Жульен. |
Жульен.
Состав рецепта блюда
Продукты:
Грудка куриная – 500г
Шампиньоны – 300г
Лук – 2 средние гол.
Сливки – 500мл
Сыр – 70-80г
Мука – 2 ст.л
Масло слив. – 50г
Соль и перец – по вкусу.
Масло слив. для обжарки – 20г
Способ приготовления блюда: как приготовить Жульен.
Грудку отвариваем, затем нарезаем соломкой. После нарезаем грибы соломкой. А лук очищаем, режем полукольцами.
На сковородке обжариваем лук, после него грибы и в самую последнюю очередь – вареную грудку. Полученную смесь раскладываем в горшочки.
На сковородке растапливаем масло, добавляем 2 ложки муки, обжариваем. Быстро помешивая, тонкой струйкой вливаем сливки. Размешиваем, пока соус не загустеет. Стараемся, чтобы не было комочков. Если все-таки комочки получили, процеживаем соус через ситечко.
Разливаем соус по горшочкам. Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в разогретую до 180-ти град. духовку и запекаем до румяной корочки.
Автор рецепта: Larisynshik
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Экзотический лаваш
Часть 2 - Блюда Турции-куриная шкурка фаршированная
...
Часть 10 - Аппетитный горшочек.
Часть 11 - Настоящий рецепт мясо по-французски.
Часть 12 - Жульен.
Часть 13 - Лапша для лагмана.
Часть 14 - Гусь рождественский.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |