Кабачковое пюре-суп |
Кабачковое пюре-суп.
Рецепт Кабачковое пюре-суп с фото
Состав рецепта блюда
2 средних кабачки цуккини;
2-3 картофелины;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
1л овощного бульона;
растительное масло для жарки;
петрушка;
соль, перец.
Для бульона:
1л воды;
1 луковица;
1 морковь;
петрушка, укроп (стебли);
1 лавровый лист;
3-5 горошин душистого перца;
соль.
Способ приготовления блюда: как приготовить Кабачковое пюре-суп.
Этот кулинарный рецепт рассказала мне бабушка. Его хорошо использовать, как во время поста, так и летом, когда много овощей и фруктов. Летняя еда должна быть легкой. А что может быть лучше «Кабачкового пюре-супа». Итак, сначала надо приготовить овощной бульон. Для этого возьмите морковь, лук и зелень. Все помойте и почистите. Морковь разрежьте на две половинки. Лук можно порезать на четыре части. Затем возьмите кастрюлю. Налейте в не воды и положите приготовленные овощи и зелень. Поставьте кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, варите овощи на маленьком огне около 20 минут. В самом конце варки посолите бульон. После этого возьмите кабачки. Почистите их от шкурки, помойте и порежьте на кольца. Четверть порезанных кабачков отложите в сторону. Почистите картофель и порежьте его на кубики. Порежьте и репчатый лук на полукольца .Подавите чеснок. Возьмите кастрюлю. Налейте в нее масло и подогрейте его. Выложите в кастрюлю сначала лук с чесноком и обжарьте, пока лук не размягчится. Затем кабачки. Пожарьте их пять минут и добавьте картофель. Через пару минут кабачки можно залить горячим овощным бульоном. Перемешайте овощи. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут. Затем все измельчите в блендере. Отложенные кабачки обжарьте на растительном масле. При подаче положите их на дно и залейте кабачковым пюре-супом. Сверху посыпьте порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мария Круус
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Домашняя солянка
Часть 2 - Мясная солянка
...
Часть 9 - Суп тыквенный со сливками
Часть 10 - Турецкий суп
Часть 11 - Кабачковое пюре-суп
Часть 12 - Бозбаш
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |