских замков Нойшванштайн вознес свои будто игрушечные башенки и галереи над лесистыми холмами в Баварских Альпах под городом Фюссеном около австрийской границы. Возводя этот замок, король Баварии Людвиг II Безумный стремился воплотить в его архитектуре свои представления о романтике. И поручил его проектировать не профессиональному архитектору, а театральному художнику Кристиану Янке. И получился не столько замок, сколько театральная декорация к операм Вагнера. Впрочем и сам заказчик был не от мира сего, недаром он получил прозвище Безумный. Король имел привычку спать днем, причудливо одеваться, приглашать к себе на завтрак дух Людовика XIV. Придворные долго крепились, но в конце-концов вынуждены были признать, что король то голый и поместили его в психушку. Чудная история замка продолжалась и в ХХ веке. В 30-е годы Гимлер разместил в его стенах всяких экстрасенсов, гадалок и прочих чудаковатых людей, которые должны были были обеспечить победу вермахта в мировой войне. Но что-то у них не получилось и вот уже в 1945 году замок используется как последнее хранилище золота Рейхсбанка, а также драгоценностей, картин и мебели из личной коллекции Гитлера. Впрочем, когда союзные войска добрались до замка, его подвалы оказались пустыми- говорят его сокровища были утоплены в ближайшем озере Алат.
 (699x501, 207Kb)

Метки:  

Не в коня корм

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 20:13 + в цитатник
«Не в коня корм!» — говорят издавна о лошадях, которые даже при обильном кормлении не теряют сходства со скелетом. Но корм может быть по аналогии не только не в коня, но и не в корову, и не в свинью, и не в птицу… И чтобы такого не происходило в вашем хозяйстве, мы предлагаем уникальную по простоте и эффективности методику определения типов высшей нервной деятельности (ВНД) у животных. Основанная И.Д. Паршутиным и разработанная сотрудниками ВНИИКа для лошадей, она впоследствии получила различные модификации и для других видов животных.
Дело в том, что животные с различными типами ВНД обладают и различными адаптивными способностями. Это важно учитывать при современной поточно-цеховой системе содержания и большом скоплении животных в одном месте. При переводе из цеха в цех, из группы в группу, при смене кормов животные вынуждены адаптироваться к новым условиям. Только одни это делают быстро, не теряя веса и продуктивности. Другие, наоборот, теряют вес, снижают удои. Третьи первое время остаются в норме, а потом резко сдают. Четвертые и вовсе погибают. Именно эти реакции и зависят от типа ВНД.
Каковы же типы ВНД и их принципиальные различия? В обиходной речи термины «флегматик», «сангвиник», «холерик», «меланхолик» используются зачастую не в соответствии с действительными темпераментами (или типами ВНД) животных. Так, например, в коневодстве было принято считать тяжеловозов флегматиками из-за их неповоротливости, а фактически у них преобладает сангвинический темперамент. В то же время лучшие рысаки в беге на короткие (это важно!) дистанции были флегматиками. Поэтому давайте сначала разберемся, чем же конкретно различаются типы ВНД, или темпераменты.
Начнем с самого удобного для использования в сельском хозяйстве типа —- сангвиников. Возбудительный и тормозной процессы у них сильные, что позволяет их длительно эксплуатировать, не вызывая нервного истощения. Уравновешенные, ни один из процессов не перебивает другого по силе и подвижности, возбуждение и торможение быстро сменяются, обеспечивая нормальную работу всех органов даже в новой, непривычной обстановке.
Теперь о флегматиках. Их нервные процессы отличаются от процессов сангвиников только инертностью. Как правило, ее отождествляют с силой тормозного процесса, забывая, что у флегматиков инертны оба процесса: и возбуждения, и торможения. Пришедшие в возбужденное состояние флегматики не скоро успокоятся. Поэтому желательно их использование короткими репризами, пока возбуждение не зашло слишком далеко. Именно это имелось в виду, когда говорилось о рысаках-флегматиках.
У холериков же, напротив, оба процесса подвижны, но различны по силе, а значит, и неуравновешенны. Возбудительный процесс у холериков с трудом сменяется тормозным из-за слабости последнего. Торможение у холериков зачастую просто не в состоянии перекрыть возбуждение. Для таких животных желательна «утилизация» возбуждения сразу же после его возникновения (например, кормление, доение). В первую очередь это даст адекватный выход возбуждению. Иначе перевозбужденное ожиданием животное может отказаться от корма или не отдать молоко.
Меланхолики — самый слабый тип ВНД животных. Их нервные процессы настолько не скоординированы между собой, что мало-мальски сложная ситуация — даже переход из одной клетки в другую — может вызвать у них нервный срыв и агрессию. Поэтому меланхоликов часто путают с холериками. Так что рекомендуем тем, кто занимается воспроизводством стада: безжалостно бракуйте меланхоликов — тип ВНД наследуется! Хотя точный механизм наследования типов ВНД еще не выяснен, достоверно известно, что от двух меланхоликов родятся только меланхолики.
Марина Сибаева
 (240x320, 151Kb)

Метки:  

Праздник "Собор Архангела Гавриила"

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 14:49 + в цитатник
Сегодня праздник "Собор Аргангела Гавррила".

Гавриил: "Сила Бога".
Архангел Гавриил известен более всего участием в Благовещении Деве Марии о рождении Иисуса Христа. Как вестника сокровенных тайн мира, его изображают с цветущей ветвью, с зеркалом (отражение тоже способ познания), а иногда со свечой внутри светильника — тот же символ сокрытого таинства.

Архангел Гавриил (с еврейского - муж Божий). Один из высших ангелов, в Ветхом и Новом Заветах является, как носитель радостных благовестий.

Священнику Захарии он возвещает в храме, при возношении курения, о рождении Иоанна Крестителя, Приснодеве в Назарете - о рождении Спасителя мира. По Библии он считается ангелом хранителем избранного народа. На иконах изображается со свечей и зеркалом из ясписа в знамение того, что пути Божии до времени не бывают ясны, но постигаются через время путём изучения слова Божия и послушания голосу совести.

Церковь прославляет его 26 марта и 13 июля (старый стиль).
Упоминается в канонических книгах:
Дан. 8, 16 и 9, 21;
Лк. 1, 9 и 26.

Когда святой пророк Даниил удостоился от Бога пророческого видения о будущей судьбе мира, и недоумевал, что означает оно, то услышал голос Божий: "Гавриил! Объясни ему это видение!" (Дан. 8;16). В другой раз, как говорит пророк: "Гавриил.., бысто прилетев, коснулся меня… и вразумлял меня… и сказал: "Даниил! Теперь я изшел, чтобы научить тебя разумению." (Дан. 9; 21-22).
И Действительно, святой вестник таин Божиих все объяснил пророку Даниилу и, просветив его, дал разумение семидесяти седмин, по истечении которых должен был родиться Спаситель мира.
Позднее святой Архангел Гавриил послан был Богом возвестить Захарию рождение Иоанна Предтечи, а Пресвятой Деве Марии предсказать рождение от Нее Спасителя (Лк. 1;5-38). "Сей же Архангел, по мнению богомудрых мужей, послан был для подкрепления Спасителя в саду Гефсиманском и для возвещения Богоматери Ее всечестного успения. Посему Церковь именует его служителем чудесе", - пишет Святитель Иннокентий, Архиепископ Херсонский (Цит.соч., стр.7).
Святой Архангел Гавриил, как поясняется в "Руководстве к написанию икон", "изображается держащим в правой руке фонарь с зажженною внутри свечею, а в левой каменное зерцало". (Фартусов, стр. 226). Это зеркало из зеленого ясписа (яшмы) с черными и белыми пятнами на нем, освещаемое светом истины, отражает хорошие и дурные дела народов, возвещает людям тайны Божия домостроительства, спасения человечества.
Имя Гавриил, полученное Архангелом от Бога, означает по-русски Крепость Божия или Сила Божия.
 (300x419, 51Kb)

Метки:  

Притча про осла

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 13:58 + в цитатник
Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?” Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец все равно почти высох. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу. Он был изумлен от того, что он там увидел. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху и сам выпрыгнул из колодца!

Метки:  

Стакан в вытянутой руке (современная притча)

Четверг, 23 Июля 2009 г. 21:54 + в цитатник
Профессор начал свой урок с того, что взял в руку стакан с небольшим количеством воды. Он поднял его таким образом, чтобы все его увидели, и спросил студентов:

— Как вы думаете, сколько весит этот стакан?

— 50 грамм, 100 грамм, 125 грамм, — отвечали студенты.

— Я действительно не узнаю, пока не взвешу его, — сказал профессор, — но мой вопрос таков: что бы произошло, если я бы его держал, как сейчас, в течение нескольких минут?

— Ничего, — сказали студенты.

— Хорошо, а что бы случилось, если я бы его держал, как сейчас, в течение часа?, — спросил профессор.

— Ваша рука начала бы болеть, — сказал один из студентов.

— Вы правы, ну а что бы произошло, если бы я его держал весь день?

— Ваша рука бы онемела, у вас было бы сильное мышечное расстройство и паралич, и на всякий случай пришлось бы поехать в больницу.

— Очень хорошо. Но пока мы тут обсуждали, изменился ли вес стакана?, — спросил профессор.

— Нет.

— А что же заставляет болеть руку и вызывает мышечное расстройство?

Студенты были озадачены.

— Что мне надо сделать, чтобы всё это исправить? — снова спросил профессор.

— Поставьте стакан, — сказал один из студентов.

— Точно! — сказал профессор. — С жизненными проблемами всегда так. Только подумай о них несколько минут и они с тобой. Подумай о них подольше, и они начнут зудеть. Если думать ещё дольше, они тебя парализуют. Ты ничего не сможешь сделать. Важно думать о проблемах в жизни, но ещё важней уметь отложить их: на конец рабочего дня, на следующий день. Так ты не устаёшь, просыпаешься каждый день свежий и сильный. И ты можешь управлять любой проблемой, любого рода вызовом, идущим с тобой по пути.
 (551x413, 59Kb)

Метки:  

Почему дурные наклонности легко овладевают человеком

Вторник, 21 Июля 2009 г. 22:42 + в цитатник

 (700x357, 65Kb)

Это хорошо

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 17:16 + в цитатник
Притча
У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: "Это хорошо!"
Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: "Это хорошо!" На это король ответил: "Нет, это не хорошо!", - и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
- Ты был прав, - сказал он, - это было хорошо, что я остался без пальца.
И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
- Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
- Нет, - сказал его друг, - это хорошо!
- Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
- Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.
 (520x418, 123Kb)

Метки:  

Вещи не такие, какими кажутся

Суббота, 18 Июля 2009 г. 14:04 + в цитатник
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была
не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они
были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель,
старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел
это, то спросил, почему. Старший ответил:
- Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но
гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного
еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где
они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве.
Младший ангел спросил старшего:
- Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог.
Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил,
чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
- Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в
подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб
и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден.
Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти
за его женой. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся.

Мы никогда не знаем все. И даже если имеешь веру, тебе надо еще внушить
доверие, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем.
Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся
нашими друзьями и остаются на минуту. Это оставляет в наших сердцах
прекрасные следы, а мы никогда не останемся одинаковыми, потому что
наши хорошие друзья нас меняют. Вчера - это история. Завтра - это тайна.
Сегодня, Настоящее, это дар. Жизнь есть волшебство и вкус каждого момента
неповторим!
 (500x525, 782Kb)

Метки:  

Гвозди

Пятница, 10 Июля 2009 г. 14:09 + в цитатник
Жил-был мальчик с ужасным характером. Его отец дал ему мешочек с гвоздями и сказал забивать по гвоздю в садовую ограду каждый раз, когда он будет терять терпение и с кем-то ссориться. В первый день мальчик забил 37гвоздей. В течение следующих недель он старался сдерживаться, и количество забитых гвоздей уменьшалось день ото дня. Оказалось, что сдерживаться легче, чем забивать гвозди... Наконец наступил день, когда мальчик не забил в ограду ни одного гвоздя. Тогда он пошел к своему отцу и сказал об этом. И отец сказал ему вытаскивать по одному гвоздю из ограды за каждый день, в который он не потеряет терпения. Дни шли за днями, и наконец мальчик смог сказать отцу, что он вытащил из ограды все гвозди. Отец привел сына к ограде и сказал: "Сын мой, ты хорошо вел себя, но посмотри на эти дыры в ограде. Она больше никогда не будет такой, как раньше. Когда ты с кем-то ссоришься и говоришь вещи, которые могут сделать больно, ты наносишь собеседнику рану вроде этой. Ты можешь вонзить в человека нож, а потом его вытащить, но рана все равно останется..." Не важно, сколько раз ты будешь просить прощения, рана останется. Душевная рана приносит столько же боли, сколько телесная. Друзья - это редкие драгоценности, они приносят тебе улыбку и радость. Они готовы выслушать тебя, когда тебе это нужно, они поддерживают тебя и открывают тебе свое сердце.
 (500x356, 25Kb)

Людские души - души разные

Среда, 08 Июля 2009 г. 10:41 + в цитатник
Людские души - души разные,
не перечислить их, не счесть.
Есть злые, добрые и праздные
и грозовые души есть.

Иная в силе не нуждается,
ее дыханием коснись -
и в ней чистейший звук рождается,
распространяясь вдаль и ввысь.

Другая хмуро-неотзывчива,
другая каменно-глуха
для света звезд,
для пенья птичьего,
для музыки
и для стиха.

Она почти недосягаема,
пока не вторгнутся в нее
любви тревога и отчаянье,
сердечной боли острие.

Смятенная и беззащитная,
она очнется,
и тогда
сама по-птичьи закричит она
и засияет как звезда.
 (399x525, 53Kb)

Бог услышал молитвы...

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 19:07 + в цитатник
Я много раз задавала себе вопрос." Почему люди обращаются к Богу когда им плохо?"
Ответы есть, но они всегда разные.
Я просила Бога забрать мою гордыню, и Бог ответил мне – нет.
Он сказал, что гордыню не забирают – от нее отрекаются.

Я просила Бога даровать мне терпение, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний – его не дают, а заслуживают.

Я просила Бога подарить мне счастье, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива или нет, зависит от меня.
Я просила Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что страдания отворачивают человека от мирских забот и приводят к Нему.

Я просила Бога, чтобы дух мой рос, и Бог сказал – нет.
Он сказал, что дух должен вырасти сам.

Я просила Бога научить меня любить всех людей так, как Он любит меня.
Наконец, - сказал Господь, - ты поняла, что нужно просить.

Я просила веры – и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просила мудрости – и Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я просила мужества – и Бог послал мне опасности.
Я просила любви – и Бог послал несчастных, которые нуждаются в моей помощи.
Я просила благ – и Бог дал мне возможности.
Я не получила ничего из того, что хотела – но я получила все, что мне было НУЖНО!
Бог услышал мои молитвы.
 (375x500, 47Kb)

Местная мафия - котопес.

Пятница, 29 Мая 2009 г. 18:52 + в цитатник
В дачном поселке такса и кот держат в страхе всех четвероногих обитателей…
По вечерам они выходят на прогулку. Впереди на коротких лапках семенит Цезарь. За ним вальяжно шествует Прохор. Во время этого шествия остальные коты и собаки прячутся кто куда.
А начиналось все безобидно. Кот и собака мирно жили на своем участке. Прохор охотился на мышей, Цезарь рыл норы на грядке клубники.
Но однажды на участок ворвался соседский дог Рекс и набросился на Цезаря. Наглый Рекс уже победно прижал лапой верещавшего Цезаря, когда на него мохнатым снарядом кинулся Прохор и стал полосовать дога когтями. Тот бросился наутек…
После этого случая и начались вызывающие прогулки кота и таксы. Цезарь задирает всех собак. И когда злобные верзилы пытаются с ним разделаться, к бою подключается Прохор…Соседские коты тоже признали первенство Прохора. Так и гуляют вдвоем. Ищут приключений.
 (500x362, 82Kb)

Притча о сверчке

Вторник, 26 Мая 2009 г. 21:50 + в цитатник
Два друга шли по одной из центральных улиц Нью-Йорка. Один из них был индеец - человек, выросший на бескрайних просторах. Он приехал в гости к своему другу-горожанину. И они решили прогуляться по городу. Неожиданно индеец говорит:
- Слышишь, как весело стрекочет сверчок?
Друг засмеялся:
- Какой сверчок! Только не говори мне, что ты слышишь сверчка. Это просто невозможно! - и он обвёл рукой всю улицу.
Вокруг было огромное количество людей, каждый куда-то спешил. Все переговаривались, пытаясь перекричать друг друга. Рядом на проезжей части проносились машины. Кто-то громко сигналил, кто-то никак не мог завестись. На фоне всего этого шума раздавались звуки огромного молотка и строительного крана - на соседней улице велась большая стройка нового небоскрёба.
- И ты хочешь сказать, что слышишь сверчка? - повторил с усмешкой друг.
- Всё зависит от того, на что ты настроен! - невозмутимо ответил индеец.
Он подошёл к ближайшей клумбе, наклонился и раздвинул листья. Перед взором друзей предстал маленький и беззащитный сверчок.
Горожанин даже охнул от удивления.
- Вот это да!
- Всё зависит от того, на что ты настроен! - снова повторил его друг.
- Да нет! Это просто у тебя феноменальный слух. В таком шуме услышать сверчка!
Но индеец не сдавался:
-Сейчас я тебе докажу.
Он достал из кармана пригоршню монет и бросил её на землю. Монетки негромко зазвенели, ударяясь об асфальт. И в то же мгновение все прохожие начали оборачиваться и проверять свои карманы, не они ли обронили мелочь.
- Вот видишь, - улыбнулся индеец, - всё зависит от того, на что ты настроен!
 (600x417, 73Kb)

Где найти главное?

Понедельник, 25 Мая 2009 г. 10:35 + в цитатник
"Где найти главное? В чем оно скрыто?" - спросил юноша мудрого старика, сидевшего под ветвистой яблоней...
 (700x538, 161Kb)

Дарите любовь

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 20:44 + в цитатник
Любовь - достояние каждого,
Учитесь ее применять.
О, сколько святого и важного,
Нам нужно друг другу сказать...
 (699x532, 117Kb)

Человек подобен Луне

Воскресенье, 24 Мая 2009 г. 20:35 + в цитатник

человек как луна (383x380, 133Kb)

Верю - не верю

Пятница, 22 Мая 2009 г. 21:44 + в цитатник
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий

Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?

Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?

Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.

Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.

Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.

Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
24f (471x439, 248Kb)



Процитировано 7 раз

Дружба

Пятница, 22 Мая 2009 г. 21:18 + в цитатник
Притча о дружбе.
В какой-то момент друзья поспорили, и один из них дал пощечину другому.
Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:
"Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощечину".
Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощечину, едва не утонул, но его друг спас. Когда он пришел в себя, он написал на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь".
Тот, который дал ему пощечину, а потом спас жизнь, спросил eго:
- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
Друг ответил:
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог стереть это.
Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне

В чем разница?

Четверг, 21 Мая 2009 г. 10:37 + в цитатник
Однажды два предпринимателя, владевших маленькими фирмами, собрались в другой город на подписание договоров, которые позволили бы им увеличить производительность и, соответственно, доходы. По пути в аэропорт они попали в аварию и, естественно, опоздали на самолёт тем самым, сорвав заключение контракта. Надо сказать, что самолёт, на котором они должны были лететь, потерпел крушение, и все пассажиры погибли.
Некоторое время предприниматели провели в больнице, залечивая свои раны, а выздоровев, они принялись заниматься своими обычными делами. До конца своих дней им так и не представилось случая расширить свой бизнес и увеличить свои доходы, но один из них был счастлив, а другой нет.
Вы, наверное, спросите: «В чём же была разница, ведь внешне их жизни не изменились»?
Вот именно, что только внешне их жизни не изменились. Дело в том, что первый предприниматель всю оставшуюся жизнь сетовал на судьбу, разрушившую его грандиозные планы, а второй- до конца жизни благодарил Господа, за сохранённую жизнь.


Поиск сообщений в Luchtan
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь