Айнтопф |
Айнтопф.
Состав рецепта блюда
Мясо – 1 кг.
Картофель – 1 кг.
Шампиньоны – 300 гр.
Фасоль – 250 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук – 4 шт.
Болгарский перец – 4 шт.
Специи (любые)
Соль
Растительное масло
Способ приготовления блюда: как приготовить Айнтопф.
Айнтопф – это изумительно вкусный суп. Нет, не суп, а нечто очень густое, наваристое и вкусное. На родине айнтопфа – в германии, существует множество кулинарных рецептов его приготовления, буквально в каждой семье его готовят по-своему. Я сама знаю около пяти рецептов этого блюда, которое дома мы называем «два-в-одном». На самом деле, это не совсем суп, но и не совсем второе, это что-то среднее, такая еда, которая никого не оставит равнодушным.
Перебираем и промываем фасоль. Замачиваем ее на несколько часов, я это делаю с вечера, отвариваем и даем стечь лишней жидкости. Мясо можно брать любое, но предпочтительней свинину, впрочем, можно смешать ее с говядиной. Так вот, мясо режим кубиками и обжариваем в кастрюле с толстыми стенками на растительном масле до зарумянивания. Налить воды, чтобы она только покрывала мясо и тушить до готовности. Картошку и овощи моем, чистим и режем, картошку – кубиками, лук – полукольцами, морковь и перец – соломкой. Шампиньоны режем пластинками и обжариваем.
На мясо укладываем слоями фасоль, овощи, кроме картофеля, грибы, соли и добавляем специи, доливаем воды. Тушим 15 минут, и прибавляем картошку. Газ убавляем до минимума и тушим до готовности картошки. Можно приготовить похожие супы и из других продуктов: говяжья печень и картошка с морковью или говядина с кукурузой и рисом.
Автор рецепта: Дарья aka Gerda
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Домашняя солянка
Часть 2 - Мясная солянка
...
Часть 4 - Суп-харчо
Часть 5 - Салянка классическая.
Часть 6 - Айнтопф
Часть 7 - Мастава
Часть 8 - Суп из скумбрии
...
Часть 10 - Турецкий суп
Часть 11 - Кабачковое пюре-суп
Часть 12 - Бозбаш
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |